Наверх

29 сентября 2020, Вторник, 20:03

В Брянской области продолжат ужесточение коронавирусных ограничений

16В Брянской области продолжат ужесточение коронавирусных ограничений

В Брянской области продолжится ужесточение коронавирусных ограничений, если уже принятые меры будут недостаточными. Такое мнение специалисты высказали «Брянским новостям» работники здравоохранения.

Оперативный штаб Брянской области ввел новые ограничения для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Главный санитарный врач Брянской области Людмила Трапезникова сообщила, что с наступлением осени наблюдается сезонный подъем ОРЗ и ОРВИ. Потому надо усилить контроль над соблюдением санитарных норм и правил.

Было ограничено проведение массовых акций, в которых участвует более 100 человек. Руководители медицинских учреждений Дмитрий Пехов и Светлана Хандожко обратились к жителям области с просьбой соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, а также следовать предписанным правилам. С такими же призывами выступили заместитель губернатора Александр Коробко, глава Брянска Марина Дбар и другие представители власти и общественности.

Судя по всему, пока этих мер недостаточно. «Брянским новостям» сообщили о случаях заболевания на крупном предприятии. Заразились дети школы в Жирятине.

На подъем заболеваемости Москва и область ответили возвратом к ограничениям. Пожилых людей призывают оставаться дома, предприятия снова переводят сотрудников на удаленку. За нарушения масочного режима закрыли более 60 магазинов, в том числе сетевых. Ужесточили контроль и в общественном транспорте.

Такие же меры, по мнению, специалистов могут быть предприняты и в Брянской области, если заболеваемость будет расти. Уже сейчас ничего не препятствует тому, чтобы руководители предприятий и учреждений поберегли своих сотрудников и позволили работать дома тем, кто работал так и ранее.

Между тем стало известно, что школа в Жирятине возобновит завтра работу.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. мыр
    денег дайте !!!!
    • Шындырович
      Зачем? Ты богатый, у тебя даже тырнет есть, коли пишешь сюды
    • Сергей Кулиничев.
      Доктор, у меня что то с глазами или с головой? - Как услышу или прочитаю- Главный санитарный врач Брянской области Людмила Трапезникова, так вижу её в наручниках. Не волнуйтесь, у меня тоже самое, и у многих других тоже, а в отношении Трапезниковой проблемы с головой и глазами у Следователей и Прокурора Брянской области.
  2. Прораб на галерах
    пока в мире продолжалась пандемия коронавируса, в россии сомневались. принимать ли меры, или может быть наоборот отменять? так примерно и поступают, то применяют, то отменяют. в зависимости от ситуации, которая постоянно меняется, но "безусловно" остается под контролем. а иначе и быть не может! вот и на форуме говорят, что народ у нас "сверхпрочный"! не испанцы, и не немцы какие нибудь. вот губернатор решил этому "сверхпрочному" народу маски надеть. народ у нас суровый, не мягкотелые европейцы, сразу же потребовал объяснений такой неслыханной дерзости чиновника, на этом же форуме. мол, "вот скажи мне, богомаз, в чем защита от вируса, разве в маске? вот я здоровый человек, объясни, зачем она мне"? у американца такого вопроса и не возникло бы. ибо, ответ очевиден, пандемия же. но, у россиянина подозрения, не обманывают ли его, в очередной раз. если требуют, значит наверное нужно дать (объяснения). желательно каждому лично, в письменном виде, крупным подчерком и от руки. с подписью и печатями, и чтобы неопровержимые доказательства вируса! иначе, не поверят. да и кому верить, верят у нас только путину, и то не все. а губернатор и того, в сговоре с мировым закулисьем может быть. вот здесь наш народ привит прививкой безответственности. они скорее поверят телефонным мошенникам, которые разводят их без особого труда на их сбережения и пенсии. но чтобы надеть "намордник"(маску), это не к нам. большее недоверие кроме вируса, вызывает только лишь вакцина от него. ибо если вируса как бы нет, то и вакцина это ни что иное, как электронный чип, разработанный американской корпорацией чтобы шпионить за россиянами. благо что в инете есть "уважаемые" и "умные" люди, которые все успели разъяснить. и опыты над собою мы проводить не дадим, так? и маски носить не будем! если конечно, нас не начнут штрафовать. и, похоже, без этого просто никак.
    • Евгений Вольнов
      американцы с оружием в руках заставляли мэров свох городов и губернаторов штатов отменять дебильные ограничения, а твоя незамысловатая брехня, не более чем способ оправдать ПРОДАЖУ немедицинских масок по кабальным ценам. Там где государство заботиться о своих гражданах, МЕДИЦИНСКИЕ маски, предназначенные для зациты от вируса, раздаются БЕСПЛАТНО.
      • Прораб на галерах
        И что, отменили? О гражданах заботятся, а о скотах нет. А ничего не оправдывая, я восхищаюсь идиотами. Коронавирус полбеды, вы главное не удавитесь.
        • Евпата Кнур
          1. Верховный суд штата Висконсин отменил распоряжение губернатора Тони Эверса о режиме самоизоляции для предотвращения распространения коронавируса. Это был первый случай, когда судебный орган последней инстанции отклонил постановление такого рода по всему штату, пишет USA Today 2. Власти Мичигана собирались продлить сроки действия чрезвычайного положения до конца мая, поскольку ситуация с коронавирусом совсем не улучшается. Но местным жителям такой расклад дел не понравился. В итоге сотни серьезных и вооруженных людей попытались взять штурмом Капитолий в городе Лансинг. Спрашивается, почему там спокойно собралось столько мужчин с винтовками и автоматами? А потому что штате разрешено свободное ношение оружия. 3. В период с субботы, 2 мая, по вторник, 5 мая, в парках по всему Нью-Йорку горожанам будут раздавать бесплатные маски для лица. Всего планируется раздать более 100 тысяч таких защитных средств.
  3. Менделеевич
    Если переживешь две волны пандемии в одной и той же одноразовой маске — ты бессмертный!
    • Сергей Кулиничев.
      У меня одна маска из Наномешковины, но она чёрная со всех сторон и одевая, я не знаю где у неё внешняя сторона. А у вас?
      • Сергей Кулиничев.
        Дошло!!! Там где брошка там перёд! (Кавалеры приглашают Дамов. Слушать.)
  4. Борис
    неужели так трудно хотя бы в магазинах и в транспорте надевать маски?
  5. markel
    Вы ж не думаете, что тайнокоронованный губернатор напрасно построил заводик в Почепе по производству масок и рукавичек? Барановирус будет только усиливаться. Бизнес есть бизнес.
    • Виктор
      ... не он строил заводик в Почепе! А маска на лице у человека на лице в общественном мести= разумность.
  6. Vovan
    На каждого ограничителя, найдутся свои вилы.
  7. гость
    Россияне с августа 2020 года перешли к жесткой экономии: рост потребления в стране составил всего 0,2 процента по сравнению с 5,4 процента в июле. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на бюллетень Центра развития НИУ ВШЭ, во время пандемии россияне начали выбирать более дешевые продукты: хлеб, картофель и «молочка» вытеснили в рационе среднего потребителя овощи, рыбу, морепродукты и дорогой алкоголь, 35 процентов россиян стали экономить на продуктах. Из них 42 процента сократили траты более чем на половину, 27 процентов - на четверть. Из опроса Росстата следует, что десятая часть респондентов не могут покупать мясо, птицу или рыбу хотя бы раз в два дня, а 21,1 процента опрошенных заявили, что их семьи не могут позволить себе есть фрукты в любое время года- так что российским властвующим есть ещё куда ужесточать.....
  8. гость
    короноВирус в России не кончится НИКОГДА, пока он приносит деньги, анализы, маски, перчатки, штрафы – нашим чиновникам никакие другие доходы не нужны, сиди ровно и просто собирай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Областные власти смогут ужесточать ограничения из-за коронавируса

29 октября 2020, Четверг, 21:38

Областные власти смогут ужесточать ограничения из-за коронавируса

Областные власти вправе принимать решения о введении новых ограничительных мер из-за коронавируса, заявила агентству «Новости» замглавы социального комитета Совфеда

Ушёл из жизни бывший руководитель брянского казначейства Николай Самотёсов

29 октября 2020, Четверг, 21:28

Ушёл из жизни бывший руководитель брянского казначейства Николай Самотёсов

Ушёл из жизни первый руководитель управления Федерального казначейства по Брянской области Николай Самотёсов. Ему было 76 лет. Он скончался после тяжёлой продолжительной болезни

Брянцы напишут этнографический диктант в режиме онлайн

29 октября 2020, Четверг, 20:46

Брянцы напишут этнографический диктант в режиме онлайн

Жители Брянска в этом году с 3 по 8 ноября смогут написать этнографический диктант. Из-за пандемии коронавируса акцию проведут в онлайн-формате

Стало известно, переведут ли брянские школы на дистанционное обучение

29 октября 2020, Четверг, 20:44

Стало известно, переведут ли брянские школы на дистанционное обучение

Жители Брянской области попросили редакцию «Брянских новостей» выяснить, могут ли и брянских ребят заставить учиться дистанционно, как это было весной

В Брянске из-за ремонта дороги закроют проезд по улице Бежицкой

29 октября 2020, Четверг, 19:22

В Брянске из-за ремонта дороги закроют проезд по улице Бежицкой

В Брянске из-за реконструкции дороги ограничат движение транспорта по улице Бежицкой. В эти часы будут проводиться работы по прокладке ливневой канализации

154 queries in 0,213 seconds