Наверх

8 октября 2020, Четверг, 19:32

Короли брянских луж и дворцов засели в Брянской думе

8Короли брянских луж и дворцов засели в Брянской думе
Фото: ГТРК «Брянск»

Владельцы некоторых дворцов в поселке Тешеничи, брянской «Рублевки», прочно засели в областной думе, принеся туда свою «культуру» − тихо делать деньги, тихо, но безвкусно и с размахом строить, молча заседать.

О том, что в Тешеничах поселились депутаты и бывший губернатор, было известно давно, однако теперь названы несколько фамилий владельцев коттеджей. Дом площадью 702 квадратных метра принадлежит предпринимательнице Елене Питикиной, у бывшего депутата областной думы Анатолия Курова площадь трехэтажного дома превышает 470 квадратных метров и кадастровой стоимостью 11,5 млн рублей. Однако за такие дома в Тешеничах просят по 40 − 50 миллионов рублей.

Теперь дворцы, которые ранее снял с самолета брянский фотограф Артем Малашенко, безуспешно пытаются продать. В кирпичи вложили баснословные деньги, причем основным требованием был «вид на море», то есть на мутное озеро, которое более похоже на большую лужу. Тем не менее здесь, как во времена помещиков, стали сооружать даже персональные купальни. Правда, ни рыба в этих купальни не заплывала, ни сами «помещики».

Эту же безвкусицу и повадки некоторые короли луж принесли и во властные органы, в том числе в думу. Тот же Куров просидел там много лет, но никто из избирателей так и не услышал ни одного его выступления. Тем не менее подбор кандидатов в законодательный орган почему-то осуществляется по такому принципу: много денег должно быть в кармане и много молчания. На выходе − ноль. Избиратели ждут умных законов и созидательной работы от королей луж, но будут жать еще сотни лет при таком рекрутировании корпуса избранников.

Что касается водоема в Тешеничах, то еще несколько лет назад местные жители стали возмущаться тем, что хозяева дворцов отгородили большую часть береговой линии заборами, примыкающими к воде. Охранник одного из домов повел себя вызывающе даже с журналистами, пригрозив выбросить микрофон в озеро.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    АУ! журналисты "БраГазеты" вы же прекрасно знаете и понимаете как попадают в законодательные органы власти регионов от партии власти ЕР - брянская областная дума, что при Ленине, что при Богомазе давно превратилась в клуб по интересам - по бизнес интересам, а как известно за интересы нужно платить, вот в эту думу и попадают только те, кто по бизнес интересам близок к губернатора и за эти интересы может добровольно-принудительно выложить определенную сумму пожертвований в единороссовскую партийную кассу в миллионах рублей, ну а интересами простого брянского электората в данной ситуации даже и не пахнет - БИЗНЕС И НИЧЕГО ЛИЧНОГО!
    • Избиватель
      Да все прекрасно знают, как они туда попадают, но кому от этого легче? Для этого пишут чтобы хоть немного задумались и в верху и внизу, что они творят и куда ведут страну с такими фокусами. Надо вводить цензы какие-то и обязывать депутатов реально работать а не штаны просиживать
    • 000
      Пора начинать проводить расследование,где такие доходы заработали,угля в Брянске нет,шахт тоже , нефть не водится.,Есть нищие жители,которые оплачивают хотелки депутатов, никто эти желания не проверяет,Есть надзорные органы пусть расскажут,
  2. алекс
    поговорили да и всё так всё и останется потом сынки будут говорить это наследство от моего отца
  3. Чернь
    Где рабочие места? Всë про...и!Ждите голодных крепостных в гости.
  4. пётр
    Давно известно, что в думе заседают деятели с низкой социальной ответственностью. Естественно, ведут они себя как свинья под дубом.
  5. майя
    я на своем месте, депутаты на своем все замечательно
  6. Григорий
    Уважаемый читатель! Поинтересуйтесь, сколько депутатов в Московской городской Думе и сколько в Брянской. Сравните: население в Москве (кол. жителей) и в Брянской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянск продаст недвижимости на 4 миллиона рублей

29 октября 2020, Четверг, 22:40

Брянск продаст недвижимости на 4 миллиона рублей

Брянские власти одобрили приватизацию шести муниципальных объектов

В Стародубе стало больше единороссов

29 октября 2020, Четверг, 18:52

В Стародубе стало больше единороссов

В Стародубе сегодня новым членам «Единой России» вручили партийные билеты

Мэр Брянска Макаров пригрозил карами нерадивым маршрутчикам

29 октября 2020, Четверг, 11:04

Мэр Брянска Макаров пригрозил карами нерадивым маршрутчикам

На очередной сессии Брянского горсовета глава городской администрации Александр Макаров пригрозил ужесточить меры наказания перевозчиков, нарушающих условия муниципального контракта

Сменился руководитель аппарата Брянской областной думы

29 октября 2020, Четверг, 08:56

Сменился руководитель аппарата Брянской областной думы

Ушёл в отставку прежний руководитель аппарата Брянской областной думы Олег Гаврилков. Вместо него управлять работой сотрудников законодательного органа будет Сергей Павлов

Наталья Третьякова назначена врио председателя Брянского облсуда

29 октября 2020, Четверг, 07:45

Наталья Третьякова назначена врио председателя Брянского облсуда

Брянский областной суд обновил информацию о руководителях суда на собственном портале в сети. Временно исполняющей полномочия председателя суда значится Наталья Третьякова

150 queries in 0,105 seconds