Наверх

10 октября 2020, Суббота, 09:45

В Брянске сфотографировали ночную очередь из заболевших горожан на КТ

57В Брянске сфотографировали ночную очередь из заболевших горожан на КТ
Фото: ЧП и ДТП Брянск

Жители Брянска пожаловались на очереди в кабинет компьютерной томографии, в которых приходится стоять заболевшим людям с подозрением на коронавирусную инфекцию. Очевидцы сфотографировали скопление людей возле кабинета КТ, когда был поздний вечер.

«Пациенты с температурой по 4 часа ждут, чтобы пройти диагностику», − возмущаются горожане.

По словам очевидцев, некоторым пришлось ждать и 6 часов.

Горожан возмутило, что очередь одна для всех – для тех, кого привезли на скорой помощи с признаками заражения коронавирусом, и для тех, кого отправили на обследование. Люди опасаются, что в очереди здоровые горожане могут заразиться от инфицированных.

Многих неприятно удивляет и то, что некоторым заболевшим приходиться после КТ возвращаться домой в общественном транспорте, хотя они должны находиться в изоляции.

Ранее «Брянские новости» рассказали, что больница №4 заполнена коронавирусными больными до отказа, а сегодня больных COVID-19 начнет принимать вновь открытый коронавирусный госпиталь в хирургическом корпусе Брянской областной больницы.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    вот она истинная, настоящая "борьба" брянского коронавирусного штата с ковид-19 в г.Брянске, возглавляемого губернатором Богомазом, во всей своей безлаберности и наплевательского отношения к брянским гражданам - на весь почти пол.миллионый областной центр принимает и работает один аппарат КТ, вся "борьба" с ковид-19 у Богомаза сводится к запугиванию населения о полной самоизоляции, и штрафными санкциями, и самые большие заражения, по мнению вирусологов, происходят в общественном транспорте, который по утрам в г.Брянске забит до отказа, и в учебных заведениях, где есть массовые неконтролируемые скопления людей
    • Мила
      Раньше бесплатно инв 1 гр я не могла сделать Кт и др облучения необходимые,а сейчас бесплатно ,пожалуйста ,от гриппа на облуч ,рак тоже беспл получишь и на иск вентил легкие полностью оставишь провентилируют безбожники
  2. Аноним
    Мы тут прибухнули в пятницу в загородной бане😁 И выдаём в эфир следующий посыл: вот мы, чиновники, делаем тесты на коронавирус за счёт бюджета Брянской области, а все остальные граждане региона должны только платно. По направлениям делают совсем немногие. Справедливо? Нет конечно. Но это решение отцов региона😊 Помощник губернатора теперь всегда в маске Всех сотрудников правительства и администрации Брянской области будут тестировать на коронавирус прямо на рабочем месте🦠 Уместно тут вспомнить изречение начальника штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и по совместительству губернатора Брянской области Александра Васильевича Богомаза: "Делать здоровым людям анализы, я считаю, что не нужно. Сегодня сделает анализ, завтра пойдет бегать по Брянску, как пес бездомный, и что? Нахватается вируса"😂
    • Аноним
      так что для нашего "родного отца" Брянского края - мы все жители - КАК ПСЫ БЕЗДОМНЫЕ - значит к нам брянским жителям и соответствующее отношение брянских власть имущих
      • Пикейный жилет
        А ты бедолага до сих пор ждёшь "отца родного" ? Напрасно.
        • гость
          знаете, мне повезло, я проживал в г.Брянске при руководители Брянской области, которого можно смело назвать ОТЦОМ Брянской области - а ещё на Брянщине его звали брянскийБрежнев - Михаил Константинович Крахмалев (1960-1977 - первый секретарь Брянского обкома КПСС )- награждён 4 орденами Ленина, и в его пору весь г.Брянск был в строительных кранах - возводились целые жилые микрорайоны, школы, больницы, автодороги, строились и открывались новые производства, пустили по городу троллейбусы, строились животноводческие комплексы и т.д. - больше такого жилищного и производственного подъёма в Брянской области не было
          • Пикейный жилет
            Ну и при чём тут Крахмалев? Так жила страна, а брянщина и в те годы была отстающей областью.
          • Демо-крат
            А Ельцин в это время талоны вводил, в Свердловской области продуктов. не было. Так что с Крахмалевым нашей области тогда ну очень повезло. Редко такая масть выпадает.
      • Аля
        Как мы позволяем - так с нами и обращаются... Ну нет разве? Носим маски коорые не защищают от вируса, позволяем себя штрафовать без причины... Слишком мы разбаловали власти...
    • Чиновник
      Что-то не поступало мне предложений сделать тест за счёт бюджета. Госслужбы в таком же положении как и все - сами-сами. Платим из своего кармана. Так что не надо тут сказки рассказывать.
    • Светлана
      Слушайте,какие на хрен тесты.это вообще нулевое обследование.если вы болеете дня четыре,а потом пришли на тест,если вы не тяжёлый и не в больнице, да даже если и так,вам делают тест и он обязательно будет отрицательный,да к тому же делать правильно тест не все медсестры умеют. И вот у вас тест отрицательный,температура небольшая ,кашля нет...шуркцте домой в поликлинику к участковому. проходит некоторое количество дней,а вам все хуже и хуже. Результат вы в больнице 4. А там бардак ещё тот. Пока дойдет ваша очередь на кто у вас уже 75-80 процентов поражения лёгких. Начинают вам пихать антибиотик и до кровавого извините поноса. Так температуры нет горе тест отрицательный и тихонечко по стеночке домой. Восстановление месяца 3-4, если повезет и другие органы не посажены. А если не повезет,искусственная вентиляция, а после нее лёгким трандец не сейчас но позже .короче инвалидность в кармане. Да, а ещё может возникнуть гтдропневмоторекс,тоже малоприятная хрень. Откачают,а потом может снова,и так далее. Короче калечит нам эта чума, если не убивает. .
  3. Горожанин
    КТ для всех в одном месте - заражайтесь люди, стойте в многочасовых очередях с высокой температурой, при любых погодных условиях! Это УЖАС! Слышим из тв и сми, что компьютерные Томографы покупаются, устанавливаются в больницах города и области...Ну, где же они?
    • Ирина
      Просто отчитались на бумаге, так же как и за ИВЛ... Начни проверять- окажется, что ничего в наличии не было и нет.
    • Инна
      Все деньги уходят на самопиар. Купили, установили... А коснись - ничего нет? Хде оборудование про которое просто проорали во всех СМИ, что все закуплено и мы ни в чем не нуждаемся?
  4. М.
    Может хватит уже в Москву писать хвалебные оды себе , может сделаете хоть что-нибудь для простых людей, за чей счет Вы богатеете
    • Саетлана
      А вы за них единогласно.нет чтоб байкотировать эту клоунаду,так нет одорям Одобрямс. Быдло оно и Африке быдло. Мы не народ,русский мы позор на всю Европу....
  5. Мария
    Сначала шляются без масок по магазинам и в транспорте, а теперь ноют, что в очереди стоять приходится.Сами к себе относятся попустительский, а виноват в итоге губернатор.
    • гость
      чего совсем с головкой плохо?! вообще то это наипервейшая ОБЯЗАННОСТЬ главы российского региона сохранять жизни российских граждан на подведомственной ему территории, и для этого ему были выделены бюджетные средства для приобретения в должной количестве этих аппаратов КТ, о чём Богомаз и бравурно рапортовал: "В Брянской области потратят 428 миллионов рублей на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования. Об этом губернатор Александр Богомаз сообщил на своей странице в соцсети. Как отметил глава региона, в брянских больницах уже работают 16 компьютерных и девять магнитно-резонансных томографов. Это позволяет медработникам эффективно выявлять наличие коронавируса у жителей области и лечить пациентов. – Смертность в нашем регионе – одна из самых низких в стране, мы находимся на 57 месте из 85 регионов России, – рассказал Богомаз." (БраГазета)
    • Аноним
      И это тоже верно. Нашего человека если не ударить рублем или по мягкому месту, так и будет безобразничать в отношении режима.
      • Врач
        Правильно, нужно рублем ударить по населению, чтобы они смели к чертям собачьим этот режим дураков, которые развалили всю медицину и у них профилактика от всех болезней - маска, которая как мертвому припарок.
    • Ирина
      Для особо одаренных - маски не защищают от вируса, так всегда было написано на упаковке. И особенно самошитые многоразовые из трусов и футболок.
    • Феофан Мухин
      Точно так, Мария. Полностью согласен. Одевайте маски, упыри.
  6. Для Марии
    Идите в.. опу, просто Мария! Вы, вероятно, из тех "лизунов", смотрящих в рот властьимущим и кормящихся из их рук.
  7. Житель
    Ужасное отношение к людям, а кто-то вообще за это ответит? На словах все хорошо, привыкли сказки людям говорить. Противно и обидно !!!!!!!
    • Пикейный жилет
      Предлагаете каждому больному купить по аппарату КТ?
      • Саетлана
        Как же каждому...ха,ха. Их в городе единицы,половина не работает. Все ,что говорят Брянск е СМИ брехня . Кто не бывал в этих госпиталях ничего не знает. Не дай бог попасть,но никто не застрахован... И ещё на сегодня в городе 43 случая а области что то порядка 90. Это на примерно 800000 населения области.. почем паника,господа...
    • Местный
      Странно, как это Брянские власти правду тут написали?
  8. Ирина
    Зато маски на людей нацепили и штрафуют денежки потом соберут через суд
    • Саетлана
      Ирина,серьеные люди вложилис ь. Сейчас окупят,наварятся и отменят маски,а мы как были так и останется сами с собой...спасибо себя сам, если сможешь конечно..
  9. Пикейный жилет
    Если лекарям так нужно КТ, и без него не принимают на лечение, нужно установить автомат который выдает талоны на очередь. Без очереди в этой экстремальной ситуации не обойтись, её нужно упорядочить. Да и полицейского поставить с дубинкой, чтобы вирусники не передрались. Что может Богомаз в этих условиях, так это установить масочный режим. Штрафовать безпощядно, допустим не как в Европе на 5000 евро, а хотя бы на 5000 рублей. Это его обязанность.
    • Аля
      Ну и будет КАК В ЕВРОПЕ- возьмутся за вилы.. Может тогда власть начнет думать... Почему мы должны им платить штрафы непонятно за что? Почему мы должны "поднимать" давно просевшую экономику, потому что "у руля" сплошная бездарность? Кто-то на нас делает бизнес, а мы им потакаем молча позволяя выписывать штрафы
      • Алена
        Да никогда русские терпилы не возьмутся ни за вилы,ни за ножи.Уже киргизы!восстали,и белоруссы тоже.Наши не будут.
        • Привет дуракам и дурам
          Вилы и топор хочешь? А с чего ты взяла, что не к тебе первой придут с вилами и топорами? С чего ты решила, что во время революций приходят только к богатым? Приходят в первую очередь к соседу, чтобы отомстить ему. Вот и к тебе могут прити с вилами и топорами, так что выбирай мирную жизнь или топор
          • натурал
            Мирную жизнь чтобы умереть от Ковида?
  10. Пенсионер
    А Богомаз, только хвалится своими "достижениями", а друг Бардуков до конца развалили медицину местную, это с весны так с подтвержденым КААВИДом люди едут домой в общественном транспорте, он палец о палец не хочет ударить, масок не было,, он даёт тел куда обратиться и один Кате в городе для больных и здоровых, гнать таких руководил уже давно надо
    • Ирина
      Зато сам сделал вакцинацию от короновирус в Москве в Брянске наверное побоялся
      • Советник
        Это чтобы никто из местных не знал что он никакой прививки не делал. Как и все уколотые витаминками
      • Ирина
        Ничего он себе не делал- обычный фотошоп. Потому что это НЕ вакцина - это " кандидатный препарат". Пока не пройдут все испытания и его не утвердят, он не может называться вакциной. Это такая же "вакцина" как придуманный "карантин" ( который был на словах, а не официально) - просто слова- заменители. Этот препарат был испытан всего лишь на 19 (!) человеках, (такие цифры озвучивают на авторитетных сайтах) .Сами подумайте, кто будучи в здравом уме, будет вакцинироваться? Ну уж точно не губер. Просто очередной самопиар и пропаганда, чтобы мы думали что это правда и бежали на вакцинацию.
  11. Аноним
    Зато в десятке лучших в стране по борьбе с ковидом. В поликлиниках просто кошмар происходит. Там толпы народа. Хочешь заразиться иди в поликлинику. Если мы лучшие, то что же происходит там где хуже.
    • Феофан Мухин
      Толпы народа в поликлинике были всегда. Не хрен придумывать небылицы. И талон можно взять, придя только часов в пять утра и заняв очередь, так было и при Крахмалеве, и при Лодкине, и при Денине и сейчас. Сказочники.
  12. Ирина сеть
    Пока не перестанут врачам платить такие деньги короновирус не уйдет никогда иринп
    • Никто
      Когда ваша мать просидит в этой очереди 4 часа а потом в госпиталь попадет, тогда так говорить не будете.
      • Ирина сеть
        У меня знакомые сделали прививки от гриппа и у всех пневмония уже почти вылечились а тесты приедут делать 19, числа это нормально?
      • Аноним
        Дай Бог здоровья вашей маме а моей уже 10 лет как нет
  13. Жительнариума
    Очевидно, что население нужно только для сбора штрафов.Ожидание в 4 часа это тест - никто не упал значит все здоровы.
  14. Богомаска
    Спасибо вам, земляки, за то что выбрали меня!
  15. Никто
    Как можно очередь разделить, все пациенты одинаковые, у всех подозрение на ковид, а аппарат один.
  16. Серж
    КТ простаивает в онкодиспансере. Власть могла бы перенаправить туда поток заражённых. А не давать наживаться на свободном КТ заведующей онкодиспансера.
    • М
      А где к вам, простите типа ум ? В какой онкодиспансер ковидников? Там и так все смертники, так им ещё ковида не хватало? Ну ,народ,вы даёте блин...
    • Светлана
      Ну вы блин даёте.. Народ,какая онкология,там и так все смертники и им только ковида не хватало. Вот люди,ума нет считай колека.
  17. Светлана
    Интересно,модераторы, где мои остальные клиенты? Выбираем ,что правильно написано типа по советски...
  18. Аноним
    Странно, почему не было такого количества заражённых, когда в июне все резко вышли на работу и так же ездили в переполненном общественном транспорте???? И без масок было полно народу! И кашляли друг на друга! А теперь подняли такую панику!!! В 2010 году очееень многие болели свиным гриппом, та ещё гадость!!! Вся моя семья переболела, многие знакомые. И если не обращались к врачу, заканчивалось все очень плачевно, у кого воспаление лёгких, а у кого-то летальный исход. И никто не поднимал такую панику, никто не ходил в масках!!! Всем ставили ОРВИ!!!!!
  19. Контора Никанора
    Согласно всех комментариев , недоверие нынешней власти.Народ пусть решает,сейчас это делается деликатно и быстро.
  20. Евпата Кнур
    итог 20 лет правления - крымнаш, сириянаш, миллиарды баксов мадуре, лукашенке и пр. асадам и ОДИН работающий КТ на областной центр с полумиллионным населением. рассея вперед!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Выросло число пассажиров без масок в брянских маршрутках

24 октября 2020, Суббота, 19:16

Выросло число пассажиров без масок в брянских маршрутках

В брянских маршрутках выросло число пассажиров без масок. Введенный запрет ездить в общественном транспорте без средств защиты чаще всего нарушают молодые люди

Карачевский суд поддержал 20 исков к райбольнице

24 октября 2020, Суббота, 18:15

Карачевский суд поддержал 20 исков к райбольнице

Карачевский райсуд Брянской области удовлетворил 20 административных исков прокурора района к Карачевской больнице. Медики не укомплектовали должным образом сельские амбулатории и ФАПы

В Брянске из автобуса высадили заплакавшую девочку без маски

24 октября 2020, Суббота, 17:45

В Брянске из автобуса высадили заплакавшую девочку без маски

Водитель  и кондуктор автобуса довели до слез 10-летнюю девочку, высадив ее в Московском микрорайоне. У школьницы не было маски

Жителя Сельцо осудили за кражу газа из трубы на улице

24 октября 2020, Суббота, 17:13

Жителя Сельцо осудили за кражу газа из трубы на улице

Сельцовский горсуд Брянской области вынес приговор 40-летнему местному жителю. Тот тайно похищал газ из магистральной трубы, принадлежавшей известной компании

В Брянске на новой дороге от вокзала до Metro стали укладывать асфальт

24 октября 2020, Суббота, 16:46

В Брянске на новой дороге от вокзала до Metro стали укладывать асфальт

В Брянске на строящейся дороге Брянск-I − Брянск-II, которая свяжет Фокинский и Володарский районы, начали укладывать асфальт

156 queries in 0,162 seconds