Наверх

21 сентября 2020, Понедельник, 14:09

Брянские маршрутчики стали разоряться

6Брянские маршрутчики стали разоряться
Фото: «Брянские новости»

Брянские маршрутчики стали разоряться, заявил «Брянским новостям» один из крупных перевозчиков, который попросил не называть его имени.

По его словам, доходы транспорта сильно упали:

− Посмотрите на улицы − большая часть жителей Брянска ездит уже на своих машинах. Кроме того, нас подвинули большими автобусами, которые купил город. Если раньше мы покупали новые микроавтобусы и быстро их окупали, то сейчас в основном используются машины 2012 года выпуска. Они ломаются, затраты на ремонт большие. Новый автобус за два миллиона уже не купишь. Часть людей уже ушла из этого бизнеса. Сейчас свободно можно стать на любой маршрут, раньше это было очень трудно.

По мнению предпринимателя, перевозки маршрутками претерпят изменения. Он полагает, что через какое-то время придется перейти на электронную оплату проезда:

− Пока она нас не устраивает. Разработчик показал нам три варианта, в том числе орловский, и везде есть большие минусы.

Тем временем уже 1 октября 2020 года заканчивается действие моратория на штрафы за неприменение онлайн-касс в транспорте, однако брянские маршрутчики нашли выход − они будут использовать рулоны советских билетов.

Брянск вернется к тем временам, когда в троллейбусах и автобусах на веревочках висели рулоны билетов. Пассажир, заплатив четыре копейки, по праву отрывал себе билетик и гордо ехал дальше с чувством исполненного транспортного долга. В маршрутках будет так же, сказал перевозчик:

− На билетах есть номер, позволяющий его идентифицировать через облачный сервис. То есть пассажир при желании сможет дома сам распечатать себе чек.

То обстоятельство, что пассажиры, как правило, билеты не открывают, перевозчика не смущает.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Скрудж
    "" − Пока она нас не устраивает. """ конечно не устраивает.При электронной оплате доходы не утаишь.
  2. Скри Пак
    Не висели рулоны билетиков на веревочках в троллейбусах и автобусах... Стояли кассовые аппараты: кидаешь 4 коп и сам отрываешь билетик
    • Гоша
      По-всякому было, в Москве одни аппараты, в Брянске другие, были и веревочки и в брянских маршрутках они были. суть не в этом , а в том, что маршрутчики до сих пор не платят налоги. Почему только мы должны содержать армию и полицию?Почему этот хряк, который жалуется на жизнь и стал наверняка миллионером за многие годы, не хочет делиться?
  3. Alex
    Общественный транспорт, как и маршрутки после 21 практически не ходит.Личный транспорт не у каждого, а для велосипедов в городе нет ни одной велодорожки.
  4. Пупырышкин
    Уважаемая АДминистрация и налоговая города Брянска додушите пожалуйста маршрутчиков,потом возьмитесь за таксистов и на объездной дороге стоит нелегальная предпримательница Манька Арканёнкова -конфискуйте или зашейте её орудие производства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске дорожники устранили около 60 процентов недоделок

20 октября 2020, Вторник, 20:37

В Брянске дорожники устранили около 60 процентов недоделок

В Брянске подрядчики устранили около 60 процентов выявленных нарушений при ремонте дорог. Дефектным оказалось дорожное покрытие суммарной площадью в 3 800 квадратных метров

В Брянске для переселенцев построят жилье по минимальной цене

20 октября 2020, Вторник, 20:03

В Брянске для переселенцев построят жилье по минимальной цене

Брянская городская администрация начала проект по строительству стандартного жилья. Оно будет предназначено для переселенцев из ветхих и аварийных домов, а также льготников

В брянских магазинах подорожает подсолнечное масло

20 октября 2020, Вторник, 07:44

В брянских магазинах подорожает подсолнечное масло

В брянских магазинах неминуемо подорожает подсолнечное масло. Внутренние цены уже установили новый рекорд

Коронавирус резко снизил товарооборот в Брянской области

20 октября 2020, Вторник, 06:27

Коронавирус резко снизил товарооборот в Брянской области

Оборот розничной торговли за январь − сентябрь 2020 года составил 184084,4 млн рублей, что в товарной массе на 7,8 процента меньше по сравнению с прошлым годом

В Брянске новый ресторан Fabrika пообещал магию кулинарии

18 октября 2020, Воскресенье, 10:33

В Брянске новый ресторан Fabrika пообещал магию кулинарии

Повара ресторанного комплекса Fabrika, который должен открыться в Бежицком районе Брянска, пообещали магию кулинарии

150 queries in 0,111 seconds