Наверх

24 сентября 2020, Четверг, 22:18

Уголовным делом о ДТП с сыном брянского вице-губернатора занялся СК

0Уголовным делом о ДТП с сыном брянского вице-губернатора занялся СК
Фото: Пресс-служба УГИБДД Брянской области

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался уголовным делом о резонансом ДТП с участием сына бывшего вице-губернатора Брянской области Александра Резунова. Как сообщили в ведомстве, дело передано для дальнейшего расследования из полиции в СУ СК России по Брянской области.

«Брянские новости» рассказывали, что по факту аварии, произошедшей ночью 18 сентября на проспекте Ленина в Советском районе Брянска, было возбуждено уголовное дело. Участником «пьяной» аварии стал сын бывшего вице-губернатора Брянской области Максим Резунов. Установлено, что он, находясь за рулем автомобиля Volkswagen Touareg, совершил наезд на автомобиль Toyota Will. От удара японскую иномарку отбросило на двигавшийся во встречном направлении Mitsubishi Lancer. В результате ДТП 35-летний водитель автомобиля Toyota был госпитализирован с тяжелыми травмами. Но спустя два дня он скончался. 43-летняя пассажирка автомобиля Mitsubishi после оказания медицинской помощи отпущена с назначением лечения.

В СК России сообщили, что в настоящее время подозреваемый в ДТП находится на стационарном лечении в Брянской областной больнице. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ, то есть в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло смерть человека, а также будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

Судя по планируемой квалификации деяния, уже установлено, что Резунов находился за рулем в нетрезвом виде, хотя он и отказался от освидетельствования. Часть 4 статьи 264 УК РФ, по которой планируется предъявить ему обвинение, предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее представители областной власти заверили, что никто не отмазывает и не будет отмазывать Максима Резунова.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске пожаловались на протекающую крышу автобуса

24 октября 2020, Суббота, 20:54

В Брянске пожаловались на протекающую крышу автобуса

В Брянске пассажиры автобуса пожаловались на то, что там протекает крыша. В доказательство сняли видео, которое опубликовали в сети

Под Брянском разъяренный водитель ногой сбил дорожную камеру

24 октября 2020, Суббота, 18:44

Под Брянском разъяренный водитель ногой сбил дорожную камеру

Под Брянском разъяренный водитель Audi Q7 сбил камеру фиксации дорожных нарушений. Очевидцем происшествия стал читатель «Брянских новостей»

В Брянске исчезла напугавшая горожан ужасная вонь

24 октября 2020, Суббота, 15:34

В Брянске исчезла напугавшая горожан ужасная вонь

В Брянске внезапно, как появился, так и пропал неприятный запах. Вчера сильную вонь ощутили горожане и в самом центре города, и во многих местах. Сегодня ее уже не чувствовалось

Под Брянском автомобилистка покалечила 79-летнего водителя

24 октября 2020, Суббота, 14:13

Под Брянском автомобилистка покалечила 79-летнего водителя

Ужасное ДТП устроила вчера вечером 41-летняя автомобилистка на дороге Брянск – Новозыбков недалеко от выезда из города. В итоге покалечился 79-летний водитель, оформлявший ущерб от ДТП

Жители Брянска потребовали назвать источник вони в городе

24 октября 2020, Суббота, 08:10

Жители Брянска потребовали назвать источник вони в городе

Источник вони в Брянске, на который пожаловались горожане, остался неизвестен. Накануне управление Роспотребнадзора проверило жалобы

145 queries in 0,138 seconds