Наверх

12 октября 2020, Понедельник, 12:42

Из-за коронавируса у врачей на карантин закрыли брянскую больницу

Из-за коронавируса у врачей на карантин закрыли брянскую больницу
Фото: «Брянские новости»

Как стало известно «Брянским новостям», в Комаричах Брянской области коронавирусом заразились несколько сотрудников районной больницы. Медицинское учреждение по решению местного оперативного штаба пришлось закрыть на карантин.

− У многих детей кашель и температура. Возможно, ОРВИ, − рассказал «Брянским новостям» один из жителей Комаричей. − Заболели детские врачи. У мужа одной из них воспаление легких. Родители обеспокоены и считают, что пора отправить школьников на каникулы.

В интервью «Брянским новостям» положение прояснила заместитель главы администрации района по социальным вопросам Светлана Олешко:

− На последнем заседании оперативного штаба присутствовали начальник отдела Роспотребнадзора, главный врач ЦРБ, начальник отдела образования, сотрудники ветстанции. По сведениям главного врача, с начала пандемии в районе заразились коронавирусом 138 человек. Штаб принял решение на две недели перевести на карантин районную больницу, так как основная часть заразившихся в последнее время − медицинкие работники. Приняты меры соблюдения санитарных норм. В больнице проводится дезинфекция, проветривание, уборка. Главному врачу рекомендовали сообщать в отдел образования фамилии лиц, которые заболели, чтобы исключить допуск в образовательные учреждения детей, чьи родственники заражены коронавирусом.

В одной из школ район учитель находится на самоизоляции. Это произошло в выходные, он не контактировал с детьми в это время.

− Массового заболевания школьников, со словам главного врача, нет, − сказала Светлана Олешко. − Если вдруг родители заболевают, то об этом сообщают в больницу, и дети в школу не ходят. С ними учителя занимаются дистанционно. Мы спрашивали у начальника отдела Роспотребнадзора, нужно ли переносить каникулы и принимать другие меры. Однако пока такой необходимости не усматривается.

В Комаричах в течение дня по громкоговорителю население призывают соблюдать масочный режим, не посещать места массового пребывания. Тех, кому больше 65 лет, просят без необходимости не выходить на улицу. Кроме того, вместе с полицией представители власти проводят рейды по магазинам. Наказывают тех, кто не носит маски.

− Поселок у нас маленький, и молва о заболевших разнеслась быстрее, чем мы предполагали. Поэтому жителе сами надели маски. Положение контролируется. Если кто-то заболел в многоквартирном доме, проводится дезинфекция подъездов, − рассказала Светлана Олешко.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские осужденные за 2021 год выплатили более 26 млн рублей своим жертвам

26 января 2022, Среда, 21:32

Брянские осужденные за 2021 год выплатили более 26 млн рублей своим жертвам

За 2021 год содержащиеся в брянских колониях осужденные смогли выплатить своим жертвам более 26 миллионов рублей. Всего в колониях области трудоустроены 957 зэков, которые имеют обязательства по выплатам

В Брянской области утилизировали 400 килограммов конфискованного сала

26 января 2022, Среда, 21:06

В Брянской области утилизировали 400 килограммов конфискованного сала

В Севском районе Брянской области на дороге «Украина» сотрудники ДПС остановили автомобиль ГАЗ 3105 с прицепом. Оказалось, легковушка перевозила 400 килограммов сала неизвестного происхождения. Его пришлось утилизировать

В Брянске поликлиника № 1 перешла на новый режим оказания медицинской помощи

26 января 2022, Среда, 20:34

В Брянске поликлиника № 1 перешла на новый режим оказания медицинской помощи

Из-за нового роста заболеваемости коронавирусом в самой крупной поликлинике Брянска №1 под красную зону отдали весь второй корпус

В Брянске маршрутчикам надоели ездящие бесплатно дети из «Деснаграда»

26 января 2022, Среда, 20:14

В Брянске маршрутчикам надоели ездящие бесплатно дети из «Деснаграда»

В Брянске водители маршрутки №43, которая заезжает в микрорайон "Деснаград" для подвоза школьников, пожаловались, что большинство юных пассажиров не оплачивает проезд

Брянские приставы заставили предпринимателя выплатить зарплату юристу

26 января 2022, Среда, 19:52

Брянские приставы заставили предпринимателя выплатить зарплату юристу

В Брянске, благодаря действиям судебных приставов, предприниматель был вынужден погасить долги по зарплате своему юристу и выплатить судебный штраф. Но еще больше он задолжал другим сотрудникам