Наверх

28 сентября 2020, Понедельник, 07:46

Брянский суд оставил Росгвардию без оружия

Брянский суд оставил Росгвардию без оружия

Брянский областной суд отказал региональному управлению Росгвардии в принятии исков о признании оружия умерших граждан бесхозяйным и его реализации. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Управление Федеральной службы войск национальной гвардии России по Брянской области обратилось в Клетнянский районный суд с заявлениями, где указало, что на складе вооружения УМВД России по Брянской области находится на хранении гражданское охотничье огнестрельное оружие. Владельцы этого оружия ранее скончались.

Росгвардия просила суд признать это оружие бесхозяйным и разрешить реализовать его. Районный суд отказал в принятии данных заявлений. Брянский областной суд, куда обратилось с жалобами региональное управление Росгвардии, не нашел оснований для отмены ранее принятых решений.

Апелляционная инстанция указала, что заявитель не наделен полномочиями по обращению в суд с данными требованиями.

«Согласно пункту 1 статьи 225 Гражданского кодекса РФ бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался.

На основании абзаца 2 пункта 1 статьи 290 Гражданского процессуального кодекса РФ заявление о признании движимой вещи, изъятой федеральными органами исполнительной власти в соответствии с их компетенцией, бесхозяйной подается в суд финансовым органом по месту нахождения этой вещи», − отметила апелляционная инстанция облсуда.

Судьи областного суда указали, что правом на подачу заявления о признании оружия бесхозяйным и обращении его в собственность Российской Федерации обладает Федеральное агентство по управлению государственным имуществом либо его территориальный орган.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Священники Брянской епархии посетили военных в госпиталях ДНР

3 марта 2024, Воскресенье, 21:42

Священники Брянской епархии посетили военных в госпиталях ДНР

Священники Брянской епархии по благословению митрополита Брянского и Севского Александра посетили военнослужащих в госпиталях ДНР

Члены избиркомов продолжили обход избирателей в Брянской области

3 марта 2024, Воскресенье, 13:33

Члены избиркомов продолжили обход избирателей в Брянской области

Персональное общение с избирателями проводится по всей Брянской области. Оно осуществляется без выходных и праздничных дней, в любую погоду, продлится по 7 марта

В Брянске завершат строительство важнейших городских объектов

3 марта 2024, Воскресенье, 09:50

В Брянске завершат строительство важнейших городских объектов

И хирургический корпус, и поликлиника станут современными медицинскими центрами. Их строительство ведется в рамках успешной реализации нацпроекта «Здравоохранение»

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности

3 марта 2024, Воскресенье, 08:29

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности. Об этом шла речь на встрече старшего инспектора по делам несовершеннолетних Екатерины Кусковой с родителями учеников

Брянским медикам напомнили правила спасения людей с помощью дефибриллятора

3 марта 2024, Воскресенье, 07:45

Брянским медикам напомнили правила спасения людей с помощью дефибриллятора

Мастер-класс показал врач-реаниматолог Брянского территориального центра медицины катастроф Вадим Лысаков