Наверх

8 октября 2020, Четверг, 08:05

Акция «Голос доверия»

0Акция «Голос доверия»
Фото: ГБУСО «Центра социальной помощи семье и детям п. Белые Берега Фокинского района г. Брянска»

С 20 сентября по 10 ноября 2020 года на всей территории России проводится общероссийская акция «Голос доверия». 

25 сентября 2020 года воспитанники ГБУСО «Центра социальной помощи семье и детям п. Белые Берега Фокинского района г. Брянска» приняли участие в акции «Голос доверия», приуроченной к 10-летию Общероссийского детского телефона доверия 8-800-2000-122 и направленной на его популяризацию, как службы экстренной психологической помощи детям и подросткам. 

В рамках акции специалистами Общероссийского детского телефона доверия была разработана интерактивная онлайн игра «В поисках башни». 

Игра создана специально для детей и подростков от 11 до 17 лет. В процессе прохождения игры, дети не только участвовали в захватывающих приключениях, спасали мир, с интересом проводили время, но и знакомились с понятием доверия и его видами, учились его проявлять на примере интерактивных игровых ситуаций. 

Воспитанники ГБУСО «Центра социальной помощи семье и детям п. Белые Берега Фокинского района г. Брянска» с удовольствием сыграли в онлайн игру «В поисках башни» под руководством педагога-психолога Кротовой Лидии Владимировны. Дети получили массу положительных эмоций. Игра им очень понравилась. Особенно участники отметили реалистичную графику, благодаря которой происходит полное погружение в игровую реальность, а так же интересный сюжет колоритных персонажей. Дети были просто в восторге от такого формата занятия. 

По итогам игры в теплой и дружеской атмосфере с воспитанниками была проведена беседа-дискуссия на тему важности доверия и выбора в нашей жизни. 

Благодаря этому замечательному мероприятию подростки узнали много нового о себе и своем внутреннем мире. 

Акция «Голос доверия»

Фото: ГБУСО «Центра социальной помощи семье и детям п. Белые Берега Фокинского района г. Брянска»

На собственном опыте убедились, что обращаться за помощью и доверять людям не стыдно. Поняли, что доверие это не проявление слабости, а открытые, положительные взаимоотношения между людьми, содержащие уверенность в порядочности и доброжелательности другого человека, с которым доверяющий находится в тех или иных отношениях. 

Доверие включает в себя четыре важных компонента: 

— вера; 

— контроль; 

— уверенность; 

— расчет. 

Эти четыре компонента в комплексе дают возможность отличать ситуацию, в которой следует доверять людям, от тех ситуаций, когда доверять не стоит. В идеале у человека эти четыре компонента должны быть развиты, примерно, в равных долях. Тогда у ребенка будет сформирована адекватная доверяющая позиция к миру и людям. Эта позиция будет способствовать тому, что подросток четко будет осознавать, кому и в каких ситуациях следует доверять, а в каких нет. 

И позволит ему четко понимать в каких ситуациях следует надеяться только на себя и на свои силы, а в каких обращаться за помощью. 

К сожалению, у детей и подростков из социально неблагополучных семей эта позиция не всегда сформирована правильно. Часто дети, оказавшись в трудной ситуации, или не обращаются за помощью вообще, или обращаются совершенно не к тем людям. Поэтому так важно заниматься популяризацией Общероссийского детского телефона доверия среди подростков и детей. Чтобы любой ребенок, оказавшийся в трудной жизненной ситуации не только знал, где ему могут оказать помощь, но и не боялся обратиться за ней. 

Игра «В поисках башни» как раз выполняет обе эти задачи, а именно: формирует у детей адекватную доверяющую позицию к миру и людям и популяризирует среди детей и подростков Общероссийский детский телефон доверия. Кроме того, это происходит в интересном и близком современным детям и подросткам формате, что способствует лучшему усвоению информации. 

На занятии дети и подростки узнали основные принципы работы Общероссийского телефона доверия, как поступать, если возникла трудная жизненная ситуация, а именно: 

— позвонить на горячую линию детского телефона доверия 8-800-2000-122 может любой ребенок в любое время суток;

— звонок бесплатный; 

— при желании можно не называть свое имя и местонахождение, т.к. гарантирована полная анонимность; 

— звонить можно в любой ситуации: сложности в отношениях со сверстниками и родителями, проблемы в учебе, тяжелое эмоциональное состояние, кризисные и стрессовые ситуации и т.д., специалисты телефона доверия всегда выслушают и помогут; 

— если ребенок сообщил, что оказался в трудной или опасной жизненной ситуации, но хочет сохранить анонимность, ему окажут необходимую помощь в мобилизации собственных сил и ресурсов для преодоления кризисной ситуации и порекомендуют, куда можно обратиться за помощью в данной ситуации. При этом он может рассчитывать на полную анонимность и конфиденциальность; 

— специалисты горячей линии детского телефона доверия высококвалифицированные психологи с большим опытом работы. 

Воспитанники ГБУСО «Центра социальной помощи семье и детям пос. Белые Берега Фокинского района города Брянска» были так впечатлены игрой, которую им подарили сотрудники Общероссийского детского телефона доверия, что решили посвятить им выставку рисунков. Работали дружной и сплоченной командой. Рисунки получились яркими, красочными и позитивными. Воспитанники с удовольствием рисовали и размещали на стенде свои творения. 

Мероприятие вышло интересным, увлекательным, очень полезным. Все участники получили массу положительных эмоций. Дети поняли, что они не одни в большом и сложном мире и есть такая служба, которая работает круглосуточно и всегда им постарается помочь разобраться в любой сложной жизненной ситуации и укажет путь к преодолению проблем. 

Коллектив ГБУСО «Центра социальной помощи семье и детям пос. Белые Берега Фокинского района города Брянска» от всей души благодарит сотрудников Общероссийского детского телефона доверия 8-800-2000-122 за их труд и поздравляет с 10-летием. Спасибо за такую замечательную игру, которая подарила детям столько радости. 

Педагог-психолог Кротова Л.В.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске начнет работу китайское такси

30 октября 2020, Пятница, 13:11

В Брянске начнет работу китайское такси

Скоро брянцы смогут воспользоваться услугами нового агрегатора

Веселые копатели подарили жителям Брянска полосу препятствий

30 октября 2020, Пятница, 12:52

Веселые копатели подарили жителям Брянска полосу препятствий

Настоящая полоса препятствия появилась во дворе дома N 3 на улице Вторая Аллея в Фокинском районе Брянска после замены участка теплотрассы

В Брянске составили еще 80 протоколов за нарушение масочного режима

30 октября 2020, Пятница, 12:51

В Брянске составили еще 80 протоколов за нарушение масочного режима

В Брянске во время вчерашних рейдов на предприятиях торговли, общественного питания и бытовых услуг было выявлено 12 нарушителей масочного режима, в общественном транспорте − 68

В Дятькове осудят продававшую самогон 76-летнюю пенсионерку

30 октября 2020, Пятница, 12:27

В Дятькове осудят продававшую самогон 76-летнюю пенсионерку

Перед судом Дятькова предстанет 76-летняя местная жительница. Она неоднократно попадалась на продаже изготовленного ею же самогона

Брянский суд оставил в силе приговор убившей своего мужа супруге

30 октября 2020, Пятница, 12:11

Брянский суд оставил в силе приговор убившей своего мужа супруге

В Брянском областном суде отклонили жалобу 25-летней жительницы Клинцовского района, осужденной за убийство мужа. Приговор ей оставлен без изменений

147 queries in 0,145 seconds