Наверх

22 сентября 2020, Вторник, 21:50

Перевод документов

Перевод документов

Международные контракты, поставки из-за границы, учеба, получение гражданства и другие жизненные ситуации требуют качественного перевода документов на разные языки. Подобная работа в большинстве случаев должна быть доверена профессиональным бюро. Они имеют опыт предоставления подобных услуг и дают гарантию на отсутствие искажения смысла. Расценки на перевод зависят от сложности и срочности работ.

Перевод документов

Особенности перевода документов

Сегодня в мире действуют более 7000 официальных языков. Каждая из стран устанавливает собственные правила работы надзорных органов. Что касается России, легализовать какой-либо документ можно в соответствии с определенным статусом стран:

  1.   Государство имеет с Российской Федерацией договор о признании документов.
  2.   Со страной отсутствует контракт о взаимном принятии, однако, она состоит в Гаагском соглашении.
  3.   Государство не соответствует ни одному из перечисленных выше условий, поэтому легализация документов осуществляется исключительно через официальное консульство.

Если требуется дальнейшее нотариальное заверение документа, нужно заказывать только сертифицированный перевод. В этом случае работу выполняет и подписывает квалифицированный специалист с профильным лингвистическим образованием. Подобные услуги требуют определенных финансовых затрат, однако, обладают исключительной юридической силой. Чтобы не тратить время и деньги на услуги нотариуса впустую лучше заранее уточнить в надзорном органе, какие требования предъявляются к подаваемым документам.

Практика приема переводов учреждениями

Практика приема перевода документа в нашей стране достаточно противоречивая. Иностранный гражданин, планирующий работать в другой стране, обязан оформить нотариальный перевод паспорта. Банковские организации, таможенные учреждения и пенсионные фонды могут принять перевод без нотариального заверения. В большинстве случаев, им достаточно оформления бланка в надежном бюро переводов. При этом, желательно, чтобы документ содержал подпись руководителя фирмы и переводчика.

Если гражданин Украины, Казахстана, Германии или других стран привозит в Россию перевод документов, осуществленный на родине, услугу придется заказывать заново. К сожалению, за границей бюро переводов могут обещать, что их переводы принимаются в других странах. Однако, подобная практика не находит подтверждения. Вне зависимости от наличия книги регистрации, действующей лицензии, сертификатов, штампов и тому подобных опций, перевод документов нужно заказывать в стране, где гражданин будет его подавать.

Как предоставляется услуга

Ответственную работу по переводу документов нужно доверять надежным бюро переводов. Подготовку текстов осуществляет опытный переводчик с высшим лингвистическим образованием. Он владеет правилами передачи латиницы, знает особенности работы с документами и владеет специальной терминологией. Помимо знания языка переводчиками, очень важно, чтобы в штате бюро работали юристы, знающие тонкости международного права. При выборе агенства переводов нужно обратить внимание на следующие моменты:

  •         наличие в штате сертифицированных переводчиков;
  •         возможность дальнейшего заверения документа у нотариуса;
  •         уровень сервиса и качество консультаций;
  •         дополнительные опции – срочный перевод, дистанционное оформление и т.п.;
  •         порядок предоставления услуги, оплаты и согласования.

Важно, чтобы переводчики работали в рамках договора, в компании велся учет выданных переводов. Если производится перевод юридического текста, особое внимание нужно уделять корректному оформлению реквизитов и имен собственных, учитывать специфику терминологии. Готовый перевод документов не должен содержать опечаток, ошибок, разночтений и исправлений. Если гражданин предоставляет в надзорные органы заведомо ложные данные, это может обернуться административными штрафами, потерей времени и уроном репутации.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Режим работы Сбера в Брянске 12-13 июня

12 июня 2024, Среда, 13:16

Режим работы Сбера в Брянске 12-13 июня

Банкоматы в зонах самостоятельного обслуживания отделений будут работать с 13 июня в стандартном режиме

В «Брянскэнерго» чествовали команду – призера соревнований профессионального мастерства

11 июня 2024, Вторник, 13:14

В «Брянскэнерго» чествовали команду – призера соревнований профессионального мастерства

За звание лучших по учету электроэнергии и оптимизации потерь боролись сотрудники из 20 регионов

Задали вопросы, получили ответы: к карачевским предпринимателям приехали специалисты центра «Мой бизнес»

11 июня 2024, Вторник, 13:12

Задали вопросы, получили ответы: к карачевским предпринимателям приехали специалисты центра «Мой бизнес»

На мероприятии руководитель Центра развития предпринимательства центра «Мой бизнес» Алена Смирнова подробно рассказала о видах государственной поддержки

Центр «Мой бизнес» приглашает на тренинг «Школа предпринимательства»

11 июня 2024, Вторник, 10:46

Центр «Мой бизнес» приглашает на тренинг «Школа предпринимательства»

На обучении команда профессиональных экспертов поможет присутствующим получить ответы на вопросы для динамичного развития бизнеса

«Зовите, поедем ещё»: Зерновые компании Брянщины покорили «Белагро»

10 июня 2024, Понедельник, 18:05

«Зовите, поедем ещё»: Зерновые компании Брянщины покорили «Белагро»

На выставке, которая проводилась уже в 34-й раз, брянские компании в очередной раз подтвердили статус лидеров среди производственников в аграрной сфере