Наверх

1 октября 2020, Четверг, 15:45

В Клинцах к новому собору подведут лестницу из цельного гранита

1В Клинцах к новому собору подведут лестницу из цельного гранита
Фото: Газета «Труд»

С начала сентября в Клинцах Брянской области начались работы по благоустройству территории вокруг нового кафедрального собора во имя Преображения Господня. Главным украшением там станет лестница со ступенями из цельного гранита.

Как рассказали в местной газете «Труд», рабочие уже демонтировали старую лестницу и в настоящее время ведут работы  начали заливать основание для новой. Ступени сооружения будут выполнены из цельного гранита.  По бокам от нее сделают смотровые площадки, которые тоже будут гранитными. На территории вокруг уложат плитку.

На территории рядом с собором сохранились несколько захоронений коммунаров, погибших в 20-е годы. Подрядчик − ООО «СтройсервисТрейд» − решил за свои средства обложить их черным гранитом. Таким образом, они впишутся в общую концепцию реконструкции территории.

Тут же появится и детский городок, основа которого будет устлана резиновым покрытием. Перед храмом сделают парковку. Вся территория в 1,5 гектара будет озеленена − засажена травой и кустарниками. Вдоль дорожек установят много скамеек и красивых фонарей, чтобы клинчане и гости города смогли в любое время посидеть и полюбоваться с возвышенности красотами Клинцов.

На работы по благоустройству будет потрачено более 51 млн рублей. Строительство должны закончить к 31 октября. Ранее сообщалось, что с 1 сентября собор начал нормальный режим работы с ежедневными службами.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    Соборы всё красивее, Попы всё противнее, на их сальные рожи и брюханы глянешь и сплюнуть хочется или громко сказать слова матерные. Или я плохой Православный или Попы не настоящие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске переложили просевшую плитку на улице Горбатова

23 октября 2020, Пятница, 22:25

В Брянске переложили просевшую плитку на улице Горбатова

Подрядчик исправил дефекты, допущенные при укладке тротуарной плитки на улице Горбатова в Брянске. На днях там просел новый тротуар

На строящемся в Бежице бассейне выполнено более 60 процентов работ

23 октября 2020, Пятница, 21:25

На строящемся в Бежице бассейне выполнено более 60 процентов работ

В Бежицком районе Брянске по улице Нахимова в этом году должны сдать строящийся плавательный бассейн. Сейчас спортивно-оздоровительный комплекс готов более чем на 60 процентов

В Брянске ушла из жизни директор школы № 39 Наталья Баранова

23 октября 2020, Пятница, 21:00

В Брянске ушла из жизни директор школы № 39 Наталья Баранова

Стало известно, что в больнице скончалась директор брянской школы № 39 Наталья Баранова

Роспотребнадзор проверил жалобы на вонь в Брянске

23 октября 2020, Пятница, 18:03

Роспотребнадзор проверил жалобы на вонь в Брянске

Брянское управление Роспотребнадзора проверило жалобы горожан на вонь в районе площади Партизан и площади Ленина

В Бежице на улице Орловской благоустроили дворовую территорию

23 октября 2020, Пятница, 17:29

В Бежице на улице Орловской благоустроили дворовую территорию

В Бежицком районе Брянска на улице Орловской прошла приёмка благоустроенной территории возле пятиэтажки № 12. Обновленный двор не вызвал нареканий

152 queries in 0,146 seconds