Наверх

29 сентября 2020, Вторник, 07:44

В Брянской области вновь открыли два коронавирусных госпиталя

1В Брянской области вновь открыли два коронавирусных госпиталя
Фото: Правительство Брянской области

Если три недели назад в Брянской области работал один госпиталь для коронавирусных больных − больница № 4, то сегодня − уже 3, сообщил губернатор Александр Богомаз.

По его словам, в последние две недели в области растет заболеваемость COVID-19. Потому пришлось снова открыть госпитали в Клинцах и Брянском районе. В инфекционной и детской больницах есть небольшие отделения для зараженных.

По мнению губернатора, рост заболеваемости связан с тем, что все расслабились так как в летние месяцы был спад заболеваемости:

− Многие подумали, что болезнь отступила, но вирус никуда не исчез. Ситуация и в мире и в России это подтверждает. Перестали соблюдать дистанцию, носить маски, и заболеваемость начала расти. Но медицинские учреждения готовы, есть достаточный запас средств защиты, лекарств, ИВЛ и аппаратов КТ.

Губернатор заявил, что надо усилить контроль за соблюдением санитарных норм:

− Экономика второй волны ограничений не выдержит! Уже в декабре планируется поступление вакцины от COVID-19 для населения, необходимо переждать это время без потерь как для здоровья граждан, так и для экономики. По улице можно ходить без масок, но в магазинах, поликлиниках, транспорте, на предприятиях и в организациях все должны быть в масках.

Брянцев предупредили о суровой коронавирусной осени.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Евгений Вольнов
    а как там показатели продажи немед масок и бюджетные затраты на неизвестную всему цивилизованному миру "вакцину"?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Путин дал поручение брянскому губернатору в связи с коронавирусом

24 октября 2020, Суббота, 17:09

Путин дал поручение брянскому губернатору в связи с коронавирусом

Глава государства отметил, что действовать надо аккуратно, принимать соответствующие решения, исходя из ситуации на конкретной территории

Брянский губернатор Богомаз сделал повторную прививку от коронавируса

23 октября 2020, Пятница, 20:36

Брянский губернатор Богомаз сделал повторную прививку от коронавируса

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в ходе третьей фазы клинических исследований сделал инъекцию второго компонента российской вакцины от COVID-19 "Спутник-5"

Зарплата брянских комбайнеров выросла до 150 тысяч рублей

23 октября 2020, Пятница, 19:23

Зарплата брянских комбайнеров выросла до 150 тысяч рублей

Депутаты Брянской областной думы ознакомилась с ходом уборки кукурузы в хозяйствах. Отправились в поля даже коммунисты, которые до сих пор выражали большие сомнения

Брянский профессор Сергей Миронов заболел коронавирусом

23 октября 2020, Пятница, 12:52

Брянский профессор Сергей Миронов заболел коронавирусом

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме и почётный профессор Брянского госуниверситета Сергей Миронов заболел коронавирусом. Он перешёл на режим самоизоляции

Холеный брянский депутат научил хлебороба жизни

23 октября 2020, Пятница, 07:01

Холеный брянский депутат научил хлебороба жизни

Холеный депутат Брянской областной думы Константин Павлов воспротивился тому, чтобы главе крупного сельского предприятия Александру Ахламову присвоили почетное звание

150 queries in 0,102 seconds