Наверх

8 октября 2020, Четверг, 19:32

Короли брянских луж и дворцов засели в Брянской думе

Короли брянских луж и дворцов засели в Брянской думе
Фото: ГТРК «Брянск»

Владельцы некоторых дворцов в поселке Тешеничи, брянской «Рублевки», прочно засели в областной думе, принеся туда свою «культуру» − тихо делать деньги, тихо, но безвкусно и с размахом строить, молча заседать.

О том, что в Тешеничах поселились депутаты и бывший губернатор, было известно давно, однако теперь названы несколько фамилий владельцев коттеджей. Дом площадью 702 квадратных метра принадлежит предпринимательнице Елене Питикиной, у бывшего депутата областной думы Анатолия Курова площадь трехэтажного дома превышает 470 квадратных метров и кадастровой стоимостью 11,5 млн рублей. Однако за такие дома в Тешеничах просят по 40 − 50 миллионов рублей.

Теперь дворцы, которые ранее снял с самолета брянский фотограф Артем Малашенко, безуспешно пытаются продать. В кирпичи вложили баснословные деньги, причем основным требованием был «вид на море», то есть на мутное озеро, которое более похоже на большую лужу. Тем не менее здесь, как во времена помещиков, стали сооружать даже персональные купальни. Правда, ни рыба в этих купальни не заплывала, ни сами «помещики».

Эту же безвкусицу и повадки некоторые короли луж принесли и во властные органы, в том числе в думу. Тот же Куров просидел там много лет, но никто из избирателей так и не услышал ни одного его выступления. Тем не менее подбор кандидатов в законодательный орган почему-то осуществляется по такому принципу: много денег должно быть в кармане и много молчания. На выходе − ноль. Избиратели ждут умных законов и созидательной работы от королей луж, но будут жать еще сотни лет при таком рекрутировании корпуса избранников.

Что касается водоема в Тешеничах, то еще несколько лет назад местные жители стали возмущаться тем, что хозяева дворцов отгородили большую часть береговой линии заборами, примыкающими к воде. Охранник одного из домов повел себя вызывающе даже с журналистами, пригрозив выбросить микрофон в озеро.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцам сообщили, что изменится в их жизни после 1 марта

28 февраля 2024, Среда, 23:10

Брянцам сообщили, что изменится в их жизни после 1 марта

Что изменится в жизни жителей Брянской области с 1 марта в связи с новыми законами, рассказала пресс-служба Брянской думы

В Брянской облдуме вручили награды работникам медицины

28 февраля 2024, Среда, 21:04

В Брянской облдуме вручили награды работникам медицины

В Брянске на заседании областной думы депутаты приняли решение наградить работников медицины

Увеличение выплаты брянским контрактникам до 400 тысяч рублей стало нужной мерой

28 февраля 2024, Среда, 14:12

Увеличение выплаты брянским контрактникам до 400 тысяч рублей стало нужной мерой

В Брянской области контрактникам будут теперь выплачивать единовременно 400 тысяч рублей. Решение принято сегодня на заседании Брянской областной думы

В Брянской области усилили меры поддержки пограничников и их семей

28 февраля 2024, Среда, 11:43

В Брянской области усилили меры поддержки пограничников и их семей

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Брянской области и члены их семей получили дополнительные меры поддержки

В Брянской области до 400 тысяч рублей увеличили выплаты за контракт с Минобороны

28 февраля 2024, Среда, 11:32

В Брянской области до 400 тысяч рублей увеличили выплаты за контракт с Минобороны

В Брянской области контрактникам будут выплачивать единовременно 400 тысяч рублей. Решение принято сегодня на заседании Брянской областной думы