Наверх

12 октября 2020, Понедельник, 07:57

Возмущенные учителя потребовали объяснений от депутатов Брянской думы

41Возмущенные учителя потребовали объяснений от депутатов Брянской думы
Фото: Брянская дума

Учителя потребовали объяснений от депутатов Брянской думы, где заявили, что средняя зарплата педагогов достигла 32215 рублей.

Такую цифру привели на заседании комитета по образованию, науке, культуре и СМИ Брянской областной думы, где обсудили выполнение указов президента страны.

Согласно официальным данным, работники детских садов получают в среднем более 27 тысяч рублей, учителя школ – 32215 рублей, сотрудники учреждений дополнительного и среднего профессионального образования – 30000 и 35000 рублей соответственно, сотрудники детских домов и интернатов − более 35 тысяч рублей.

Эти цифры, однако, вызвали недоумение и даже возмущение у некоторых брянских учителей. Они потребовали «назвать фамилию власти», которая привела среднюю зарплату.

Читатель «Брянских новостей» − преподаватель по классу фортепиано Жуковской школы искусств рассказал:

− Я преподаватель с большим стажем, работаю на две ставки и получаю 14 − 16 тысяч с условием, что директор делает доплату из своего фонда, иначе одна ставка − 6500. Где вы берете свои цифры? В нашу сферу не идет молодежь из-за нищенских зарплат, скоро умрем не только мы, но и весь комплекс дополнительного образования. И молодежь, как на Украине, будет обрабатываться западными НКО. Стыдно!

«Брянские новости» обратились в областную думу с предложением к ее руководству и депутатам объяснить педагогам, на чем основываются расчеты народных избранников, и провести встречу с учителями.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. 123
    Молчание -золото,а пока читаем о достижениях все больше и больше карман опустошается у нищих,
  2. Василий
    профсоюз навального..
  3. Екатерина
    Даже интересно,что придумают в думе при очередной попытке выкрутиться! Ведь реально во многих бюджетных сферах (ср. профес. образовании, школах,поликлиниках и больницах) оф. оклад 6500-6700 руб., но так как по закону платить не могут меньше МРОТ, то доплачивают до сумасшедших денег в 12 тр и вычитают все налоги. Так же при повышении зп (к примеру медикам индексируют зп на 3%) повышается только сумма в 6500 руб и опять идет доплата, просто чуть меньше до уровня МРОТ. Моя мама медсестра и зп фактически не повышается бошльше10 лет!!!! Зато в отчетах она больше меня получает-аж за 40 тр!!!
    • R
      На что только не идут мамы, чтобы заставить детей самих зарабатывать, а не сидеть у них на шее.
      • Екатерина
        Ты что несешь??? Чтоб твои дети так зарабатывали-вот посмотрю, потом как запоешь!!! моя мама за всю жизнь нигде не отдыхала, жили впроголодь, что в 90-ее, что сейчас. Спасибо бабушкам помогали, потом я пошла работать! Найти другую работу не получилось, т.к. в медсестрой старше 35 лет уже не устроиться в частную клинику. Так что лучше помолчи...
        • R
          Просто сфотографируйте и выложите в сеть хотя бы один тот самый отчет, в котором зп вашей мамы завышена "аж до 40 тыщ", и её же расчетный листок, в котором будет видно, что зп фактически не повышалась более 10 лет.
  4. Евгений Вольнов
    "В нашу сферу не идет молодежь из-за нищенских зарплат" - не только из-за ЗП, многим не хочется власти помогать***считать
  5. проводник
    О каких учителях речь?Учителей советской закалки я знаю,к примеру, и с ними здороваюсь и говорю на разные темы, а с этими, нынешними,- ну о чем с ними говорить?Но учителей, учивших и воспитывающих в советское время сейчас очень мало.Полагаю, что мужские и женские лица, сидящие сегодня в руководящих педагогических кабинетах их к процессу обучения и воспитания в духе справедливости привлекать торопиться не будут.Выборы. понимаешь,ЕГЭ разные, программы, ват сапы и прочее, что свойственно компьютерным клеркам.А воспитание из ребенка Человека , чтобы он не боялся трудностей жизни- не осталось ли это только лишь у наших добрых заокеанских партнеров?Там одни школьники в период обучения учатся строить дома ,в которых потом живут люди, другие тоже ,учась в школе, получают рабочие профессии(от медсестер, до парикмахеров-кондитеров-садоводов и пр.) и прямо после школы могут работать, причем по специальности, за 8 и более долларов в час. А у нас?А у нас много юных менеджеров и природный газ, который в отличие от других территорий не дешевеет , а дорожает..И за однокомнатную квартиру надо платить, как в Украине за двухкомнатную.Поэтому брянским учителям, на мой взгляд, надо быть довольными, что власти им платят , сколько и за что.Вот такие мысли возникают в Брянской области времен Коломейцева.
    • Олег
      Моя мама - советский учитель. Им столько задают бумажной работы - графики, программы, электронная школа, отчёты, характеристики, курсы и т.д., что ей на детей времени не остаётся. Учителям не до детей.
      • Брат Утилизатора из Грузии
        Твоя мама должна была уволиться еще в 91 году, чтобы к ней не возникло вопросов. А так... она попадает в список сайта "миротворец" и является соратницей кремлевских оккупантов. Жаль, конечно- но спроси свою маму о присяге СССР- она предала свою страну, она стала врагом Родины. Под конец жизни и биографии- стать предателем
        • DimonZ
          Блин, страшно-то как - попасть на какой-то там***хохлосайт... не боишься попасть в России на доску почёта "Их разыскивает милиция", когда в очередной раз приедешь ишачить на "небратьев"? Вот так и нам - по херу совершенно, куда вы там кого заносить будете. Хоть все заборы обпишите, бараны незалежные... А что касается "присяги СССР" - это настолько толсто, что даже тонко.
  6. Прохожий
    Сплошная ложь. У меня жена работает в СПО на 2-е ставки и имеет з/п 22000 со всеми надбавками, думаю подобная ситуация и в других учебных заведениях. Вы посмотрите средний возраст пед. состава, что в школе, что в СПО, он далеко за 40+, а всё просто, молодёжь идти сюда не хочет, по причине, что за такие "нарисованные" з/п , которые очень сильно отличаются от фактически получаемых желание работать нет.
    • R
      А у меня жена работает на 2 ставки в МБОУ и меньше 36000 никогда не получает. Твоя просто тебя обманывает, проверь её расчетный листок.
    • Ольга
      Я думала только у нас в Краснодарском крае в СПО такие низкие зарплаты, оказывается мы - не одни, и тянешь 2 ставки, тоть как-то 20 тыс получить. А когда преподаватели болеют, то и заменить не кем, у всех загрузка под самоее.. Когда же ставка будет стоить нормально??
  7. Недопенсионерка
    Шамшульники
  8. николай
    два вора сидят в облдуме, а должны в тюрьме
  9. Ольга
    Очень интересно услышать бы и ответ властей - выбранного губернатора. А со школьной скамьи мы знаем, как считается среднее арифметическое. Тогда сразу понятно, сколько получают "вышестоящие", что бы получились такие "средние" зарплаты.
  10. Котик
    Так они наверное подсчитали все директорские зарплаты . Вот и получилось у них среднее. И скорее всего в администрацию неправильно подают сведения . На бумаге одно , а на самом деле все ниже в два раза. Пускай проверят всю документацию и поговорят с простыми работниками.
  11. Серж
    вся эта депутатская свора - это шобла уголовников. Во всех заксобраниях всех регионов.
  12. Утилизатор
    Возмущенным УЧИТЕЛЯМ надо взять тряпочку и заткнуться в неё. Вы фальсифицируете Выборы, Вы собираете поборы с родителей, Вы гнобите учеников неугодных родителей!!! ВЫ в принципе должны на урановые рудники уехать при другой администрации!!!
    • Свирид. Антонов
      Ты наверно и есть неугодный родитель.Своего выродка не воспитал .а обвиняешь учителей. Сдай его в частную школу. коль не нравится эти учителя.
      • Утилизатор
        Как тебе удается то Свиридов Антон печатать и сосать одновременно, вот в чем икарус, то есть вопрос...
        • АС
          ну тебе же удается. анал-профессионал?
        • Яж отец
          Блин не туда нажал, Брянские Новости почему на вашем сайте нельзя отмену сделать? Учителя все мрази- пропагандоны путина хуже чем Соловьев и Киселев вместе взятые
    • Федя
      Выборы делают не все учителя. А те что сидят в комиссии.
      • Добродей
        Не правда. В начальной школе классный руководитель рассылала родительскому комитету, а те в свою очередь скидывали в Вайбер в родительскую группу, что надо прийти на выборы и проголосовать. Да и детям говорили, чтобы родителей в школу приводили на голосование. Сталкивался с этим буквально недавно. Сейчас классная у ребенка другая, адекватная, разговаривал с ней, она сказала, что я сама мать, да и вижу, что в стране происходит и таких вопросов пока не возникало.
  13. Надежда
    Хотелось бы узнать, а в какой сфере у нас НЕ НИЩЕНСКИЕ ЗАРПЛАТЫ? По моему только у депутатов, их бы на эти зарплаты и пенсии посадить
  14. Сергей И.
    Какое-то время назад общался с московскими учителями.Не месяц , не год, а побольше.Как- то власти решили усадить учительниц за компьютеры. Чтобы они , как в других российских регионах, стали изводить бумагу на написание каких-то программ, текстов и прочих бумажек.Завезли ноутбуки и прочий металлолом.В общем китайские новинки, которые отстали от американских лет так на 15.Но ни энтузиазма,ни восхвалений в ответ не дождались .Учителя заявили, что их дело учить и воспитывать детей вживую , никакие суррогаты в обучении они не поддержат, а для работы с компьютером есть такая специальность -оператор ЭВМ.Если кто соображает- то это не совсем то, что учитель.Вот таких и ищите, если вам надо, сказали педагоги.В общем попытка "озадачить" педагогов выдумками от чиновников,в т.ч. "цифровыми,"- успеха не возымела.Вообще, я не слышал там о каких-то "образовательных технологиях, развивающих и опережающих методах и школах развития".Но провинция- на то и провинция, наверное, чтобы создавать не работу, а ее видимость.Есть все основания предположить, что у таких учителей нет и не может быть единства, взаимоподдержки и прочего, что могло бы делать их передовой частью общества.И еще про работу на две ставки.Это по шесть уроков каждый день, с понедельника по субботу!Даже 3 урока в неделю, чтобы эти уроки чему нибудь как положено , научили учеников и запомнились, надо готовиться не 3 часа , а поболее!То есть человеку, добросовестно работающему на 2 ставки, надо быть суперменом или с железным здоровьем робота.Хотя и тот от нагрузки ломается.А если еще сюда добавить написание бумажек, собрания, стояния на улицах с флажками или без,совещания и пр. педсоветы, то на еду или приведение своей личности в приличное состояние, времени больше не хватит.А вообще, чтобы иметь какие-то права за них надо бороться.Законным, конечно ,способом.
    • Мнимый крокодил
      Слышь ты по паспорту не Оле Лукойе? Сказочник! Учитель= личность? Они продали свои личности окупантам, зомбаки чертовы
  15. Наталья
    Всё правильно написано. Не знаю, где такие зарплаты платят. У меня стаж 37 лет, высшая категория. Мой оклад 12,700.
    • Утилизатор
      Ну что, Натах, сборами "на шторы" фольц себе купила хотя-бы? Выгоднее, чем стоять таки на трассе, согласись? И главное- типа все тебя "типа" уважают, да? Понтовей ток на заправках роснефть на кассе стоять- но там и расценки совсем другие- от 100.000/мес
    • R
      Расчетный листок покажите. Никому не интересно сколько у вас оклад.
    • Марина
      оклад это не зарплата
  16. Александр
    Не хрена было голосовать скопом.... за "любимых" депутатов. "За что боролись , на то ......
  17. Сергей Маслов
    Необходимо отменить пропорциональную систему выборов депутатов, т.е. по партийным спискам и уменьшить число депутатов в Брянской областной Думе в двое и упростить отзыв депутатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Стародубе стало больше единороссов

29 октября 2020, Четверг, 18:52

В Стародубе стало больше единороссов

В Стародубе сегодня новым членам «Единой России» вручили партийные билеты

Мэр Брянска Макаров пригрозил карами нерадивым маршрутчикам

29 октября 2020, Четверг, 11:04

Мэр Брянска Макаров пригрозил карами нерадивым маршрутчикам

На очередной сессии Брянского горсовета глава городской администрации Александр Макаров пригрозил ужесточить меры наказания перевозчиков, нарушающих условия муниципального контракта

Сменился руководитель аппарата Брянской областной думы

29 октября 2020, Четверг, 08:56

Сменился руководитель аппарата Брянской областной думы

Ушёл в отставку прежний руководитель аппарата Брянской областной думы Олег Гаврилков. Вместо него управлять работой сотрудников законодательного органа будет Сергей Павлов

Наталья Третьякова назначена врио председателя Брянского облсуда

29 октября 2020, Четверг, 07:45

Наталья Третьякова назначена врио председателя Брянского облсуда

Брянский областной суд обновил информацию о руководителях суда на собственном портале в сети. Временно исполняющей полномочия председателя суда значится Наталья Третьякова

В Брянской области двое судей ушли в отставку

29 октября 2020, Четверг, 07:15

В Брянской области двое судей ушли в отставку

Коллегия удовлетворила их заявления об отставке

154 queries in 0,140 seconds