Наверх

9 октября 2020, Пятница, 18:59

Брянская область заняла 2 место в акции «Диктант Победы»

0Брянская область заняла 2 место в акции «Диктант Победы»
Фото: БРО ВПП «Единая Россия»

Брянская область заняла 2-е место в международной просветительской акции «Диктант Победы». Школьник из Брянска стал самым юным победителем. За 37 минут Дмитрий Панов безошибочно ответил на все вопросы теста.

Мы встречаемся с ним в школе №34 Володарского района города Брянска, где он учится в 6 классе. На фоне картины боя, расположенной на стене образовательного учреждения, мальчик увлеченно рассказывает о том, что интерес к истории нашей страны у него появился с ранних лет. 

И это не удивительно. Патриотическое воспитание стало приоритетным в этой школе со дня ее основания.  Первые ученики были приняты в 1946 году, практически сразу после Великой Отечественной войны.  Об этом ведет рассказ член местного политического совета, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия», директор СОШ №34 Татьяна Иртюго.

«Можно сказать, что мы ровесники Победы. Первым руководителем был фронтовик,  и приоритеты в организации воспитательной работы, которые закладывались в 40-50 годы, до сих пор актуальны – это патриотическое направление воспитательной деятельности. В 70-е годы достигло своего расцвета юнармейское движение в школе. Наш юнармейский отряд неоднократно побеждал в городских смотрах. А в 1972 году, став лучшим в области, на Всесоюзном смотре в Бресте занял 2 место. В этом же году наши юнармейцы совершили поход по местам боев отряда имени Щорса и дошли до Киева. Активным участником движения был и Анатолий Маврин, связавший свою судьбу с десантными войсками. В 1980 году он погиб в Афаганистане, спасая боевых товарищей. В память о его подвиге у нас есть мемориальная доска», — рассказывает Татьяна Иртюго.

В школе №34 традиционно проходит большое количество мероприятий патриотического цикла. Благодаря педагогам, которые в разное время становились лидерами военно-партиотической работы, многие выпускники выбрали свой дальнейший путь в служении Отчизне.

Лауреат акции «Диктант Победы» Дмитрий Панов в будущем видит себя преподавателем историческим дисциплин.

«Я всегда с увлечением  смотрю исторические фильмы и люблю читать о выдающихся личностях и великих сражениях», — сообщает он.

Эпоха Древней Руси, вклад Петра I, подвиги героев Великой Отечественной войны — прошлые события сформировали наш нынешний мир, уверен Дмитрий Панов. Школьник признается, что вопросы «Диктанта Победы» не показались ему сложными.

Кроме истории, Дмитрий увлекается шахматами, обществознанием и химией. Посещает Воскресную школу при Брянской  Православной Епархии, центр «Кванториум» —  по направлениям «Наноквантум» и «Квантошахматы».

Педагоги отмечают, что Дмитрий творческий, ответственный и разносторонне развитый ученик. Он активно и охотно участвует в культурно-массовых мероприятиях, творческих и исторических конкурсах, концертах. В прошлом году вошел в число победителей областной олимпиады  по «Основам православной культуры», в 2020 году участвовал в  командном  конкурсе «Великолепная семёрка» и также показал хорошие результаты. 

А сейчас Дмитрий, его педагоги и родители очень рады, что он стал одним из 20 федеральных победителей среди 16 регионов России и самым юным лауреатом «Диктанта Победы».

Отметим, что по количеству участников, правильно ответивших на все вопросы «Диктанта Победы», Брянский регион занял 2-е место после Московской области. Но первое место — в процентном соотношении численности участников акции к численности населения региона.

БРО ВПП «Единая Россия» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В брянских маршрутках выросло число пассажиров без масок

24 октября 2020, Суббота, 19:16

В брянских маршрутках выросло число пассажиров без масок

В брянских маршрутках выросло число пассажиров без масок. Введенный запрет ездить в общественном транспорте без средств защиты чаще всего нарушают молодые люди

Карачевский суд поддержал 20 исков к райбольнице

24 октября 2020, Суббота, 18:15

Карачевский суд поддержал 20 исков к райбольнице

Карачевский райсуд Брянской области удовлетворил 20 административных исков прокурора района к Карачевской больнице. Медики не укомплектовали должным образом сельские амбулатории и ФАПы

В Брянске из автобуса высадили заплакавшую девочку без маски

24 октября 2020, Суббота, 17:45

В Брянске из автобуса высадили заплакавшую девочку без маски

Водитель  и кондуктор автобуса довели до слез 10-летнюю девочку, высадив ее в Московском микрорайоне. У школьницы не было маски

Жителя Сельцо осудили за кражу газа из трубы на улице

24 октября 2020, Суббота, 17:13

Жителя Сельцо осудили за кражу газа из трубы на улице

Сельцовский горсуд Брянской области вынес приговор 40-летнему местному жителю. Тот тайно похищал газ из магистральной трубы, принадлежавшей известной компании

В Брянске на новой дороге от вокзала до Metro стали укладывать асфальт

24 октября 2020, Суббота, 16:46

В Брянске на новой дороге от вокзала до Metro стали укладывать асфальт

В Брянске на строящейся дороге Брянск-I − Брянск-II, которая свяжет Фокинский и Володарский районы, начали укладывать асфальт

145 queries in 0,150 seconds