Наверх

6 октября 2020, Вторник, 21:19

Брянский губернатор предупредил о возможной самоизоляции

66Брянский губернатор предупредил о возможной самоизоляции
Фото: Правительство Брянской области

Брянский губернатор Александр Богомаз пригрозил строгой самоизоляцией жителям области.

На заседании оперативного штаба отметили, что положение с коронавирусом в последние дни стало напряженным. Жителям области дали несколько рекомендаций. Губернатор сказал, что заболеваемость зависит от каждого. Он призвал всех позаботиться не только о своем здоровье, но и о здоровье родных и знакомых:

− Или граждане проявят сознательность и будут соблюдать все правила, или в стране снова введут меры по строгой изоляции.

Ситуация с коронавирусом подошла к критической черте. За минувшие сутки заболевание выявили ещё у 82 человек.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    о как! решения брянскогобогомаза важнее решений Кремля: вопрос об усилении карантинных ограничений и возвращении режима самоизоляции в Кремле не обсуждается, для этого нет никаких оснований, заявил Дмитрий Песков . Власти не собираются снова вводить в регионах россии режим самоизоляции, как это было в весной 2020 года, сейчас для этого нет оснований. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС. «Оснований для слухов о возобновлении режима самоизоляции в России в настоящее время нет», — отметил представитель Кремля. подробнее на рбк:
    • Студент
      Еще как введут. Надо будет - ОЗК наденете и будете бегать по плацу.
      • Евгений Вольнов
        такие как ты на бюджетной пайке может и будут, пока к вам не придут те, у кого бюджетной пайки нет. Тогда вы и забегаете, как в 1991, рановато вы про него забывать стали
    • Паша
      В Москве ужесточают режим безопасности. 30% коллектива предприятия, кроме отдельных категорий - на удалёнку, вузы частично на удалёнке уже, каникулы школьникам продлили. Карты на проезд приостановили школьникам и гражданам 65+
  2. гость
    какой однако интересный вирус - когда нужно было обНУЛЯТЬСЯ, выборы проводить - так вирус взял и затих, как только все мероприятия провели - так вирус взял и в рост пошёл, теперь российским властвующим холопов можно и по норкам загнать, и самое главное за эти самые "добровольные" самоизоляторы холопам ничего не заплатить - весной молча, безропотно просидели на полуголодном пайке с минимальными подачками от государства, так чего же этот всероссийский бесплатный самоизолятор и осенью не повторить, а властвующие российские чиновники, как стойкие оловянные солдатики, будут все на своих рабочих местах "руководить" теми, кто будет в добровольных самоизоляторах, да ещё в полных объёмах получать из бюджета, т.е. из налогов россиян, свои приличные заработные платы, которые намного выше чем мрот или средняя з.плата по региону
    • Аноним
      Они хотят как у киргизов.
    • она
      да, были в августе в Адлере, так там народу было столько, что чуть ли друг на друге не лежали и никакой короны...свободная от ковид зона что ли?
    • Мажор
      Врачи сразу предупреждали о второй волне. Выборы там или не выборы. Или на вспышку в Европе тоже наши политические реалии влияют?
  3. пв
    намордники надели теперь надо цепь накинуть
    • Конопатая
      Вот я думаю, какие же дураки японцы. Они вообще частенько без всякой пандемии в общественных местах в масках. Хотя, падажжите, где в мире самая долгая продолжительность жизни?
      • Евпата Кнур
        в стародубе вястимо, тама картоха особая произрастает
      • Добродей
        Прежде чем ссылаться на японцев вы узнайте когда, где, сколько, зачем и почему они носят маски. А потом ровняйте Божий дар с яичницой.
  4. мыр
    дайте денег!
  5. del
    ...заболеваемость зависит от каждого.. - то же что - Спасение утопающих дело рук самих утопающих! А вы только бабло мешками получать?
  6. ип
    Как весной местных ИП закрыли,а огромные вещевые ТЦ мигрантов с кавказа и средней азии работали им богомаз не указ!!
    • Всевидящее Око
      А не работали бы и трусов купить людям негде было бы. Спасибо мигрантам. Эти властные, тупорылые уроды позакрывали все, у меня сломался смеситель, мне что надо было ждать два месяца??? Из-за невозможности купить копеечные запчасти,пришлось покупать новый смеситель, за три тысячи. Хотелось бы, чтобы такие умники, типа Богомаза, возмещали ущерб гражданам, своими тупорылыми решениями. Лучше бы ливневки научился делать, чтобы после дождей город не тонул.
      • инна
        делать ливневки - это трудиться надо... а это - сиди на ж... ровно и только успевай складывать прибыль в карман...
      • Злой
        Весь период ограничений читаю в разных комментах местных СМИ про эти трусы, которые купить негде. Да напишите адрес, я вам***и вышлю. Работают магазины, маску только наденьте и купите.
  7. сашко
    убогие надеть маску западло подохните с гонором
    • Добродей
      Убогие это те, кто вопреки указаниям известных врачей и профессоров, которые говорят о вреде ношения масок, цепляют этот намордник по первому указанию кортофелевода.
      • Наташка
        А другие известные врачи и профессора говорят, что маска снижает вирусную нагрузку. Испытания проводили - реально снижает. Но вы продолжайте. ИВЛ у нас в области вроде пока хватает.
  8. Добродей
    Губернатор Богомаз, когда будете сочинять постановление о домашнем аресте и ношении намордников, соизвольте пользоваться статьями Конституции, КоАП и другими законами и нормативными актами, рекомендации врачей мирового и российского масштаба, а не своим желанием и Собянина. И да, еще не забудьте, заверить свое постановление гербовой печатью по госту и своей подписью.
  9. Серый
    Батьке в Беларусь еще и что то мычал там под нос себе ,даже глазенки свои опустил
    • катя
      потому, что Батька из Белоруссии сразу сказал, что в эти игры он не играет... и что там в белораше без масок случилось? трупы экскаваторами с улиц выгребают? или заболеваемость побила все рекорды? такой же ОРВИ как и был все прошлые годы...
      • Палыч
        Без статистики на руках у соседа и уксус сладкий, и короны никакой нет, ага.
        • Евпата Кнур
          а где миллиарды негров, померших в Африке, где нет не только масок, но даже с водой проблемы?
  10. Менделеевич
    Cтрогая САМОизоляция - это жесть жестяная.
  11. Неподкупный
    Намордники со счетчиками кислорода пополнят скудеющие оффшоры. ("Чипполино 32")
  12. Кот
    Масочный режим-это ИХний бизнес-"ничего личного"...!Почему заболевших медиков маска не спасла?Вирус попадает на любые слизистые,например глаза,маска создает влажную среду-находку для вируса,снимая ее,попадает на руки,телефон,лицо.Ничего этого властьимущих не волнует,ИМ нужны штрафы,бабло за кусок марли,ну и ощущение величия от осознания,что могут нас НАГНУТЬ!
    • markel
      Не зря же завод масочный построили.Теперь у нас маскарад будет всегда! Офшоры Богомаз должен пополнять и платить там налоги с наших денег, заработанных здесь.
      • она
        лучше бы короновирусный госпиталь открыл на месте масочного завода. А то отобрал у нас остатки медицины. Другие заболевания негде лечить.
    • Лемур
      И в Европах-Азиях так? А то там масочный режим, вторая волна и вот всё это. Наверное, Богомаз с Собяниным виноваты
  13. Иван Андреевич Крылов
    Эх Сашко Фаринелли-Масочник, зачем опять ты полез в это дерьмо?
  14. Евгений Вольнов
    в сухом остатке: - власть не смогла организовать эффективные меры по лечению вируса (сказки про вакцину, остаются сказками) - власть не имеет желания (или денег), что бы выполнить свои обязательства и объявив режим ЧС взять на себя содержание пипла
  15. Константин
    Власть не способна принять реально работающие меры, организовать работу транспорта в условиях пандемии. Люди в транспорте в урочное время чуть ли не на головах друг у друга сидят. Никакие маски здесь не помогут. Был в БООД недавно (Брянский областной онкологический диспансер.) Там стать негде, дышать нечем. Коридорчики узкие, а в них битком набиты люди, которые борются с тяжелым недугом. Никаких реальных мер не принимается. Зайдите в любую поликлинику, посмотрите что там твориться, особенно у онкологов. А губернатор маску нацепит перед камерами и мерами грозит. Маски нас спасут, да? Медицинская помощь нормально не оказывается, на предприятиях меры формально соблюдаются, в транспорте давка, в учреждениях многих тоже. Да и как выдержать в маске 8--9 часов на работе? Это огромный вред здоровью. Губернатор пробовал сам столько времени в маске проходить? А люди между прочим еще работать в них должны, а не мягкое кресло мять. Дармоеды!
    • ирина
      губернатор - это исполнительная власть, он исполняет феральные законы, а не свое придумывает. Нигде написано постоянное ношение немедицинских масок и тем более, самоизоляция - хоть для здоровых, хоть для больных... ох, как хочется ему показать свою власть и значимость... всё повторяет за москвой, думает - заметят и похвалят... надеюсь, что заметят и посадят... так, что давайте надеяться на лучшее для него...
    • марина
      губернатор вообще не знает что такое "маска", тем более ее носить... он не для того запустил масочный завод, чтобы самому в ней ходить... это на нас решил свой бизнес построить...
  16. Константин
    Власть не способна принять реально работающие меры, организовать работу транспорта в условиях пандемии. Люди в транспорте в урочное время чуть ли не на головах друг у друга сидят. Никакие маски здесь не помогут. Был в БООД недавно (Брянский областной онкологический диспансер.) Там стать негде, дышать нечем. Коридорчики узкие, а в них битком набиты люди, которые борются с тяжелым недугом. Никаких реальных мер не принимается. Зайдите в любую поликлинику, посмотрите что там твориться, особенно у онкологов. А губернатор маску нацепит перед камерами и мерами грозит. Маски нас спасут, да? Медицинская помощь нормально не оказывается, на предприятиях меры формально соблюдаются, в транспорте давка, в учреждениях многих тоже. Да и как выдержать в маске 8--9 часов на работе? Это огромный вред здоровью. Губернатор пробовал сам столько времени в маске проходить? А люди между прочим еще работать в них должны, а не мягкое кресло мять.
  17. Иван
    Лучше маску одеть,чем потом заразой болеть.
    • Евпата Кнур
      лучше не гнать пургу о пользе ношения масок, не зная азов вирусологии и не понимая, какой вред для сердечно-сосудистой системы влечет постоянное вдыхание СО2.
  18. Иван
    Если мы будем пренебрегать правилами санитарной безопасности, то заболевших станет в разы больше. Берегите себя и своих близких. Не болейте.
    • Евпата Кнур
      да не вопрос, только с какой радости в качестве меры сан безопасности навязывают покупку абсолютно бесполезных НЕМЕДИЦИНСКИХ масок? почему если вирус смертельно опасен, власти не вводят режим ЧС и не оплачивают людям то, что при ЧС власть обязана оплачивать? Почему не введен 100 % мораторий на начисление налогов и платежей в ПФ?
  19. Карл
    Правильно и по делу всё сказал!
    • Евпата Кнур
      коля денин тож по делу много чего говорил, а такие как ты поддакивали, а потом дружно его сдавали
  20. Николаев
    Сколько добра людям не желай, найдётся тот, кто бросит камень. А когда болезнь накроет такого, вот тут и вспомнит кто больницы перепрфилироал и оснащал, лекарства и технику закупал. Сразу мысли впорядок придут.
  21. Григорий Вишневскай
    Не ,ну и что теперь, все так возмущаются, будто это только у нас придумали и все, сейчас так везде все нормальные люди переливают за своё здоровье, всем тяжело , а как вы хотели, нельзя допустить закрытие всех домой, просто наденьте маску и идите по своим делам, но нет же надо кучу возмущений, люди такие люди
    • Добродей
      На вас уже можно ошейник с поводком одевать и идите по своим делам, в смысле на сколько поводок хватит.
    • Евпата Кнур
      а какое отношение немедицинская маска имеет к твоему здоровью? ты любой бредовой рекомендации от чиновников следовать готов?
  22. Аноним
    Не хрен было вообще вирус в страну пускать, все равно границы закрыли и самоизоляцию устроили. На месяц раньше нельзя это было сделать. На что надеялись - не понятно, думали что мы не заболеем? Убытки, так все равно кризиса не миновали, так хоть все здоровы были. Одно ясно проведен эксперемент над людьми
    • Константин
      А до этого кричали: хватит экспериментов над людьми, снимайте ограничения! Ну вот, сняли. Всё принялись кричать - зачем сняли. Окей, давайте соблюдать меры безопасности, все опять кричат. Вы уже или трусы наденьте или крестик снимите. Вам что ни сделай - плохо. Вот сейчас явно власть не хочет карантинных мер, призывает народ хоть чуть-чуть позаботиться о себе и других, но нет. И это плохо.
  23. Марина
    Тут дело такое. Нам самим предлагают выбрать: или строгие ограничения, как зимой-весной, или самосознательность и минимальные (минимальные!) меры безопасности. Маски в общественных местах - страшное ущемление, просто как это пережить. Окститесь, сограждане.
  24. Axe
    Маску надеть уже западло стало? Диванные критики, ладно вы о себе не думаете и петушитесь, но есть ведь помимо вас и остальные люди, которые болеют хроническими заболеваниями. Включите голову наконец и подумайте о других! Хотя это вам не свойственно - быдло ведь.
    • Добродей
      Вот и самоизолируйтесь с хроническими заболеваниями или маски носите, а лучше противогазы и ОЗК Маски вам не помогут. Из-за 10 хроников тысячи здоровых не должны становиться хрониками.
  25. Брянец
    Брыкаетесь как дети, когда нужно проявить свою сознательность и ответственность. Дело ваше. Но нужно ограничить возможность заразе распросраниться, о чем всех нас просят. Будьте добры носите маски.
    • Аноним
      Скабеева, как она сама признается, маниакально носила и маску и перчатки, и всё равно заболела, или врачи ковидных госпиталей, упакованы как космонавты, и так же заболевают коронавирусом, не нужно было проводить массовые людские мероприятия - сначала большой толпой походили в Свенском монастыре, и как итог - вспышка заболеваний, и не только в монастыре, потом массово побегали на федеральном марафоне, громко и тяжело с открытом ртом дыша в толпе друг на друга, потом собрали почти 10 тысяч человек на кургане для какого федерального массового мероприятия, и это всё происходило в течении одного месяца сентября, и как итог через каждые дне недели после этих массовых людских мероприятий кривая заболеваемости поползла вверх, а теперь у властвующих брянских чиновников сами жители виноваты, что бессознательные без масок ходят
    • Аноним
      "Но нужно ограничить возможность заразе распросраниться" не хрен было вообще вирус в страну пускать
  26. Некто
    Лучше сейчас надеть маску, чем потом сидеть в четырёх стенах.
    • Vovan
      А с чего ты решил, что кто то будет сидеть в 4 стенах? Вон чипс в Белоруссию съездил, опыта набрался.. Мы тоже.
  27. Солнышко
    через трое суток после попадания в госпиталь с короновирусом , г-н Трамп вернулся в Белый дом и возобновил работу.Он сказал, что их здравоохранение лучшее в мире, что Америка располагает лучшими лекарствами, самыми эффективными на сегодняшний день.По ТВ показали упаковки с этими лекарствами .Наверное, они там доступны нуждающимся.Ну а чем лечат у нас?Я вот сейчас радуюсь вместе с великим киргизским народом, особенно , после статьи Ю.Латыниной "От фуфломицинов к фуфловирам.Что нам впаривают за 12 т.р. вместо лекарства от "короны"(СМИ "Новая газета" от 23.09.20г.)Лично я считаю, что массовое ежедневное движение брянцев в Москву и другие территории в поисках работы с приемлемой зарплатой - это одна из важнейших причин распространения вируса.Создайте рабочие места для людей здесь , по месту жительства, и заболеваемость,возможно, упадет в разы.Причем, рабочие места не для людей при погонах с пугачами и колотушками(их,считаю, достаточно),а для тех ,кто что-нибудь производит, причем, не опасное , а полезное для здоровья и иммунитета.Ну а с онкологией, предлагаю всем , без исключения, брянцам взяться за головы и для начала осмыслить, что делать в ситуации, сложившейся в Брянской области.
    • Махно
      Делать в первую очередь надо то, что говорят врачи по предупреждению распространения этой заразы и делать это нужно видимо длительно. Пойдет снижение заболевания, тогда станет все на свои места.
      • Аноним
        нефть дешевеет, "газпром" в убытках, теперь для российский властвующий есть более надежная нефть и газ - это НАРОД, который можно стричь постоянно, коронавирус в России не закончится НИКОГДА!, пока он выгоден властвующим, когда нужно властвующим, то он в России притихнет и пойдёт на спад, когда нужно он пойдёт в рост, а ещё перчатки, маски, медикаменты от ковид-19 по цене месячной пенсии российского пенсионера или МРОТ, штрафы, повышение цен на продукты, на товары, где есть составляющая и комплектующая за валюту - сиди чиновникам на pope ровно и никаких забот, а денюжки будут капать в бюджет от штрафов, и на личные офшорные счета дельцов от фармакологии
  28. ANDy
    "Брянский губернатор строгой самоизоляцией из-за коронавируса пригрозил" Уважаемая редакция, кого вы берете в редакторы? Не первый, и не десятый раз уже такие ляпы....

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Электронный магазин Брянской области» сберег казне 37 млн рублей

26 октября 2020, Понедельник, 12:21

«Электронный магазин Брянской области» сберег казне 37 млн рублей

«Электронный магазин Брянской области» стал существенно экономить средства казны. Такой вывод сделали в управлении госзакупок Брянской области

Путин дал поручение брянскому губернатору в связи с коронавирусом

24 октября 2020, Суббота, 17:09

Путин дал поручение брянскому губернатору в связи с коронавирусом

Глава государства отметил, что действовать надо аккуратно, принимать соответствующие решения, исходя из ситуации на конкретной территории

Брянский губернатор Богомаз сделал повторную прививку от коронавируса

23 октября 2020, Пятница, 20:36

Брянский губернатор Богомаз сделал повторную прививку от коронавируса

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в ходе третьей фазы клинических исследований сделал инъекцию второго компонента российской вакцины от COVID-19 "Спутник-5"

Зарплата брянских комбайнеров выросла до 150 тысяч рублей

23 октября 2020, Пятница, 19:23

Зарплата брянских комбайнеров выросла до 150 тысяч рублей

Депутаты Брянской областной думы ознакомилась с ходом уборки кукурузы в хозяйствах. Отправились в поля даже коммунисты, которые до сих пор выражали большие сомнения

Брянский профессор Сергей Миронов заболел коронавирусом

23 октября 2020, Пятница, 12:52

Брянский профессор Сергей Миронов заболел коронавирусом

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме и почётный профессор Брянского госуниверситета Сергей Миронов заболел коронавирусом. Он перешёл на режим самоизоляции

154 queries in 0,124 seconds