Наверх

30 сентября 2020, Среда, 08:00

Назван срок здоровой и счастливой жизни на Брянщине

6 Назван срок здоровой и счастливой жизни на Брянщине
Фото: Брянская городская администрация

Эксперты назвали срок здоровой и счастливой жизни в Брянской области. Показатель оказался одним из худших в России, сообщают «Ведомости» со ссылкой на исследование Финансового университета при правительстве России.

Аналитики попытались вывести продолжительность качественной жизни, используя показатель «годы здоровой и счастливой жизни». Этот показатель образуется путем вычета из общей продолжительности жизни времени, которое было безвозвратно потеряно из-за серьезных болезней, а также времени, когда человек недоволен жизнью и пребывает в унынии.

Согласно данной формуле, продолжительность здоровой и счастливой жизни в России составляет 46,5 года. Сейчас общая продолжительность жизни в России равняется 73,3 года. Из них отнимаются 13 лет — это время приходится на тяжелые болезни, еще 13,8 года уносят недовольство жизнью и уныние.

Самые большая продолжительность здоровой и счастливой жизни наблюдается у жителей республик Северного Кавказа. Так, в Ингушетии этот показатель составляет 54,9 года, в Чечне — 54 года.

Самая суровая жизнь на Чукотке, там россияне живут и радуются только 37,5 года. У жителей Еврейской автономной области этот показатель составляет 40,5, у орловчан — 42,3.

Брянцы немного опережают соседей из Орловской области. Житель Брянской области живет здорово и счастливо всего 42,7 года. Это четвертый показатель в России.

Как отмечает издание, примечательно, что уныние, которое вычеркивает из счастливой жизни почти 14 лет, более существенный фактор понижения качества жизни, чем тяжелые болезни. Учитывая, что многие брянцы вечно всем недовольны, привыкли критиковать всё и всех, то приведенные результаты исследований не удивляют. Унынием брянцы сами себя загоняют на одно из последних мест, воруя у себя годы счастья. Характерно, что автор статьи в «Ведомостях» напомнил мудрые слова старца Серафима Саровского о том, что «нет хуже греха, и ничего нет ужаснее и пагубнее духа уныния».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евгений Вольнов
    "мудрые слова старца Серафима Саровского" - а чего не мудрые слова Святого Клауса?
  2. R
    желаю четы***ых прожитье на среднестатистическую пенсию или МРОТ в месяц, без дотаций из регионального бюджета, и чтоб от этого полунищенского прожитья они не впали в унынье
  3. Елена
    Счастливая жизнь в Брянске? Ну, минут 15. Пока местный говор не услышишь. А потом заедешь в Бежицкий район, сделаешь вдох и лёгкие выплюнешь. А потом познакомишься с системой образования в Брянске. И маршрутным транспортом. Счастливая жизнь в Брянске? Не, не слышала. Мне, орловчанке, этот город видится разросшейся деревней. Всех благ вам, брянцы!
    • Брянск + Орел
      В действительности разница между Орлом и Брянском заметна только в архитектуре. Народ один, повадки и привычки одни, говор ГГ - тоже в Орле южнорусский. Если отличия есть, то это не значит, что орловцы хуже или лучше брянцев. Уж лучше судить под хорошим качествам, чем выискивать то, за что можно укусить. Если у вас как у представителя Орла такое кусачее пристрастие есть, то гордиться тут нечем.
    • Уток лизатор
      Киса, тебе не стыдно? "Разросшейся деревней", чо мля? Знаешь мой аргумент на пас? Так вот, когда "разросшаяся деревня" из Брянска едет отдыхать на Юга на автобусах. почему-то мы орловчан подбираем, прикинь? Почему мы Брянчане не едем в Орел, чтобы подешевле уехать на Юга на Ваших автобусах? 😎

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянских водителей предупредили о гололеде и тумане 28 января

27 января 2021, Среда, 18:23

Брянских водителей предупредили о гололеде и тумане 28 января

Брянских водителей предупредили об опасном тумане и гололеде в четверг. Автомобилистов призвали быть осторожнее

В Новозыбкове ушел из жизни известный тренер Валентин Александров

27 января 2021, Среда, 18:11

В Новозыбкове ушел из жизни известный тренер Валентин Александров

На 77-м году жизни скончался заслуженный работник физической культуры России, почетный гражданин Новозыбкова Валентин Александров

Брянский атлет был задержан при получении посылки с анаболиками

27 января 2021, Среда, 17:30

Брянский атлет был задержан при получении посылки с анаболиками

Брянские таможенники задержали спортсмена, который занимается пауэрлифтингом. Он получил посылку с анаболиками

В Локте снесли сгоревшую школу

27 января 2021, Среда, 17:10

В Локте снесли сгоревшую школу

В Локте Брянской области начали сносить старую школу №2. Первым делом уберут руины сгоревшей постройки. Потом очистят всю территорию

В Брянске строители отказались продавать жильё для сирот по минимальной цене

27 января 2021, Среда, 15:48

В Брянске строители отказались продавать жильё для сирот по минимальной цене

В Брянске застройщики отказались продавать квартиры для сирот по  минимальной цене. Их не прельстило предложение властей предоставить почти бесплатные земельные участки под застройку

156 queries in 0,196 seconds