Наверх

12 октября 2020, Понедельник, 07:01

Брянские маршрутчики связали онлайн-кассы и советские рулоны билетов

1Брянские маршрутчики связали онлайн-кассы и советские рулоны билетов
Фото: «Брянские новости»

Брянские маршрутчики показали недюжинную изобретательность, чтобы смягчить для себя переход на использование онлайн-касс. Они умудрились связать интернет и рулоны советских билетов.

Переход на онлайн-кассы, которые позволяют налоговикам отслеживать доходы маршруток, должен был произойти с 1 октября. Он и произошел, но пассажиры его не заметили. Все дело в том, что перевозчики оказались хитрее налоговиков и чиновников. Они почти вписались в закон, не поставив в автобусах кассы. Впрочем, это еще должны подтвердит налоговые службы.

Произошло то, о чем и предупреждали «Брянские новости» задолго до 1 октября: маршрутчики стали использовать рулоны билетов, знакомые по советским троллейбусам. Правда, они «модернизированы».

Крупный брянский перевозчик, который попросил не называть его имени, пояснил:

− Мы заранее заказали рулоны билетов, на которых указаны наши ИНН и другие данные, позволяющие идентифицировать предпринимателя. Поймите, невозможно сейчас установить онлайн-кассу в салоне. Уже потому, что не везде есть интернет. Сейчас все происходит таким образом. В конце смены происходит инкассация − сдается выручка, списывается число проданных билетов, которые затем пробиваются через онлайн-кассу в стационарных условиях. Хорошо, что бизнес не остановился в процессе становления законодательства. Мы находимся на первом этапе. Билеты − документы строгой отчетности. Кассовый чек по нему проводится. Это своего рода фискальный накопитель. На них есть QR-код и ссылка на сайт, через который пассажир может распечатать билет. Иногда билет списывается в день инкассации, а если машина у человека своя − в конце смены.

При всем том остается главный вопрос − насколько отчетность будет строгой, если пассажиры не привыкли отрывать билеты, а просто машут рукой:

− Не надо.

Примечательно, что в некоторых случаях перевозчики получают от водителей в конце смены сообщение с указанием данных о проданных билетах, после чего проводится кассовый отчет. Таким образом, CМС стали у предприимчивых брянских маршрутчиков частью онлайн-отчетности.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. С.К.Возняк
    Ржунимагу!! Кто эти билеты отрывает? Да и в салонах этих рулончиков нет. Как ни печально, но начинать надо с пассажиров. Останавливала же подлиция маршрутки и штрафовала тех кто без масок.Надо так же останавливать и штрафовать "безбилетников". Тогда пассажиры сами заставят водителей их обилечивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянских быков и коров купил Узбекистан

29 октября 2020, Четверг, 11:52

Брянских быков и коров купил Узбекистан

Увеличилось число стран, которые покупают продукцию брянского животноводства. Впервые в Узбекистан из Брянской области поехали 600 голов крупного рогатого скота

В Брянске возле Metro ускорили строительство кольца для новой дороги

29 октября 2020, Четверг, 07:01

В Брянске возле Metro ускорили строительство кольца для новой дороги

В Брянске на Московском проспекте ускорили строительство кольцевой развязки, от которой начинается новая дорога в сторону железнодорожного вокзала

В Брянске дорогу на Литейной улице расширят до четырех полос

28 октября 2020, Среда, 17:35

В Брянске дорогу на Литейной улице расширят до четырех полос

В Брянске дорогу на Литейной улице расширят до четырех полос. Работы проведут в 2021 году

Федеральный бюджет принят в первом чтении – треть расходов направят на «социалку»

28 октября 2020, Среда, 17:21

Федеральный бюджет принят в первом чтении – треть расходов направят на «социалку»

Кабмин учел в документе предложения «Единой России»

Яблоки могут стать еще одним брендом Брянской области

28 октября 2020, Среда, 15:22

Яблоки могут стать еще одним брендом Брянской области

Площадь первого в Брянской области яблоневого сада интенсивного типа уже достигла 210 гектаров, а к концу года возрастет до 360 гектаров. Весь выращенный урожай уже раскуплен

148 queries in 0,107 seconds