Наверх

28 сентября 2020, Понедельник, 12:54

Брянцам напомнили об опасности пневмококковой инфекции

1Брянцам напомнили об опасности пневмококковой инфекции

Ученые Российского геронтологического научно-клинического центра имени Пирогова напомнили брянцам, чем опасна пневмококковая инфекция и зачем нужна вакцинация.

Врачи отметили, что пожилые люди, как и дети первых лет жизни, наиболее подвержены риску заболеть пневмонией. И для тех, и для других эта опасность может быть смертельной. Основным возбудителем пневмонии является пневмококковая инфекция. При этом 44 процента умерших от пневмонии – это люди в возрасте 70 лет и старше.

Это происходит из-за того, что после 65 лет в иммунной системе человека начинаются изменения, она ослабевает. Из-за сопутствующих хронических заболеваний организм не может справиться с инфекцией, возникают осложнения. Так, риск развития пневмококковых пневмоний возрастает при сахарном диабете, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при хронических заболеваниях печени, почек и легких. При этом при хронических заболеваниях легких риск развития пневмоний возрастает в 7,7 раза.

Сильнее всего перенесенная болезнь ударяет по сердцу пожилого человека. Сердечно-сосудистые заболевания – основная причина смерти через год после пневмонии.

Своевременная прививка от пневмококка предотвратит само заболевание и его страшные последствия. В среднем такая вакцинация позволяет на 50 процентов снизить количество случаев заболевания пневмонией в год, отмечают ученые.

Стоит отметить, что наиболее опасной пневмококковая инфекция для пожилых становится в период эпидемии гриппа, поэтому лучше привиться еще и от этого вирусного заболевания.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Надежда
    :проживая в нашем регионе,уже никакой спид или еще какая зараза не страшна,учитывая на каких помойках росли дети и теперешние пенсионеры.Вспоминайте,сотрудники ЖКХ комитета,Набережная в районе бани дормаша,пер.Урицкого,Пионерская 19,С.Перовская ,все бараки ,в таких условиях даже племена Африки не жили,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Белорусские силовики пошли на протестующих с гранатами

25 октября 2020, Воскресенье, 18:41

Белорусские силовики пошли на протестующих с гранатами

Против экстремистов было произведено 10 выстрелов

Банкир предсказал судьбу рубля

25 октября 2020, Воскресенье, 18:18

Банкир предсказал судьбу рубля

Сейчас рубль сильно недооценен

Врач назвал главные ошибки ношения масок

25 октября 2020, Воскресенье, 09:46

Врач назвал главные ошибки ношения масок

Врач отметил, что если маска находится на подбородке, то толку в ней никакого нет

Чубайс, давай, до свидания

25 октября 2020, Воскресенье, 05:19

Чубайс, давай, до свидания

Анатолию Чубайсу в настоящее время 65 лет — возраст по российским меркам для руководителя высокого эшелона не такой уж высокий

Эксперт назвал срок завершения пандемии в России

25 октября 2020, Воскресенье, 04:02

Эксперт назвал срок завершения пандемии в России

Снижению заболеваемости поспособствует массовая вакцинация и соблюдение масочного режима

144 queries in 0,094 seconds