Наверх

28 сентября 2020, Понедельник, 07:46

Брянский суд оставил Росгвардию без оружия

0Брянский суд оставил Росгвардию без оружия

Брянский областной суд отказал региональному управлению Росгвардии в принятии исков о признании оружия умерших граждан бесхозяйным и его реализации. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Управление Федеральной службы войск национальной гвардии России по Брянской области обратилось в Клетнянский районный суд с заявлениями, где указало, что на складе вооружения УМВД России по Брянской области находится на хранении гражданское охотничье огнестрельное оружие. Владельцы этого оружия ранее скончались.

Росгвардия просила суд признать это оружие бесхозяйным и разрешить реализовать его. Районный суд отказал в принятии данных заявлений. Брянский областной суд, куда обратилось с жалобами региональное управление Росгвардии, не нашел оснований для отмены ранее принятых решений.

Апелляционная инстанция указала, что заявитель не наделен полномочиями по обращению в суд с данными требованиями.

«Согласно пункту 1 статьи 225 Гражданского кодекса РФ бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался.

На основании абзаца 2 пункта 1 статьи 290 Гражданского процессуального кодекса РФ заявление о признании движимой вещи, изъятой федеральными органами исполнительной власти в соответствии с их компетенцией, бесхозяйной подается в суд финансовым органом по месту нахождения этой вещи», — отметила апелляционная инстанция облсуда.

Судьи областного суда указали, что правом на подачу заявления о признании оружия бесхозяйным и обращении его в собственность Российской Федерации обладает Федеральное агентство по управлению государственным имуществом либо его территориальный орган.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске переложили просевшую плитку на улице Горбатова

23 октября 2020, Пятница, 22:25

В Брянске переложили просевшую плитку на улице Горбатова

Подрядчик исправил дефекты, допущенные при укладке тротуарной плитки на улице Горбатова в Брянске. На днях там просел новый тротуар

На строящемся в Бежице бассейне выполнено более 60 процентов работ

23 октября 2020, Пятница, 21:25

На строящемся в Бежице бассейне выполнено более 60 процентов работ

В Бежицком районе Брянске по улице Нахимова в этом году должны сдать строящийся плавательный бассейн. Сейчас спортивно-оздоровительный комплекс готов более чем на 60 процентов

В Брянске ушла из жизни директор школы № 39 Наталья Баранова

23 октября 2020, Пятница, 21:00

В Брянске ушла из жизни директор школы № 39 Наталья Баранова

Стало известно, что в больнице скончалась директор брянской школы № 39 Наталья Баранова

Роспотребнадзор проверил жалобы на вонь в Брянске

23 октября 2020, Пятница, 18:03

Роспотребнадзор проверил жалобы на вонь в Брянске

Брянское управление Роспотребнадзора проверило жалобы горожан на вонь в районе площади Партизан и площади Ленина

В Бежице на улице Орловской благоустроили дворовую территорию

23 октября 2020, Пятница, 17:29

В Бежице на улице Орловской благоустроили дворовую территорию

В Бежицком районе Брянска на улице Орловской прошла приёмка благоустроенной территории возле пятиэтажки № 12. Обновленный двор не вызвал нареканий

145 queries in 0,141 seconds