Наверх

24 сентября 2020, Четверг, 21:54

Брянский природоохранный прокурор Максим Зубко лишился должности

3Брянский природоохранный прокурор Максим Зубко лишился должности
Фото: «Брянские новости»

Брянский природоохранный прокурор Максим Зубко лишился должности.

Старший советник юстиции был уволен после проведенной коллегии, сообщают региональные издания.

Максим Зубко работал следователем прокуратуры Севского района, затем стал заместителем прокурора этого же района, возглавлял прокуратуру Брасовского района.

С 2013 года Зубко возглавлял природоохранную прокуратуру Брянской области, в 2018 году его полномочия были продлены на 5 лет.

По сведениям «Брянских новостей», Зубко имеет прокурорскую выслугу, позволяющую ему уйти на отдых с пенсионным обеспечением. О причинах увольнения пока не сообщается.

Максим Зубко лично поддерживал обвинение по уголовному делу в отношении Владимира Иванченкова, которого обвиняли в незаконном содержании в неволе «краснокнижных» птиц. Тогда по делу был вынесен оправдательный приговор.

На ведомственном сайте Зубко пока еще числится Брянским природоохранным прокурором.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Гость
    Максим Владимирович мог быть замечен в ведении бизнеса – в принципе запрещенного для прокурорского работника деятельности. Но еще и такого бизнеса, который связан непосредственно с поднадзорной деятельностью. Например, незаконной добычей песка из какого-нибудь карьера. Второе возможное направление деловой активности – лесозаготовки. Не исключено, что на пару с одним из депутатов регионального парламента. Положим, из административного муниципального «куста», ограниченного Брасовским, Навлинским и Комаричским районами Брянской области. В Брасовском районе Зубко возглавлял ранее прокуратуру, а в Навлинский часто, слишком часто, как намекнули его коллеги, ездил с разными «проверками». В Комаричском районе тоже находились «дела», по слухам. Негоже прокурору заниматься бизнесом и очковтирательством, — примерно такими были слова прокурора Брянской области Александра Войтовича в адрес Зубко. После чего тому было объявлено, что он может освобождать служебный кабинет. И сдавать погоны. Причем не медлить с этим. Увольнение Зубко, по неподтвержденным пока данным, будет «оформлено» якобы по отрицательным мотивам — то есть в связи с поведением, которое не соответствует статусу прокурора. На выход Максима Владимировича могут попросить без пенсии и «выходного пособия». Чисто по-человечески, если это так, нам его жалко, безусловно. Но надеемся, он не пропадет.(бр.ворчун)
  2. Евпата Кнур
    если о причинах увольнения не говорят, значит проблему прячут, поскольку в проблему вовлечены вышестоящие покровители. Все как обычно в рассеюшке - друзьям все, остальным закон. Поэтому бех хлебного места уволенный не останется, система своих и классово близких не бросает
  3. Сергей Кулиничев.
    С сайта Толстого Чёрного Козла- "На звонок репортёра «Брянского ворчуна» Максим Владимирович, и так до этого нас недолюбливавший, ожидаемо не ответил. Но редакция все равно готова опубликовать его комментарий."======================= "Дурак думкой богатеет", а Старому болтуну никто не пи-и-шет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские кафе попали под запрет главного санитарного врача России

27 октября 2020, Вторник, 17:13

Брянские кафе попали под запрет главного санитарного врача России

В Брянской области некоторые кафе устраивали ночные гулянки. Теперь они опали под запрет главного санитарного врача России Анны Поповой

Депутату Пайкину предложили сделать что-то полезное для брянцев

27 октября 2020, Вторник, 12:12

Депутату Пайкину предложили сделать что-то полезное для брянцев

Депутату Госдумы Борису Пайкину предложили взять пример с его коллеги Николая Валуева и сделать что-то полезное для Брянской области

Двое брянских прокуроров решили стать судьями

27 октября 2020, Вторник, 08:00

Двое брянских прокуроров решили стать судьями

Кандидатуры прокурорских работников будут рассмотрены на заседании областной квалификационной коллегии судей

Двое брянских судей решили сложить полномочия

27 октября 2020, Вторник, 07:30

Двое брянских судей решили сложить полномочия

Областная квалификационная коллегия судей намерена во вторник, 27 октября, рассмотреть их заявления

Начальник брянских следователей решил стать судьей

27 октября 2020, Вторник, 07:15

Начальник брянских следователей решил стать судьей

Дмитрий Буравцов успешно сдал экзамены на судью и теперь ждет рекомендации квалификационной коллегии судей региона

146 queries in 0,104 seconds