Наверх

24 сентября 2020, Четверг, 12:26

В Брянске на больничных койках насчитали 391 пациента с коронавирусом

0В Брянске на больничных койках насчитали 391 пациента с коронавирусом

На заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения Брянской области сообщили, что на 22 сентября на больничных койках находился 391 пациент с COVID-19. Из них к ИВЛ были подключены 14 больных.

Остальные заболевшие лечатся дома. Всего по состоянию на 22 сентября в регионе заболевшими считались 9117 человек, из которых выздоровело 7387 человек, 37 умерли (с причиной смерти COVID-19). На самоизоляции находились 4961 жителей.

Пока для лечения больных с COVID-19 определены 5 медицинских учреждений. Они располагают 629 койко-местами, из них 559 − с подачей кислорода и 210 − с возможностью подключения аппаратов ИВЛ. «Брянские новости» сообщали, что в посёлке Глинищево Брянского района вновь открылся госпиталь для пациентов, заразившихся коронавирусом.

При ухудшении эпидемиологической обстановки в регионе, с учетом потенциальной возможности наступления «второй волны» коронавирусной инфекции, в Брянской области смогут оперативно организовать до 3 тысяч коек для лечения больных.

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Брянской области Владимир Оборотов сообщил, что лекарственных препаратов для лечения больных COVID-19 в регионе запасено на два месяца. Также на два месяца сформирован запас средств индивидуальной защиты.

В Брянскую область уже поставлено 42 дозы вакцины против коронавирусной инфекции. Всего до конца текущего года в регион поступит 1032 дозы. Их получат, в первую очередь, врачи.

Губернатор Александр Богомаз призвал всех не расслабляться и соблюдать санитарные нормы и правила в общественных местах, сообщила пресс-служба правительства области.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский и федеральный штабы опять показали разные цифры заболеваемости COVID-19

21 октября 2020, Среда, 10:37

Брянский и федеральный штабы опять показали разные цифры заболеваемости COVID-19

Как сообщил федеральный штаб, за минувшие сутки заболевание выявили ещё у 126 человек

В Брянской области за сутки выявили 126 заражённых коронавирусом

21 октября 2020, Среда, 10:30

В Брянской области за сутки выявили 126 заражённых коронавирусом

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 11 363

В Брянской области от коронавируса умерло еще трое

21 октября 2020, Среда, 10:27

В Брянской области от коронавируса умерло еще трое

Общее число жертв с начала пандемии - 50

Под Карачевом полицейские спасли заблудившихся в лесу грибников

21 октября 2020, Среда, 10:16

Под Карачевом полицейские спасли заблудившихся в лесу грибников

В Карачевском районе сотрудники полиции спасли заблудившихся в лесу грибников из Брянска - мужчину и его 11-летнего сына. Разыскать их удалось поздним вечером 17 октября

Брянцы пожаловались на застройщика УМВД области

21 октября 2020, Среда, 07:30

Брянцы пожаловались на застройщика УМВД области

С участка, где строится новое здание полиции, постоянно выезжают тяжелые машины. Новый участок улицы Горбатова в этом месте сейчас весь в грязи

145 queries in 0,165 seconds