Наверх

29 сентября 2020, Вторник, 16:05

Около 800 пожилых брянцев стали использовать «тревожную кнопку»

0Около 800 пожилых брянцев стали использовать «тревожную кнопку»

В Брянской области комплексные центры соцобслуживания внедрили технологию «Тревожная кнопка» уже в 14 муниципалитетах области. Около 800 пожилых брянцев стали использовать ее в своей повседневной жизни. Это те, кто состоят на надомном обслуживании соцзащиты.

«Тревожная кнопка» позволяет пенсионерам экстренно получить необходимую помощь. На территории Брянской области сейчас проживает более 400 тысяч людей пенсионного возраста. 1 октября они будут отмечать День пожилых людей.

В домах престарелых и инвалидов сейчас находятся 2736 пожилых брянцев. Социальные услуги в полустационарной форме получают более двух тысяч человек. Услугами на дому пользуются почти восемь тысяч брянских пенсионеров.

Как сообщили в департаменте семьи, социальной и демографической политики Брянской области, для семей, где требуется уход за пожилыми и инвалидами, организованы «Школа ухода» и «Школа милосердия». Обучение в них в этом году пройдут 212 брянцев.

146 брянцам потребовались услуги сиделок. Их предоставляют в областных некоммерческих организациях «Добрые дела» и «Патронажная служба».

В центрах соцобслуживания 29 мобильных бригад выезжали на вызовы в этом году к 1932 жителям. Социальные работники помогают по хозяйству, покупают продукты и лекарства.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске закрыли на зиму фонтаны

26 октября 2020, Понедельник, 15:31

В Брянске закрыли на зиму фонтаны

В Брянске завершился сезон фонтанов. Все городские гидросооружения выключены, их законсервируют на зиму

В Брянске дом с проросшей травой на улице Ульянова приведут в порядок

26 октября 2020, Понедельник, 15:02

В Брянске дом с проросшей травой на улице Ульянова приведут в порядок

В Брянске на дом № 5 на улице Ульянова в Бежицком районе обратила внимание прокуратура. Бдительный местный житель сообщил о возможном будущем разрушении здания

Прокуратура велела убрать 14 стихийных свалок в Брянском районе

26 октября 2020, Понедельник, 14:54

Прокуратура велела убрать 14 стихийных свалок в Брянском районе

В Брянском районе природоохранная прокуратура велела чиновникам убрать 14 стихийных свалок, обнаруженных в Стяжновском и Фокинском лесничествах

В Брянске началась высадка луковиц тюльпанов

26 октября 2020, Понедельник, 14:12

В Брянске началась высадка луковиц тюльпанов

Сотрудники отдела благоустройства Дорожного управления Брянска высадят перед зимой на городских клумбах луковицы тюльпанов. К маю цветы должны распуститься самыми первыми

«Пожить для себя»: в Брянской области снизилась рождаемость

26 октября 2020, Понедельник, 14:11

«Пожить для себя»: в Брянской области снизилась рождаемость

В Брянской области снизилась рождаемость. В январе − августе 2020 года коэффициент рождаемости составил 7,9 человека на 1000 человек, тогда как год назад он достигал 8,4

147 queries in 0,145 seconds