Наверх

29 сентября 2020, Вторник, 08:35

Активисты призвали очистить отравленный пруд в Брянске

Активисты призвали очистить отравленный пруд в Брянске
Фото: Брянское отделение ОНФ

Активисты Брянского отделения Общероссийского народного фронта призвали власти без промедления приступить к ликвидации последствий загрязнения пруда в коттеджном поселке Приозерном в Бежицком районе.

Экологическое бедствие произошло две недели назад, рассказали в ОНФ. Жители Приозерного почувствовали резкий неприятный запах в их поселке. Худшее случилось с прудом. Вода там почернела, всплыла брюхом вверх мертвая рыба.

По мнению людей, в водоем попали стоки из расположенного в городском лесу Заставище канализационного коллектора. Там произошла авария. Сточные воды разлились в урочище. Природоохранная прокуратура возбудила административные дела против должностных лиц. Об этом «Брянские новости» сообщали ранее. Руководитель горводоканала получил представление, требующее устранить выявленные нарушения и привлечь виновников к дисциплинарной ответственности

Жители коттеджного поселка обеспокоены тем, что власти не приняли пока никаких мер для устранения последствий аварии. Они пожаловались в Брянское отделение ОНФ. Общественники выехали на место и сами убедились, что к пруду невозможно даже подойти из-за резкого запаха от воды и гниющей рыбы. Под угрозой загрязнения находится и озеро Барсучья грива, связанное с прудом. По сведениям жителей, канализационные стоки загрязняли городской лес почти две недели. За это время почва могла также пропитаться токсичными веществами. При сильном дожде или таянии снега они могут опять попасть в пруд в Приозерном.

«Необходимо как можно быстрее установить точные причины загрязнения пруда, очистить его и провести анализ почв леса Заставище», − отметил эксперт ОНФ, директор института лесного комплекса, транспорта и экологии БГИТУ Дмитрий Нартов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Губернатор Александр Богомаз вручил награды пограничникам Брянской области

26 мая 2024, Воскресенье, 15:45

Губернатор Александр Богомаз вручил награды пограничникам Брянской области

Александр Богомаз вручил награды и передал сотрудникам пограничного управления области партию специального оборудования, отметив, что во все времена пограничники первыми встречали врага

В Брянске придумали способ разбогатеть за несколько месяцев

26 мая 2024, Воскресенье, 15:29

В Брянске придумали способ разбогатеть за несколько месяцев

В Брянске придуман способ разбогатеть за несколько месяцев. Как сообщает телеграм-канал «Брянские новости», способ железный

Превращение трассы Брянск − Новозыбков в торговую полосу повысило опасность

26 мая 2024, Воскресенье, 14:20

Превращение трассы Брянск − Новозыбков в торговую полосу повысило опасность

Превращение трассы Брянск − Новозыбков в торговую полосу снизило ее безопасность

Богомаз: Над Брасовским районом сбит БПЛА украинских террористов

26 мая 2024, Воскресенье, 11:19

Богомаз: Над Брасовским районом сбит БПЛА украинских террористов

Над территорией Брасовского района силами ПВО Министерства обороны РФ уничтожен БЛА самолетного типа

В Брянскую область в сентябре приедут работать 16 врачей-ординаторов

26 мая 2024, Воскресенье, 09:05

В Брянскую область в сентябре приедут работать 16 врачей-ординаторов

Молодые врачи кадрово укрепят и почепскую больницу, и в целом здравоохранение Брянской области