Наверх

1 октября 2020, Четверг, 07:01

В Брянске подготовили новый плацдарм для уродливой застройки

7В Брянске подготовили новый плацдарм для уродливой застройки
Фото: «Брянские новости»

В Брянске на улице Фокина подготовили очередную площадку для уплотнительной застройки. До сих пор вместо частных домишек здесь вырастали 17-этажные башни.

Беда началась со строительных боссов и чиновников с депутатами, которые нашли общий язык. Именно городские власти разрешили строить громадные дома на 20 сотках земли, не оставляя горожанам ни метра свободной площади хотя бы для детских площадок.

Не так давно минимальную площадь расширили. Депутаты преподнесли это как великое благодеяние, упирая на то, что участки, где разрешено возводить башни, увеличили «аж в полтора раза», то есть до 30 соток. В действительности для таких домов только стоянка должна занимать 50 соток. То есть людей снова обрекают на тесноту.

В Брянске подготовили новый плацдарм для уродливой застройки

Минск. Фото: «Брянские новости»

В Минске Александр Лукашенко накануне предложил губернатору Александру Богомазу построить квартал по проекту белорусов. Это предложение нужно принять уже для того, чтобы он стал укором и примером тем брянским строителям и чиновникам, которые изуродовали и продолжают уродовать город сверхплотной застройкой. Даже в центре Минска нашлась площадь для скверов, парков, широких тротуаров и просто прогулочных зон. В Брянске по-прежнему торжествует один принцип: столько раз выжать с одного квадратного метра прибыль, сколько этажей в дома. То есть строители упорно идут к своей цели − возводить 50-этажные башни и еще более высокие небоскребы. Придержать их прыть никто не желает.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    Придержать их прыть никто не желает.================================= Развяжите руки Прокурорам от призыва "доброго" Президента "не кошмарить бизнес", пока моральные уроды от Бизнеса и Власти под прикрытием Правительства, ГД и Аппарата Президента РФ, совсем не закошмарили всю Страну и не угробили Окружающую Среду РФ, в частности Реки, Леса и Артезианские воды.
  2. миса
    ну скажем и в минске есть 2 проблемы со стройкой- это "панельный минск". просто ужас в современном мире лепить это панельное уродство, в его большинство возводят в синеокой. а вторая- качество. чуть ли не каждый второй построенный дом уже аварийный. лепят бегом бегом, потому как цены растут как грибы. а другого способа сохранить хоть немного денег, в "счастливой" беларуси, нет. да, и кстати, в минске, снесли половину частного сектора просто на ура. взяли и отобрали землю. чиновникам и строителям рубануть бакшиш. это так, на заметочку, веруюбщим про "правильного прЭзидента"
  3. grey_on_a_life
    Уж лучше 17+, чем убогие избы.
    • Сергей Кулиничев.
      Брянск был есть и ещё долго будет уютной деревней, поэтому отдельные многоэтажки и группы многоэтажек в Брянске НЕУМЕСТНЫ, как чирьи и прыщи на ЛИЦЕ.
  4. Alex
    В Брянске правит строительная мафия.Борьба за участки под строительство - это борьба за строительный бизнес. Снипы и херипы стали не обязательны, теперь можно строить как позволит совесть, а совести, друзей и родственников в бизнесе нет.
    • Сергей Кулиничев.
      Строительный бизнес это только один из сильных врагов населения Брянска, Главный Враг Брянска - отсутствие у Брянска Умной и главное ПОРЯДОЧНОЙ Власти, а нынешнее чиновничество это даже не говно, а пена из выгребной ямы. Сделанные из такой пены даже Едро и наковальня не тонут, потому так и "живём",
  5. М.
    Пока находятся дурачки, желающие купить квартиру в таких домах без дворов, они будут строиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Путин дал поручение брянскому губернатору в связи с коронавирусом

24 октября 2020, Суббота, 17:09

Путин дал поручение брянскому губернатору в связи с коронавирусом

Глава государства отметил, что действовать надо аккуратно, принимать соответствующие решения, исходя из ситуации на конкретной территории

Брянский губернатор Богомаз сделал повторную прививку от коронавируса

23 октября 2020, Пятница, 20:36

Брянский губернатор Богомаз сделал повторную прививку от коронавируса

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в ходе третьей фазы клинических исследований сделал инъекцию второго компонента российской вакцины от COVID-19 "Спутник-5"

Зарплата брянских комбайнеров выросла до 150 тысяч рублей

23 октября 2020, Пятница, 19:23

Зарплата брянских комбайнеров выросла до 150 тысяч рублей

Депутаты Брянской областной думы ознакомилась с ходом уборки кукурузы в хозяйствах. Отправились в поля даже коммунисты, которые до сих пор выражали большие сомнения

Брянский профессор Сергей Миронов заболел коронавирусом

23 октября 2020, Пятница, 12:52

Брянский профессор Сергей Миронов заболел коронавирусом

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме и почётный профессор Брянского госуниверситета Сергей Миронов заболел коронавирусом. Он перешёл на режим самоизоляции

Холеный брянский депутат научил хлебороба жизни

23 октября 2020, Пятница, 07:01

Холеный брянский депутат научил хлебороба жизни

Холеный депутат Брянской областной думы Константин Павлов воспротивился тому, чтобы главе крупного сельского предприятия Александру Ахламову присвоили почетное звание

154 queries in 0,111 seconds