Наверх

8 октября 2020, Четверг, 11:08

О связи императорской семьи с Брянской землей расскажет выставка

4О связи императорской семьи с Брянской землей расскажет выставка

В 15 часов 8 октября в государственном краеведческом музее откроется передвижная стендовая экспозиция «Дороги и судьбы Императорской семьи на Брянской земле». Она подготовлена музеем при поддержке правительства области и Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество».

Выставка призвана приобщить подрастающее поколение к истории Отечества. История Дома Романовых – это история России. На протяжении трех столетий Брянский край заслуженно пользовался вниманием представителей императорской семьи.

Планшеты расскажут о пребывании представителей Дома Романовых на Брянской земле, начиная с Петра I. С ним связано появление двух слобод, постройка адмиралтейской верфи, утверждение арсенала. Николай II посетил Брянский рельсопрокатный завод.

Основная часть передвижной выставки посвящена Великому Князю Михаилу Александровичу, владельцу Брасовского имения. Первой площадкой, где будет показана выставка, станет поселок Локоть, где находилось одно из самых роскошных имений Императорского Дома. В дальнейшем выставку увидят жители всех районов. Будут проводиться экскурсии, мастер-классы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Да, русские люди мечтают о крепостном рабстве, которое морально оправдывается этими публикациями. РПЦ знает как разделить общество на касты. Это будет как тогда - русские будут крепостными рабами,***и поляки - помещиками, а царями будут немцы, отпрыски английских династий. Так нас ещё в школе учили. Что-то не так?
    • Не ныть!
      Цари были русскими и православными, даже если после Петра была примесь немецкой крови. А рабами вы стали после 1917 года. Стояли по 50 в очереди на квартиру, получали копейки, гноили людей в лагерях, а некоторые придурки это считают свободой. Пьяный проспится а дурак никогда
      • Аноним
        Немецкая царская группировка Романовых держала триста лет крестьян в рабстве. А кто сказал, что при совке не было рабства? Ещё как было! Но такго дикого крепостного рабства как тут, к тому же синхронизированного с американским рабством по времени, не было нигде. РПЦ штука не шутейная. В школе, небось, двоичником был?
  2. Леонид Иванович
    Такое впечатление, что все эти дела, связанные с нашим прошлым, а теперь и будущим порабощением и ограблением, лобируют и пиарят тут идеологи западных ценностей, агенты влияния английской разведки. А кому ещё так выгодно бедственное положение аборигенного населения? Но это часть правды. Скоро будет известно кто, с кем, и за кого воевали в ВОВ и тогда РПЦ и английским династиям, которые она тут проталкивает, станет совсем не уютно. Правда страшна и умопомрачительна! Но время её приходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске у Свенского монастыря сняли музыкальный номер на краю обрыва

29 октября 2020, Четверг, 06:03

В Брянске у Свенского монастыря сняли музыкальный номер на краю обрыва

Для участия в музыкальном конкурсе молодой брянской певице пришлось не только померзнуть на холодном ветру, но и подвергнуть себя опасности

Реконструкция парка в Локте стала источником новых легенд

27 октября 2020, Вторник, 15:50

Реконструкция парка в Локте стала источником новых легенд

Реконструкция парка в Локте стала источником новых легенд. Строители наткнулись на старые кирпичи и стали строить догадки по этому поводу

Сергей Перепелов поздравил коллектив и творческие объединения Бытошского дома культуры с юбилеем

26 октября 2020, Понедельник, 12:52

Сергей Перепелов поздравил коллектив и творческие объединения Бытошского дома культуры с юбилеем

Депутат Брянской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Перепелов передал ДК цветной принтер

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-экскурсии в честь Дня автомобилиста

25 октября 2020, Воскресенье, 10:06

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-экскурсии в честь Дня автомобилиста

Виртуальным гостям на YouTube-канале музея представят уникальную коллекцию автомобилей времен Второй мировой

Гастроли Вологодского драмтеатра в Брянске перенесли на декабрь

22 октября 2020, Четверг, 21:36

Гастроли Вологодского драмтеатра в Брянске перенесли на декабрь

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, вызванной распространением коронавирусной инфекции, гастроли Вологодского драмтеатра в Брянске перенесли на декабрь

152 queries in 0,160 seconds