Наверх

8 октября 2020, Четверг, 16:57

В Брянске на 10 суток приостановили бизнес птицепромышленника

В Брянске на 10 суток приостановили бизнес птицепромышленника
Фото: Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям

Бежицкий райсуд Брянска временно закрыл хозяйство индивидуального предпринимателя по фамилии Сидоренко, занимающегося содержанием и продажей живой птицы.

Как рассказали в управлении Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, птицевод допустил многочисленные нарушения требований ветеринарного законодательства.

В ходе проверки было установлено, что он содержал птиц, которые взялись неизвестно откуда. На поступивших в хозяйство цесарок, уток и кур предприниматель не оформил в электронном виде необходимые ветеринарные сопроводительные документы. В них должны были быть указаны состояние здоровья птиц, а также место происхождения.

Хозяин птичника использовал корма неподтвержденного качества и безопасности. На входах в птицеводческие помещения не были оборудованы ветеринарно-санитарные пропускники.

Еще одно серьезное нарушение, которое усмотрели ветеринары – отсутствие дезинфекции помещений перед размещением в них новых партий поступающей птицы. Из 14 завезенных в этом году партий лишь 4 попали в безопасные стены, которые прошли санитарную обработку.

За допущенные нарушения против предпринимателя было возбуждено административное дело. Суд на 10 суток приостановил его деятельности по закупке и реализации птицы. За это время предприниматель должен устранить все нарушения и привести свою ферму в порядок.

Ранее «Брянские новости» рассказали, что владелец передвижного зоопарка, гастролирующего в Карачеве Брянской области, возобновил его работу, выполнив требования ветеринарных инспекторов, которые закрыли зверинец.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский фонд «Ванечка» сообщил о кончине онкобольной девочки Василисы

21 февраля 2024, Среда, 08:27

Брянский фонд «Ванечка» сообщил о кончине онкобольной девочки Василисы

Брянский благотворительный фонд «Ванечка» сообщил о смерти своей подопечной – девочки Василисы, которая скончалась в медицинском учреждении

В Брянске утвердили единые требования к повседневной одежде школьников

21 февраля 2024, Среда, 07:15

В Брянске утвердили единые требования к повседневной одежде школьников

Руководитель департамента образования и науки Брянской области подписал приказ «Об утверждении единых требований к повседневной одежде обучающихся в образовательных организациях Брянской области»

Ветеран ФСБ Николай Голосов рассказал брянским школьникам о службе Родине

21 февраля 2024, Среда, 06:19

Ветеран ФСБ Николай Голосов рассказал брянским школьникам о службе Родине

Занятие «Разговоры о важном» в средней школе № 28 Брянска провел ветеран ФСБ Николай Голосов. Встреча была посвящена Дню защитника Отечества

В зоне СВО погиб военнослужащий из Брянской области Владимир Юрин

20 февраля 2024, Вторник, 21:38

В зоне СВО погиб военнослужащий из Брянской области Владимир Юрин

В Кокине Выгоничского района Брянской области простились с рядовым Владимиром Валерьевичем Юриным, который погиб в зоне специальной военной операции

Брянский губернатор передал бойцам на передовую вооружение

20 февраля 2024, Вторник, 18:19

Брянский губернатор передал бойцам на передовую вооружение

Глава региона поблагодарил всех волонтеров, которые собирают деньги, а также представителей «Народного фронта», закупающих оборудование для военных