Наверх

12 октября 2020, Понедельник, 06:01

Брянские ДТП с велосипедистами подтвердили необходимость запрета

6Брянские ДТП с велосипедистами подтвердили необходимость запрета
Фото: «Брянские новости»

Серия ДТП, которые произошли в Брянской области за последние дни, еще раз подтвердили необходимость запрета движения велосипедистов по автомобильным дорогам. Такого мнения придерживаются многие водители.

Только за минувшее воскресенье в Брянской области зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия с участием велосипедистов, в результате которых три человека получили травмы, в том числе двое несовершеннолетних.

Под Брянском в Антоновка маленький велосипедист на большой скорости влетел в автомобиль.

Как сообщили в УГИБДД, ребенку восемь лет, его госпитализировали. Очевидцы уточнили, что лобовое стекло автомобиля разбито, на двери видна вмятина.

В УГИБДД напомнили: движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Однако при возросшей интенсивности движения пора вводить новые ограничения. Езду многих велосипедистов в плотном потоке машин водители считают безумием. Их правоту подтверждает статистика. От нее можно отмахиваться, но она становится все мрачнее.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Урбанист
    Вина организаторов движения. Велосипедные дорожки должны иметь оборудованный выход на автодорогу по программе "безопасная дорога".
  2. Алёна клочкова-Петрова
    Да,а ничего,что взрослым просто некуда деваться?Детям-то понятно.у нас бывает ещё краше-Я и мой сынок детсадовского возраста катаемся вместе.А должны порознь?А как определить.с ребёнком или нет катается кто-то взрослый?А если я не могу быстрее пятнадцати км в час,тоже нужно в мои 41 ехать с машинами?В общем,вопросов много.
  3. qqq
    Анус себе запретите, дорогие водятелы.
  4. Сергей
    В статье говорится про то, что мальчику было 7 лет. Но и сейчас без всяких запретов движение таким водителям по дорогам запрещено. Может быть, просто соблюдать существующие правила, а не придумывать новые?
  5. Alex
    Почему в странах Евросоюза предусмотрены велодорожки на проезжей части, а в России нет? Наверное власти это не нужно. Легче законодательно запретить и наложить штраф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наговорил ли главный редактор «Эха Москвы» на уголовную статью?

25 октября 2020, Воскресенье, 03:29

Наговорил ли главный редактор «Эха Москвы» на уголовную статью?

Совершенно очевидно, что на самом деле никаких «доказательств» у Венедиктова, конечно, нет и быть не может, и он попросту банально лжет

Забытая Россия: досталинская индустриализация

24 октября 2020, Суббота, 07:29

Забытая Россия: досталинская индустриализация

Наступил черед «оранжевых» переворотов. Он коснулся Белоруссии. Для брянцев это совсем рядом. Не все понимают, что там происходит

С брянскими сайтами начали происходить странности

22 октября 2020, Четверг, 17:31

С брянскими сайтами начали происходить странности

С брянскими сайтами начали происходить странности. Произошло это после публикации «Брянских новостей» о том, что коронавирус приструнил покупателей до такой степени, что их поведение стало неузнаваемым

Чем может обернуться призыв Минфина о сокращении силовиков и армии

22 октября 2020, Четверг, 03:37

Чем может обернуться призыв Минфина о сокращении силовиков и армии

Министерство финансов представило в Совет безопасности РФ проект реформы Вооруженных сил, основанный на оптимизации бюджета, проще говоря, направленный на сокращение военных расходов

В Брянске поставили «не пойми что»

21 октября 2020, Среда, 07:44

В Брянске поставили «не пойми что»

У жителей Брянска вызвали недоумение новые остановки общественного транспорта. Свое возмущение высказали обитатели Нового городка

148 queries in 0,116 seconds