Наверх

5 октября 2020, Понедельник, 04:05

Надо ли пускать «бесстыдника и подлеца» обратно в Россию?

Надо ли пускать «бесстыдника и подлеца» обратно в Россию?
Фото: vk.com/navalny

Становится все более очевидным, что Алексей Навальный — вовсе не «жертва», а самый непосредственный участник провокации с собственным «отравлением» и разыгранного вокруг него спектакля с «Новичком». Об этом убедительно свидетельствует его интервью немецкому еженедельнику «Шпигель», в котором он объявил, что за случившимся будто бы стоит президент России Владимир Путин.

«Моя задача сейчас — оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!» — изображая из себя непреклонного «борца за справедливость», заявил Навальный. По его словам, у него есть лишь одно предположение, кто мог стоять за покушением на его жизнь. «Я утверждаю, что за случившимся стоит [президент России Владимир] Путин, а других версий преступления у меня нет», — убеждает блогер.

Заявления Навального в связи с инцидентом укладываются в логику спектакля, срежиссированного спецслужбами западных государств, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Навальный — бесстыдник и подлец. Путин спас его жизнь… Его искренне спасали все — от пилотов и врачей до президента. И делать такие заявления может только непорядочный человек», — заявил он, указав, что Навальный действует в интересах Запада.

И действительно, ничего кроме возмущения такое циничное обвинение Навального вызвать не может. Ведь ясно же, что российскому руководству Навальный, о котором в последнее время в России уже практически мало вспоминали, никакой опасности для власти не представлял. И если бы с ним захотели расправиться, как он сам считает и уверяют на Западе, то совершенно непонятно, почему его тогда моментально выпустили на лечение в Германию? Концы с концами в такой версии явно не сходятся. А потому нет никаких сомнений в том, что речь действительно идет о спланированной западными спецслужбами провокации, цель которой еще раз обвинить Россию, превратить ее в международного изгоя, оклеветать и ослабить нашу страну санкциями.

И это убедительно подтверждает вся нелепейшая история с «эвакуацией» блогера в Германию и все то, что происходит сейчас вокруг него. Напомним, когда пострадавшего везли из аэропорта, санитарную машину с ним сопровождал такой внушительны кортеж машин, что позавидовала бы даже сама канцлер Германии. К чему такая небывалая помпа? От кого охраняли в Берлине Навального, которого свободно выпустили из России?

Цирк в Германии

И этот цирк вокруг чудесно поправившегося от будто бы отравления смертоносным нервно-паралитическим боевым отравляющим веществом «Новичок» продолжается и после его выписки из больницы. Корреспондент немецкой радиостанции «Дойче Велле» побывал у отеля в Берлине, где по его версии находится в настоящее время после выписки из клиники «Шарите» российский блогер, и обнаружил, что его охраняют не менее полутора десятков полицейских. Такой охраны, заявил репортер, нет даже у резиденции главы Германии. По мнению «Дойче Велле», Навальный останется в Германии еще на несколько недель вплоть до своего полного выздоровления.

Как известно, сам Навальный уже объявил, что намерен в дальнейшем вернуться в Россию с целью «продолжить там политическую деятельность». Но вот вопрос: а стоит ли нам пускать обратно этого провокатора? Да и не просто провокатора, а как теперь выясняется активного соучастника операции, направленной против России.

Мы, конечно, не знаем, сам ли себя отравил Навальный, как считают некоторые, или какой-то порошок ему все-таки подсунули. Но нет сомнений, что ни о каком «Новичке» не может быть и речи. Во-первых омские врачи вообще не нашли у Навального никаких признаков отравления. А во-вторых, создатель «Новичка» профессор Ринк уже не раз пояснял, что у пораженных этим смертоносным боевым отравляющим веществом — совсем другие симптомы. И выздороветь, да еще и с такой скоростью, как Навальный, у них нет ни малейших шансов. Ведь не случайно же медики спецлаборатории бундесвера, которые объявили об отравлении оппозиционера «Новичком», упорно отказываются предоставить России какие-либо документы, подтверждающие их невероятный диагноз, ссылаясь на некие соображения «секретности». И понятно, что дело тут вовсе не в «секретности», а попросту в том, что никаких доказательств у них нет и вся эта истории шита белыми нитками.

Это подтверждает, ко всему прочему, и ажиотаж в среде доморощенной либеральной оппозиции в России, которая все более откровенно ведет себя как пятая колонна. Известие об «отравлении» Навального она восприняла с нескрываемой радостью, как повод для новых нападок на российские власти.

А когда блогер оправился и стал делать политические заявления, то эта радость перешла у наших либералов в откровенный восторг.

«Он стал мировой фигурой! В мире сейчас знают всего трех современных людей из России — Путина, Горбачева и теперь Навального», — заявил один из лидеров либералов Геннадий Гудков, который уверен, что «жертву Путина» будто бы ждет «триумфальное возвращение в Россию».

План провокации

Таким образом, совершенно явственно вырисовывается план этой провокационной затеи с «отравлением». Когда стало известно, что Навальный очутился в клинике (а омские врачи пришли к выводу, что никакого отравления не было), на Западе было оперативно принято решение воспользоваться этой историей, изобразив «отравление «Новичком»». Было сразу решено добиться доставки блогера в Германию (что удалось), раздуть затем мировой скандал с обвинениями в адрес России на манер «дела Скрипалей», а потом снова забросить «пострадавшего революционера» обратно в России, чтобы превратить его в популярного лидера «восстания».

Таков этот, в общем-то довольно нехитрый, план Запада, который активно поддерживает пятая колонна в России. Построенный — на уже имевших место в истории аналогиях с возвращением на родину оппозиционеров, которые потом захватывали в стране власть.

Впрочем, даже сами оппозиционеры, которые трезво смотрят на ситуацию в России, где либералы никаких шансов на прорыв к власти не имеют, считают, что никакой «мировой фигуры» и «отца русской революции» из Навального не выйдет.

Так, Леонид Радзиховский в ответ на вопрос либерального издания «Собеседник»: «Будут ли объективные последствия встречи и вообще личного общения Меркель и Навального?» ответил: «Ну, какие последствия? Меркель назначит Навального президентом России в изгнании? Или послом России в Германии? Что она может? Ничего. Это дальше проблемы Навального — возвращаться ему в Россию, где его ожидают иск, дальняя дорога и казенный дом, или нет».

В казенный дом Навального никто, конечно, не отправит, но вопрос остается. И он в том, а стоит ли нам пускать обратно этого провокатора, который за рубежом активно, едва встав с больничной койки, продолжает клеветать на Россию? Может, вообще будет правильным лишать таких «активистов», участников провокационных операций Запада против нашей страны, российского гражданства?

Ну, а последнюю точку в подозрениях насчет участия Навального в провокации с его «отравлением» поставил в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. У Кремля есть информация, заявил он, что с Навальным в эти дни работает ЦРУ США. «Ну, скажу так, наверное, не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним. Так будет корректнее. Действительно, есть такая информация. Я даже могу сказать конкретно: с ним в эти дни работают специалисты Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки», — уточнил Дмитрий Песков.

Источник: «Столетие»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Список террористов и экстремистов с включенными в него 32 брянцами пополнится

3 марта 2024, Воскресенье, 15:16

Список террористов и экстремистов с включенными в него 32 брянцами пополнится

В список террористов и экстремистов включили 32 уроженца Брянской области. Такие данные предоставил Росфинмониторинг. Речь идет и об организациях, и о физических лицах. Примечательно, что в списке значатся имена 6 женщин

Брянские следователи раскрыли преступление века − мир содрогнется

1 марта 2024, Пятница, 12:25

Брянские следователи раскрыли преступление века − мир содрогнется

Брянское управление Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбудило уголовное против инспектора гостехнадзора Брянской области

Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

28 февраля 2024, Среда, 20:55

Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

Депутат Госдумы России Александр Хинштейн показал, какие «сюрпризы» приходится принимать военнослужащим в Брянской области. Он опубликовал фото украинского дрона, обезвреженного сотрудниками Росгвардии

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам