Наверх

10 октября 2020, Суббота, 02:31

Брянская область погрузилась в коронавирусный мрак

Брянская область погрузилась в коронавирусный мрак
Фото: «Брянские новости»

За минувшие сутки в Брянской области выявили 92 зараженных коронавирусом. Однако это касается лишь тех, у кого взяли тесты. Сколько на сегодня больных, никто не знает. Можно судить лишь по росту заболеваемости: много.

Если летом за сутки выявляли менее 30 зараженных и казалось, что перелом уже наступил, то сейчас область возвращается к майским показателям, когда они были особенно тревожными. Не менее тревожится общество и сейчас. Власти, в свою очередь, признают, что положение серьезное. Губернатор Александр Богомаз предупредил о том, что возможно возвращение к самоизоляции.

Раздражение людей стало перемещаться на врачей. Читатель «Брянских новостей» обращается к ним:

«Все внушают и внушают… У нас свои глаза есть, уважаемые главные врачи, и мы сами видим уровень заболеваемости. Займитесь лучше своими прямыми должностными обязанностями − лечением тех пациентов, которым действительно нужна помощь. Лечите сердечнососудистые, делайте операции. Хватит уподобляться мясниковым и малышевым, которые вещают с экрана за вполне приличные суммы».

От медицинских работников требуют более полных сведений о том, как принимают зараженных, почему пошел такой большой рост.

Одни требуют носить маски и обрабатывать руки, другие твердят, что это вредно для дыхательной системы и иммунитета.

Настроения в обществе слишком неспокойны, однако, как и на войне, паника может лишь навредить. По мнению специалистов, в этих условиях нужно сдерживать себя не только в эмоциях. Власти уже призвали брянцев провести выходные дома. При всех спорах о масках врачи не меняли своих рекомендаций: маски нужно надевать в магазинах и других общественных местах, потому что они защищают и тех, кто находится рядом.

Стало известно, что в областной больнице вновь откроют коронавирусный госпиталь.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Священнослужитель посетил воинов на границе Брянской области

2 марта 2024, Суббота, 06:17

Священнослужитель посетил воинов на границе Брянской области

По благословению митрополита благочинный Навлинского церковного округа иерей Тимофей Учватов посетил расположения нескольких воинских подразделений на границе Брянской области

В Брянске суд над экс-начальницей отдела онкодиспансера показал уязвимости

2 марта 2024, Суббота, 00:00

В Брянске суд над экс-начальницей отдела онкодиспансера показал уязвимости

Суд признал бывшего начальника отдела закупок ГАУЗ «Брянский областной онкологический диспансер» виновной в получении взятки. Бывшая начальница отдела закупок признана виновной в получении взятки через посредника

В Брянске к 8 Марта вырастили 16 тысяч тюльпанов

1 марта 2024, Пятница, 19:10

В Брянске к 8 Марта вырастили 16 тысяч тюльпанов

Срезанные цветы ждут заказчиков в специальном хранилище, где поддерживается соответствующая температура

В зоне СВО погиб боец из Брянской области Роман Алексахин

1 марта 2024, Пятница, 18:48

В зоне СВО погиб боец из Брянской области Роман Алексахин

В зоне проведения специальной военной операции погиб военнослужащий из Брянской области Роман Викторович Алексахин

Жители пяти брянских городов 15-17 марта выберут объекты благоустройства

1 марта 2024, Пятница, 17:27

Жители пяти брянских городов 15-17 марта выберут объекты благоустройства

Жители пяти брянских городов с 15 по 17 марта смогут выбрать объекты благоустройства на 2025 год. Свое мнение можно будет выразить на участках для голосования