Наверх

26 сентября 2020, Суббота, 19:01

Место брянского прокурора Зубко может занять варяг из Челябинска

6Место брянского прокурора Зубко может занять варяг из Челябинска
Фото: «Брянские новости»

На место Брянского природоохранного прокурора Максима Зубко рассматривается кандидатура прокурорского работника из Челябинской области, где ранее работал действующий прокурор Брянщины Александр Войтович. Об этом «Брянским новостям» сообщил собеседник в органах прокуратуры.

Известно, что Зубко «уволили» после коллегии, проведенной в четверг, 24 сентября. Самого увольнения еще фактически не было, так как расторгнуть контракт с Зубко может только генеральный прокурор России, ведь именно он назначал его на должность. Однако, как сообщают собеседники «Брянских новостей», формально такое решение уже принято на уровне руководства областной прокуратуры. Зубко уже точно работать не будет. Также покинул природоохранную прокуратуру и помощник Зубко Андрей Фещуков.

Надзорное ведомство заняло глухую оборону и никак не комментируют кадровые вопросы. Пресс-служба ведомства официальных разъяснений не дала. Заместители прокурора области, с которыми разговаривал корреспондент «Брянских новостей», тоже ничего не смогли прояснить. На ведомственном сайте Зубко пока еще числится Брянским природоохранным прокурором. По сведениям «Брянских новостей», Зубко имеет прокурорскую выслугу, позволяющую ему уйти на отдых с пенсионным обеспечением.

В Челябинской области функционирует две природоохранных прокуратуры. В Брянской области уже работают несколько прокурорских сотрудников из Челябинской области, которых переманил Александр Войтович. Так, прокурором Клинцов работает челябинский прокурор Денис Бадьин. Прокуратуру Бежицкого района города Брянска возглавляет бывший сотрудник органов прокуратуры Челябинской области Юрий Шестаков.

Вероятно, наводить порядок в природоохранной сфере Брянской области также приедет прокурор из Челябинской области.

Примечательно, что и сам Зубко не является местным. Он родился в 1978 году в Яшалтинском районе Республики Калмыкии. В 1999 году окончил Волгоградский юридический институт МВД России. В Брянской области его принял на работу следователем прокуратуры Севского района бывший прокурор области Анатолий Корниенко, который долгое время работал в органах прокуратуры Калмыкии.

Максим Зубко прошел путь от следователя до прокурора. Работал заместителем прокурора Севского района, затем стал Брасовским районным прокурором. В 2013 году возглавил природоохранную прокуратуру Брянской области. Имеет чин старшего советника юстиции.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    Карьеры
  2. скептик
    Как показал печальный опыт с начальником УВД, варяги не есть хорошо. Но бывают конечно исключения. Поживкм увидим.
  3. Азазелло
    Собаке - собачья смерть!
  4. Сергей Кулиничев.
    Лучшая защита - НАПАДЕНИЕ- Войтовича на мыло и все дела, но одному Максиму Владимировичу даже с трусливым и покладистым Войтовичем справится не легко. Учитывая, что Населению Брянской области НУЖЕН ВОЛЕВОЙ Природоохроанный Прокурор Зубко, НАМ Зубко и защищать, а труса и приспособленца Войтовича из Брянской области вон! Лучшая защита НАПАДЕНИЕ, но не надо "бить" какого то трусливого Войтовича. Населению Брянской области надо показать Президенту РФ доказательства компрометации ДЕЯНИЯМИ Войтовича Генеральной Прокуратуры и Аппарата Президента РФ. Путину нужно предоставить такие факты, чтобы при поиске виновного, люди Путина вышли на прячущегося в сортире Войтовича.
    • КЦ
      Необходимо попросить разъяснить Генерального Прокурора,почему человека которого Он назначил тем самым оказав ему доверие,снимают,отстраняют и всячески ему препятствуют в осуществлении служебной деятельности. тем самым,коллегия, высказывает своё недоверие,генеральному прокурору? Возможно,что природоохранный прокурор является,вполне заслуженно,прямым конкурентом областному прокурору,а возможно что и областной прокурор метит на место генерального,раз так легко отстраняют,того,кого не они назначали,да ещё и при таких проблемах с экологией в Брянской обл.,которые областное правительство в упор не замечает...
  5. НЕМЕЗИДА
    НАВЕРНОЕ НАСТУПИЛ НА ГРАБЛИ МИРОТОРГА С ИХ ГРУБЕЙШИМИ НАРУШЕНИЯМИ ПРИРОДООХРАННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ БОГОМАЗОВСКИЕ СПЛЕТЁННЫЕ ЛАПТИ ИЗ ЛИПОВОГО ЛЫКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянск продаст недвижимости на 4 миллиона рублей

29 октября 2020, Четверг, 22:40

Брянск продаст недвижимости на 4 миллиона рублей

Брянские власти одобрили приватизацию шести муниципальных объектов

В Стародубе стало больше единороссов

29 октября 2020, Четверг, 18:52

В Стародубе стало больше единороссов

В Стародубе сегодня новым членам «Единой России» вручили партийные билеты

Мэр Брянска Макаров пригрозил карами нерадивым маршрутчикам

29 октября 2020, Четверг, 11:04

Мэр Брянска Макаров пригрозил карами нерадивым маршрутчикам

На очередной сессии Брянского горсовета глава городской администрации Александр Макаров пригрозил ужесточить меры наказания перевозчиков, нарушающих условия муниципального контракта

Сменился руководитель аппарата Брянской областной думы

29 октября 2020, Четверг, 08:56

Сменился руководитель аппарата Брянской областной думы

Ушёл в отставку прежний руководитель аппарата Брянской областной думы Олег Гаврилков. Вместо него управлять работой сотрудников законодательного органа будет Сергей Павлов

Наталья Третьякова назначена врио председателя Брянского облсуда

29 октября 2020, Четверг, 07:45

Наталья Третьякова назначена врио председателя Брянского облсуда

Брянский областной суд обновил информацию о руководителях суда на собственном портале в сети. Временно исполняющей полномочия председателя суда значится Наталья Третьякова

150 queries in 0,102 seconds