Наверх

23 сентября 2020, Среда, 10:52

Суд взыскал с «Брянскавтодора» 318 тысяч рублей за порчу почвы

0Суд взыскал с «Брянскавтодора» 318 тысяч рублей за порчу почвы
Фото: Пресс-служба управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям

В результате длительных разбирательств в судах различных инстанций решением 20-го арбитражного апелляционного суда АО «Брянскавтодор» оштрафовано на 318 тысяч рублей. Эти деньги после взыскания поступят в бюджет Навлинского района для возмещения причиненного почве вреда.

Как рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, все началось еще в 2017 году. Тогда сотрудники ведомства вместе с полицией выявили уничтожение плодородного слоя почвы вблизи населенного пункта Жары (ранее Дела) Навлинского района. Выяснилось, что на земельном участке сельхозназначения АО «Брянскавтодор» незаконно производило добычу песка.

По итогам проверки за допущенные нарушения земельного законодательства в январе 2018 года виновное должностное лицо АО было оштрафовано на 20 тысяч рублей. Однако надо было еще взыскать ущерб и провести рекультивацию нарушенных земель. В апреле 2019 года земельный надзор обратился в Арбитражный суд Брянской области с иском.

После полутора лет разбирательств суд не только взыскал с АО «Брянскавтодор» ущерб, но и обязал разработать проект рекультивации нарушенных земель и провести ее.

Недавно житель Суземского района Брянской области подарил жене арестованный судом земельный участок сельхозназначения площадью более 10 гектаров, который не использовал по назначению. Это не помогло ему сохранить изымаемую у него землю.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске обвиняемый Куприянов пнул бывшего приятеля Виткевича

24 октября 2020, Суббота, 06:01

В Брянске обвиняемый Куприянов пнул бывшего приятеля Виткевича

В Брянске коммунист Александр Куприянов, обвиняемый по уголовному делу, пнул своего бывшего приятеля Николая Виткевича

В Брянске переложили просевшую плитку на улице Горбатова

23 октября 2020, Пятница, 22:25

В Брянске переложили просевшую плитку на улице Горбатова

Подрядчик исправил дефекты, допущенные при укладке тротуарной плитки на улице Горбатова в Брянске. На днях там просел новый тротуар

На строящемся в Бежице бассейне выполнено более 60 процентов работ

23 октября 2020, Пятница, 21:25

На строящемся в Бежице бассейне выполнено более 60 процентов работ

В Бежицком районе Брянске по улице Нахимова в этом году должны сдать строящийся плавательный бассейн. Сейчас спортивно-оздоровительный комплекс готов более чем на 60 процентов

В Брянске ушла из жизни директор школы № 39 Наталья Баранова

23 октября 2020, Пятница, 21:00

В Брянске ушла из жизни директор школы № 39 Наталья Баранова

Стало известно, что в больнице скончалась директор брянской школы № 39 Наталья Баранова

Роспотребнадзор проверил жалобы на вонь в Брянске

23 октября 2020, Пятница, 18:03

Роспотребнадзор проверил жалобы на вонь в Брянске

Брянское управление Роспотребнадзора проверило жалобы горожан на вонь в районе площади Партизан и площади Ленина

145 queries in 0,142 seconds