Наверх

10 октября 2020, Суббота, 07:01

В Брянское строящееся здание нависло над переходом у «Полтинника»

11В Брянское строящееся здание нависло над переходом у «Полтинника»
Фото: «Брянские новости»

В Брянске на Красноармейской улице возле «Полтинника» строящееся здание нависло над подземным переходом. Это соседство выглядит не только угрожающим, но и глумливым: переход напрочь разрушен и уже стал опасным для людей, но для ремонта нет денег, зато они есть для возведения очередных торгово-офисных зданий.

Огромный железный каркас начавшейся стройки явно не вписывается в этот участок − здание вываливается из него. Ранее здесь был сквер кинотеатра. Теперь на тесном пятачке земли возводится сооружение, которое напрочь закроет кинотеатр. Участок под стройку выделили еще в 2013 году. Тогда объявили, что здесь будет «многофункциональное здание с офисными и торговыми помещениями». Новое сооружение нарушает привычный вид этой части улицы.

В Брянское строящееся здание нависло над переходом у «Полтинника»

Фото: «Брянские новости»

По некоторым данным, именно соседство с подземным переходом и было ранее препятствием для строительства. Горожане воспринимают происходящее как надругательство над архитектурой и здравым смыслом.

В Брянское строящееся здание нависло над переходом у «Полтинника»

Фото: «Брянские новости»

«Брянские новости» обратились в администрацию города за комментарием. Власти пообещали дать разъяснение.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Менделеевич
    Раз общегородской сортир строят - видимо в переход дерьмо будут сбрасывать.
  2. Надежда Леонидовна
    Сквер не затронут, ни одного дерева и куста не спилено. Да и не сквер это был, а никому, кроме местных выпивох, не нужный пустырь. И кинотеатра там уже лет 30 как нет, и злачное место закрылось. Со строительством нового торгово-офисного здания безусловно этот уголок оживет. Оживет и подземный переход.
    • Надежда Леонидовна
      Кроме того, исторически на этом месте, вплоть до начала 80-х, стояло 2-этажное здание общественного назначения (кулинарное училище). Так что это вам истинный возврат к корням и исторической справедливости.
    • Эстер
      То что сквер был не ухожен это вопрос к муниципалитету, почему не исполняли свои обязанности. Но главное сквер был. И его всегда можно было довести до ума. Зеленых зон и так в городе очень мало, скоро мамочки с колясками смогут только по тротуаром гулять, если они конечко не живут в шаговой доступности с парками и зонами отдыха. На полтиннике такой зоной был только этот сквер. Теперь его не будет. И вопрос профессионалам, можно ли на перекрестке строить такие сооружения, не будут ли они перекрывать обзор водителям. Тем более если это будет трехэтажное здание.
      • Надежда Леонидовна
        Лодкину этот сквер совсем был не нужен. Как и Лодкину с Рогоновым и Шандыбой!
  3. Dmitry Minenko
    Что только не делают в этом Брянске. И только ради денег. А парки и дома старые и памятники исторические уничтожается и на них нет денег а вот на офисы и бизнес центры всегда что то находят
  4. Аноним
    Примечательно, что на совещании рабочей группы по Генплану летом 2015 года представитель «невструевской группы» обосновывал ни много, ни мало, возможность строительства уже не 3-х, а 17-этажки на пятачке возле «Полтинника» (конечно, при условии некоторого расширения осваиваемой территории), либо же расширения зоны деловой активности у невструевского же Дома Быта в сквере возле цирка. Аргумент был знатный: «В условиях кризиса субъектов экономического права нужно всецело поддерживать, потому что деньги для бюджета на ёлках не растут». Рабочая группа почти единогласно тогда возмутилась, что «снова нам предлагают дать что-то отжать тут!». Что касается нынешней позиции городской власти, то спасибо уже и на том, что по информации заместителя мэра Антона Вербицкого и горуправления имущественных отношений, «Сквер имени 50-летия ВЛКСМ» по крайней мере поставлен на кадастр и называется сквером. В промежуточных документах с 2009 года он и вообще пропадал из списка зелёных насаждений, и назывался просто «зелёной зоной». Теперь неплохо бы городу забрать 83 сквера, парка и бульвара города Брянска из земель, «собственность на которые не разграничена», в муниципальную собственность – как это и положено по ФЗ-131 о местном самоуправлению и продолжить битву не только за качество жизни, но и за безопасность жизней горожан.
  5. Горожанин
    Впечатление от хозяев-застройщиков, что они живут не в городе, который уродуют такой архитектурой, а в другом государстве. Неужели им безразлично как «преображается» с их помощью малая Родина. Можно быть уверенным, что эти люди бывали в европейских странах, восхищались их культурным воспитанием, красивой архитектурой, чистотой и порядком. А у себя творят бардак, что бы извлекать прибыль любыми средствами.
  6. Надежда Леонидовна
    У нас, в Брянске, стоят избы по главным проспектам и улицам. Гости из соседних облцентров смеются над нами и говорят, что так и надо, Больше изб! Не у них!
    • Аноним
      лицо мужского пола! хотя бы ник под которым пишешь взял в кавычки, или ты ОНО?
  7. Евгений Вольнов
    если начали строить, значит есть разрешение на строительство, если оно есть, значит его выдали не три года назад, или выдали давно, но недавно продлевали. Но вопрос не в этом, вопрос почему прокуратура и городские власти опять делают вид, что это их не касается? Почему после истории с тимашками, все опять повторяется по тому же алгоритму?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские коммунисты исключили из партии обвиняемого Куприянова

26 октября 2020, Понедельник, 16:29

Брянские коммунисты исключили из партии обвиняемого Куприянова

В Брянске пленум обкома КПРФ 26 октября принял решение об исключении из партии скандального врача Александра Куприянова, обвиняемого в мошенничестве по делу скандальной клиники «Мед-лайф»

В Брянске за выходные дни выписали 70 протоколов на «безмасочников»

26 октября 2020, Понедельник, 16:07

В Брянске за выходные дни выписали 70 протоколов на «безмасочников»

В минувшие выходные в Брянске в ходе рейдов по контролю за соблюдением масочного режима было составлено 17 протоколов в магазинах и 53 – в общественном транспорте

Заразившийся COVID-19 брянский профессор Миронов рассказал о самочувствии

26 октября 2020, Понедельник, 15:54

Заразившийся COVID-19 брянский профессор Миронов рассказал о самочувствии

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме и почётный профессор Брянского госуниверситета Сергей Миронов рассказал о самочувствии после заражения коронавирусом

В Брянске закрыли на зиму фонтаны

26 октября 2020, Понедельник, 15:31

В Брянске закрыли на зиму фонтаны

В Брянске завершился сезон фонтанов. Все городские гидросооружения выключены, их законсервируют на зиму

В Брянской области завтра похолодает до одного градуса

26 октября 2020, Понедельник, 15:30

В Брянской области завтра похолодает до одного градуса

Ближайшей ночью в Брянской области похолодает от шести до одного градуса тепла. В дневное время потеплеет – воздух прогреется от девяти до четырнадцати градусов выше нуля

158 queries in 0,147 seconds