Наверх

7 октября 2020, Среда, 15:43

Чем грозит вторая волна коронавируса

1Чем грозит вторая волна коронавируса

Чем грозит России вторая волна коронавируса? На этот вопрос попробовали ответить авторы телеграм-канала «Мейстер».

«К нам подбирается вторая волна COVID-19 – и это уже свершившийся факт. Но еще во время первой волны, подводя итог свежим событиям, Олег Дерипаска давал прогнозы по состоянию экономики и ее проблемам. Время показало, что бизнесмен был прав, а горькие уроки первой волны не пошли нам впрок и мы по-прежнему занимаемся авральным залатыванием дыр, а не стратегическим развитием. Да, мы под санкциями, да, коронавирус, да, да, да. Но не только.

В августе зарегистрированный процент безработицы составлял 6,4%. А в злополучном марте – 4,7%. В апреле 5,8%. Тренд налицо. Это самая высокая безработица с марта 2012 года. Картина маслом: коронавирус только триггернул проблемы, которые укоренились в нашей экономической системе, и теперь карточный домик складывается.

Население беднеет — даже Росстат не стесняется этого признавать – за чертой бедности живет 19,9 млн человек. Иными словами, каждый 7-й россиянин. Еще один индикатор – положение среднего класса и пенсионеров. У наших средняя пенсия составляет 15 тыс. рублей, а в Швеции — не менее 75 тыс. рублей. Минимальное пособие по старости в Норвегии — 125 тыс. рублей. Вряд ли тут дело в коронавирусе или санкциях.

Настоящая проблема нашей уязвимости в нашей неидеальной системе. Проблемы социально-экономического и финансового характера мешают нашей стране развиваться. Новое правительство взяло верный и во многом амбициозный курс, основанный на заботе о благосостоянии нации. Эту работу необходимо довести до конца, что позволит изменить подход к социальному обеспечению, ведению бизнеса, и широкое распространение получит процесс «бережливого производства»».

Ранее сообщалось, что в случае объявления повторного локдауна из-за пандемии коронавируса в России обанкротится до половины всех предприятий малого и среднего бизнеса.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. мыр
    официальных безработных стало много не потому что из за короновируса и в это время,но из за того,что раньше на биржу смысла ходить не было не какого,стать туда тоже было малореально и маловероятно,наверное из за того,что бы показатели не портить. но во время короновируса появилась возможность стать туда через интернет и все безработные,которые и раньше были безработными стали на биржу и стали официально безработными,показав настоящую обстановку с безработицей и вскрыли проблему. сейчас их оттэдова опять ускорено сняли и подсуворили... безработные опять сидят без работы,пособия и т.д. ибо рабочих мест так и не создали,но теперь они не официальные,не учитываются и не портят показатели.. а эти,рапортуют,типа с безработицей справились...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мат-перемат: жители Брянска перешли на язык Клима Чугункина

31 октября 2020, Суббота, 08:25

Мат-перемат: жители Брянска перешли на язык Клима Чугункина

Жители Брянска сменили полулитературную речь на сплошной мат. На улицах, в маршрутках, в магазинах, в учреждениях, в парках − везде обходятся языком трех букв

Как СССР породил конфликт в Нагорном Карабахе

30 октября 2020, Пятница, 03:42

Как СССР породил конфликт в Нагорном Карабахе

Мы продолжаем пожинать плоды советской национальной политики

Брянская прокуратура во имя отчета создала угрозу заражения коммерсантов коронавирусом

28 октября 2020, Среда, 11:32

Брянская прокуратура во имя отчета создала угрозу заражения коммерсантов коронавирусом

В то время, когда Роспотребнадзор ужесточает требования к массовому пребыванию людей, заставляет всех носить маски, прокуроры во имя отчета решили собрать «представителей бизнес-сообщества»

Прислуживающий трактиру Ленин вызвал гнев его последователей

28 октября 2020, Среда, 06:29

Прислуживающий трактиру Ленин вызвал гнев его последователей

В Брянске владельцы трактира на Белорусской улице заставили служить Ленина. Памятник вождю установлен так, чтобы указывать путникам заведение общепита. Однако это вызвало гнев его последователей

Россиян запутали с масками

27 октября 2020, Вторник, 11:19

Россиян запутали с масками

Согласно решению главного санитарного врача России, всем лицам, находящимся на территории Российской Федерации, необходимо «обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания»

146 queries in 0,094 seconds