Наверх

29 сентября 2020, Вторник, 12:56

Брянцев без масок будут убеждать и наказывать 

9Брянцев без масок будут убеждать и наказывать 
Фото: «Брянские новости»

Брянцев без масок будут убеждать и наказывать. Необходимость принятия новых мер воздействия связана с началом второй волны коронавируса в стране, в Брянской области, в частности.

На первом этапе граждан будут убеждать носить средства защиты. «Масочный» режим действует в регионе до сих пор, его никто не отменял.

Как обратил внимание на совещании оперативного штаба по противодействию коронавирусу губернатор Александр Богомаз, граждане практические перестали использовать маски.

«Я сам наблюдал: в торговых предприятиях маски почти не носят. В общественном транспорте большинство без масок. Единицы носят», — отметил глава области.

Он подчеркнул, что необходимо усилить контроль за соблюдением санитарных норм. С учетом данных предложений оперативное совещание приняло соответствующее решение.

Брянцев без масок будут убеждать и наказывать 

Так, главе Брянской городской администрации Александру Макарову и главам муниципальных образований области поручено «под личную ответственность усилить контроль за соблюдением гражданами, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, а также на всех объектах розничной торговли, социального дистанцирования (дистанция не менее 1,5 метра): использованием средств индивидуальной зашиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования». Данные поручения внесены в протокол.

Не исключено, если убеждение не подействует на граждан, то их будут привлекать к административной ответственности. Ответственность за данное нарушение предусмотрена статьей 20.6.1 Кодекса России об административных правонарушениях.

Согласно этой статье, невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    На фото маска с клапаном открывающимся при выдохе, следовательно маска с клапаном не защищает людей от мокроты заражённого коронаврусом больного человека, а наоборот клапан способствует созданию направленного узкого выхлопа заражённого воздуха в сторону людей. А обычная марлевая маска задерживает мокроту на марле и при вдохе и при выдохе, следовательно марлевая маска работает лучше. Но простая марлевая маска имеет большой недостаток- она дёшево стоит и их производство менее выгодно. По этой причине производители умышленно создают условия для заражения людей мокротой больных людей в масках с клапаном. Разве не так?
    • Сергей Кулиничев.
      Вывод.-Если вирус есть и он очень заразен, то все должны ИМЕТЬ и носить ИЗОЛИРУЮЩИЕ противогазы ИП-4М, ИП-4МК, КИП-8 . Цены от 7 000 рублей. Следовательно ВСЕХ граждан РФ Изолирующими противогазами должно обеспечить ГОСУДАРСТВО, а пока этого нет у людей и страха нет.
    • Махно
      Технари в рассказах о масках нули. куля не дури людям мозги.
  2. гость
    Что говорят о масках специалисты Всемирной организации здравоохранения и врачи? Специалисты не советуют надевать маски каждому человеку в качестве ежедневной меры защиты. Использовать повязку нужно только в том случае, если у вас есть явные симптомы коронавируса, похожие на ОРВИ. Если вы кашляете или чихаете, маска позволит защитить окружающих от распространения инфекции. Также защита на нос и рот понадобится, если вы ухаживаете за заболевшим человеком. В остальных случаях использование маски нерационально, говорят в ВОЗ.
  3. Сергей Кулиничев.
    "использование маски нерационально, говорят в ВОЗ."---------------------------------- "А воз и ныне там".
  4. Евпата Кнур
    Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 N 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации" 3. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны: в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций. губернатор и его работнички не подскажут, где бесплатно раздают средства защиты от КОВИД№19, имеющие сертификат, что они именно от КОВИД№19, а не продукция коммерческой лавочки, защищающая от чего то там?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске в четверг обещают туман и до 12 градусов тепла

28 октября 2020, Среда, 22:07

В Брянске в четверг обещают туман и до 12 градусов тепла

Брянскую область в четверг накроет туман, температура воздуха поднимется до 12 градусов тепла

Брянский депутат Николай Валуев пожаловался на лень

28 октября 2020, Среда, 21:53

Брянский депутат Николай Валуев пожаловался на лень

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев рассказал интернет-собеседникам о своих недостатках. Он признался, что в жизни ему мешает собственная лень

В маршрутках Брянска вечером искали пассажиров без масок

28 октября 2020, Среда, 20:55

В маршрутках Брянска вечером искали пассажиров без масок

В Фокинском районе Брянска сегодня вечером сотрудники полиции продолжили охоту на нарушителей масочного режима в общественном транспорте

В Брянске торгующие на овощном рынке азербайджанцы стали расслабляться

28 октября 2020, Среда, 20:02

В Брянске торгующие на овощном рынке азербайджанцы стали расслабляться

Брянске торгующие на овощном рынке азербайджанцы стали расслабляться. «Сухой закон» уходит для некоторых в прошлое

Депутаты Брянского горсовета проверят вызывающие критику маршрутки

28 октября 2020, Среда, 19:51

Депутаты Брянского горсовета проверят вызывающие критику маршрутки

В Брянске депутаты горсовета прокатятся в маршрутках, на которые более всего жалуются пассажиры. Они оценят состояние остановочных комплексов по пути следования микроавтобусов

156 queries in 0,160 seconds