Наверх

8 октября 2020, Четверг, 16:33

Суд отменил оправдательный приговор по громкому брянскому делу

14Суд отменил оправдательный приговор по громкому брянскому делу

Первый кассационный суд общей юрисдикции отменил оправдательный приговор в отношении Николая Макурина, который, как полагает следствие, убил мужчину в помещении магазина «Гранпью».

Макурину органами предварительного следствия было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса России, то есть в умышленном причинении смерти Юрию Короткову.

Телесные повреждения были нанесены потерпевшему в ходе борьбы, завязавшейся между мужчинами в помещении магазина. Установлено, что потерпевший, у которого при себе имелся нож, стал высказывать угрозы убийством в отношении Николая Макурина и продавца.

Коллегией присяжных заседателей в отношении Макурина был вынесен оправдательный вердикт, на основании которого Брянским районным судом Брянской области 18 марта 2020 года мужчина был оправдан за отсутствием события преступления. Апелляционная инстанция Брянского областного суда 19 июня 2020 года оставила приговор без изменения.

Заместитель прокурора Брянской области Шойсорон Доржиев, не согласившись с вынесенным оправдательным приговором, направил кассационное представление, которое вместе с уголовным делом в порядке сплошной кассации поступило на рассмотрение в Первый кассационный суд общей юрисдикции.

Судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции, проверив доводы кассационного представления и уголовное дело, отменила судебные решения в связи с допущенными при рассмотрении уголовного дела существенными нарушениями уголовно-процессуального закона, повлиявшими на исход дела и искажающими саму суть правосудия и смысл судебного решения как акта правосудия.

Кассация отметила, что адвокат и подсудимый систематически и незаконно воздействовали на коллегию присяжных заседателей.

Уголовное дело возвращено в суд первой инстанции на новое судебное рассмотрение в ином составе суда.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Вася
    Привет Шипилову, теперь, наверное, как обещал, уйдёт из профессии.
    • Аноним
      Раз обещал, должен сдержать слово! Он же весь из себя такой "порядочный"))
    • Шипилов Алексей
      "Вася", а что порядочные люди прячутся под никами или может это кличка? Я уйду, если вы граждане прокуроры будете работать законно.
  2. Жуковка
    А что с делом главы Жуковского района район в шоке Прокуратура обвиняла в превышении полномочий в ущербе десятки миллионов рублей для района Самый гуманный к ер Жуковский суд переквалифицировал в халатность и закрыл дело по сроку давности Теперь можно на прежнюю должность возвращаться
  3. Прораб на галерах
    Неужели в этом деле наши зачастую самые негуманные суд и следствие, все же разберутся? Потому что здесь получилась абсурдная ситуация. Если обычно суд проявляет излишнюю жесткость к людям провинившимся по мелочам повергая в изумление общественность, то здесь все наоборот, и на волю отпустили убийцу(это факт, человек убит!), под бурный овации этой самой справедливо настроенной общественности! 🤷‍♂️🤦‍♂️ Потому как адвокат обвиняемого подсуетился и посредством не хитрых манипуляций и пропаганды в сми, а так же пользуясь тем, что доверие к правосудию в нашей стране к сожалению на очень низком уровне ( и это не без основательно!), сделали из обвиняемого в глазах общества по-сути потерпевшим и даже героем!☝ Но если обывателя обмануть легко, из за того что "факты" в сми изначально подавались со стороны обвиняемого в выгодном ему свете. Даже жена убитого публично назвала своего убитого мужа извергом, а того кто убил "защитником" и "хорошим парнем"🤷‍♂️ Просила его отпустить, и настаивала на его невиновности! А сын вообще можно сказать отрекся, вероятно под влиянием матери. Нужно признать что это сильный ход со стороны защиты, полезть в сми со своей версией. Ибо на стороне убитого выступить и опровергнуть их слова попросту некому. Но присяжные должны были во всем разобраться. И в том, какие основания были у убитого угрожать жене, и почему его жена так тепло отзывается о своем "защитнике", что их связывает и т.д. Проверить все факты, ибо что известно мы знаем только со слов подсудимого и его окружения. Которые навязали общественности свою мораль, и предложили посмотреть на это дело руководствуясь не фактами, а их "моралью", по которой это и не убийство вовсе, а не иначе как благородный поступок. 🤦‍♂️ Полная некомпетентность коллегии присяжных, их даже близко нельзя больше подпускать к залу суда, разве чтобы только чтобы они там пол помыли. А эту шкуру, адвоката, и всех тех кто врал, все эту гоп-компанию, в лагеря! Ибо, они не только ввели в заблуждения общественность, но и обману суд! ☝
    • Прораб на галерах
      Даже если человек был плохой, это не повод его убивать!
    • Гость
      Жена действительно странная. Да, жили не вместе, но могла с пониманием отнестись, что к ней с ножиком зашли поговорить. Подумаешь, поучил бы уму-разуму, у него наверняка для этого основания имелись. Любая нормальная женщина дала бы себя порезать, и ребенку сказала, чтоб о папке плохого не думал. Тем более неадекватно, что она выгораживала заступившегося за неё. Так, да? по вашей чудо-логике.
    • Прораб на галерах
      Да, здесь имелось ввиду коллегия которая оправдала. И адвоката, и тех кто снимал тот дешевый фильм для масс, всех под суд, негодяев!
  4. Евгений Вольнов
    "адвокат и подсудимый систематически и незаконно воздействовали на коллегию присяжных заседателей" - это теперь так называют неумение прокурора убедить присяжных?
  5. Екатерина
    Это же сколько заплатили заму,что он готов невинного засадить за решетку??? скоро мы встретимся с ситуацией- будут убивать на улице и никто тебе не поможет, потому как сесть может тот, кто заступился!!!!
    • Не адвокат
      Сколько заплатили? Тысяч 120, наверно. Катюха, государство ему платит. Подкупает, ага. Чтобы он законность отстаивал.
    • Прораб на галерах
      Ты здесь не рассказывай басни про богатыря и его толстую леди, который спас свою принцессу от пьяного вооруженного ножом урки. Здесь тебе не суд присяжных состоящий из слесарей и бабенок бальзаковского возраста. Этот парень Шойсорон не поленился и во всем разобрался. Скоро значит вместо Войтовича будет!
    • раб32077
      я заступлюсь.. - опыт есть - 3 девицы в разное время годов и при разных обстоятельствах .. сейчас цифра не растет - пешком не хожу - катаюсь на машине..))))
  6. Шмпилов Алексей
    Пока у меня один вопрос-откуда новостной сайт узнал содержание судебного акта, если объявлена была лишь резолютивная часть? Ну и желающим мне "всего наилучшего" -я уйду если проиграю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Центре Гамалеи назвали срок окончания пандемии коронавируса

25 октября 2020, Воскресенье, 03:13

В Центре Гамалеи назвали срок окончания пандемии коронавируса

Положение с распространением пандемии может стабилизироваться к лету 2021 года, заявил вирусолог Центра имени Гамалеи, профессор Виктор Зуев

В брянских маршрутках выросло число пассажиров без масок

24 октября 2020, Суббота, 19:16

В брянских маршрутках выросло число пассажиров без масок

В брянских маршрутках выросло число пассажиров без масок. Введенный запрет ездить в общественном транспорте без средств защиты чаще всего нарушают молодые люди

Карачевский суд поддержал 20 исков к райбольнице

24 октября 2020, Суббота, 18:15

Карачевский суд поддержал 20 исков к райбольнице

Карачевский райсуд Брянской области удовлетворил 20 административных исков прокурора района к Карачевской больнице. Медики не укомплектовали должным образом сельские амбулатории и ФАПы

В Брянске из автобуса высадили заплакавшую девочку без маски

24 октября 2020, Суббота, 17:45

В Брянске из автобуса высадили заплакавшую девочку без маски

Водитель  и кондуктор автобуса довели до слез 10-летнюю девочку, высадив ее в Московском микрорайоне. У школьницы не было маски

Жителя Сельцо осудили за кражу газа из трубы на улице

24 октября 2020, Суббота, 17:13

Жителя Сельцо осудили за кражу газа из трубы на улице

Сельцовский горсуд Брянской области вынес приговор 40-летнему местному жителю. Тот тайно похищал газ из магистральной трубы, принадлежавшей известной компании

150 queries in 0,149 seconds