Наверх

30 сентября 2020, Среда, 11:01

Губернатор Александр Богомаз посетил стенд «Мой Бизнес» на «Белгаро» в Минске 

2Губернатор Александр Богомаз посетил стенд «Мой Бизнес» на «Белгаро» в Минске 

Губернатор Брянской области Александр Богомаз посетил коллективный стенд брянского областного центра оказания услуг «Мой Бизнес» на выставке «Белагро-2020», проходящей в Минске. На стенде была организована экспозиция для пяти брянских компаний, которые продвигают свою продукцию на белорусский рынок.

Экскурсию по выставке для главы брянского региона провел торговый представитель России в Белоруссии Константин Артюшин, гости не могли не посетить брянскую экспозицию. Губернатор ознакомился с продукцией брянских предприятий и пожелал успехов в заключении новых деловых контрактов.

Заметим, что участие брянских компаний в «Белагро-2020» стало возможным после того, как предприятия обратились за содействием в организации поездки в центр поддержки экспорта центра «Мой Бизнес».

Выставка «Белагро» проходит в Белоруссии уже в 30 раз. Надо отметить, что в связи с ограничениями, спровоцированными коронавирусной инфекцией, в этом году далеко не все желающие смогли принять участие в выставке. Россия была представлена пятью регионами, среди которых и Брянская область.

Для нашего региона начало выставки прошло успешно, компания Экогринтек уже в первый день подписала первый контракт с белорусским предприятием.

Кроме России и Белоруссии, свои экспозиции представили предприниматели еще 12 стран. Вниманию посетителей представлена продукция производителей из Бельгии, Германии, Израиля, Китая и других стран.

Стоит отметить, что экономическое взаимодействие Брянской области с Республикой Беларусь развивается весьма активно.

Как написал на своей странице в соцсети директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин, находящийся в Белоруссии в составе Брянской делегации, в прошлом году товарооборот Брянщины и Белоруссии составил 650 млн долларов, в этом году отмечается рост этого показателя, а товарооборот только между Брянской и Гомельской областями составляет почти 190 млн долларов.

По итогам прошлого года Брянская область третья после Московской области и Москвы по импорту из Гомельской области. Флагманы сотрудничества Брянска и Гомеля — это ОАО Гомсельмаш и ЗАО СП «Брянсксельмаш».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Вася
    На самоизоляцию на 2 недели пусть садятся
  2. плутоний
    Тут недавно один единоросс - депутат убеждал меня ,что брянцы не хотят работать за 100 тыщ. "деревянных " в месяц.Я сам много лет видел Москву"изнутри", потому что работал там и знаю, чтобы такое заработать надо много и много произвести товаров и услуг без выходных и праздников.например. уложить в 3 раза больше листов металлочерепицы на крышу, чем на Брянщине, чтобы получить одну и ту же сумму.(Например , 1 кв. метр черепицы в Москве около 300р.,а в Бр. области местные мастера за то же норовят получить больше тысячи).Когда я попытался узнать ,кто у нас не хочет работать за 100тыщ., едросс ушел от ответа и начал расхваливать "бизнес" какого- местного отца с сыном, они по его словам, преуспели , делая какие-то лестницы к самолетам.Я замер в предвкушении радости за наших- небось, лестницы они делают для "Боингов" и прочих аэробусов типа "А-320"?Но едросс и здесь огорчил, потому как затруднился назвать самолет. в который залезают по лестнице-стремянке.Ну аесли подобную информацию "бизнесмены" доводят до уважаемого Владимира Владимировича?Я бы , например, искренне радовался за такой регион и егго "бизнесменов" и людей которые 100 тыщ. зарплаты считают мало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области может появиться объект Юнеско

26 октября 2020, Понедельник, 12:14

В Брянской области может появиться объект Юнеско

Агентством социальных инициатив было отобрано 11 идей-претендентов. Во время видеоконференции претенденты на участие в форуме презентовали свои идеи

Завод кулинарных блюд «Мираторга» подтвердил соответствие системы менеджмента качества международным стандартам

26 октября 2020, Понедельник, 08:30

Завод кулинарных блюд «Мираторга» подтвердил соответствие системы менеджмента качества международным стандартам

Агрохолдинг запустил  производство готовых блюд в составе кластера по убою и переработке крупного рогатого скота в Брянской области

Железнодорожники Брянской области готовятся к работе в зимних условиях

23 октября 2020, Пятница, 13:55

Железнодорожники Брянской области готовятся к работе в зимних условиях

Для обработки платформ от осадков подготовлен необходимый инвентарь и противогололедные средства

В среднем 700 тысяч раз в месяц пассажиры оплачивают проезд в общественном транспорте Брянска с помощью эквайринга Сбербанка

23 октября 2020, Пятница, 13:47

В среднем 700 тысяч раз в месяц пассажиры оплачивают проезд в общественном транспорте Брянска с помощью эквайринга Сбербанка

В 2020 году были запущены различные акционные предложения совместно с платежными системами Visa, Mastercard, «Мир» в 9 регионах присутствия Среднерусского банка Сбербанка, включая Брянскую область

Абоненты Tele2 купили минут на 3,5 века непрерывных разговоров

23 октября 2020, Пятница, 12:13

Абоненты Tele2 купили минут на 3,5 века непрерывных разговоров

Более 30% абонентов Tele2 используют «Маркет» для покупки или продажи гигабайтов, минут и SMS

144 queries in 0,112 seconds