Наверх

8 октября 2020, Четверг, 16:57

В Брянске на 10 суток приостановили бизнес птицепромышленника

0В Брянске на 10 суток приостановили бизнес птицепромышленника
Фото: Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям

Бежицкий райсуд Брянска временно закрыл хозяйство индивидуального предпринимателя по фамилии Сидоренко, занимающегося содержанием и продажей живой птицы.

Как рассказали в управлении Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, птицевод допустил многочисленные нарушения требований ветеринарного законодательства.

В ходе проверки было установлено, что он содержал птиц, которые взялись неизвестно откуда. На поступивших в хозяйство цесарок, уток и кур предприниматель не оформил в электронном виде необходимые ветеринарные сопроводительные документы. В них должны были быть указаны состояние здоровья птиц, а также место происхождения.

Хозяин птичника использовал корма неподтвержденного качества и безопасности. На входах в птицеводческие помещения не были оборудованы ветеринарно-санитарные пропускники.

Еще одно серьезное нарушение, которое усмотрели ветеринары – отсутствие дезинфекции помещений перед размещением в них новых партий поступающей птицы. Из 14 завезенных в этом году партий лишь 4 попали в безопасные стены, которые прошли санитарную обработку.

За допущенные нарушения против предпринимателя было возбуждено административное дело. Суд на 10 суток приостановил его деятельности по закупке и реализации птицы. За это время предприниматель должен устранить все нарушения и привести свою ферму в порядок.

Ранее «Брянские новости» рассказали, что владелец передвижного зоопарка, гастролирующего в Карачеве Брянской области, возобновил его работу, выполнив требования ветеринарных инспекторов, которые закрыли зверинец.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жителя Брянска осудят за удар кулаком участкового

26 октября 2020, Понедельник, 12:57

Жителя Брянска осудят за удар кулаком участкового

Завершено расследование уголовного дела 31-летнего жителя города Брянска. Пьяный мужчина в своей квартире ударил кулаком участкового, который прибыл утихомирить дебошира по просьбе его отца

Фонтан и шар с привокзальной площади Брянска увезли в другие города

26 октября 2020, Понедельник, 12:39

Фонтан и шар с привокзальной площади Брянска увезли в другие города

Обновленный сквер с фонтаном, расположенный возле железнодорожного вокзала Брянск-I, уже стал достопримечательностью, о которой пассажиры торопятся рассказать родственникам

Жители Брянска порадовались запахам зацветшей сирени

26 октября 2020, Понедельник, 11:50

Жители Брянска порадовались запахам зацветшей сирени

Жители Брянска сообщили, что во всех районах города была замечена цветущая сирень. Люди радуются весенним запахам, хотя на календаре конец октября

За сутки коронавирус выявили в большинстве районов Брянской области

26 октября 2020, Понедельник, 11:05

За сутки коронавирус выявили в большинстве районов Брянской области

В Брянске оперативный штаб обновил статистику распространения коронавирусной инфекции. Новые случаи заболевания выявили в большинстве городов и районов. Суточный прирост составил 140 человек

В Брянской области с начала года создали 4500 новых семей

26 октября 2020, Понедельник, 09:59

В Брянской области с начала года создали 4500 новых семей

В Брянской области за 9 месяцев 2020 года зарегистрировано 4500 новых семей Больше всего новых ячеек общества появилось в Брянске, Клинцах, Дятькове и Новозыбкове

145 queries in 0,148 seconds