Наверх

18 сентября 2020, Пятница, 17:52

Врач рассказал о росте заражённых коронавирусом в Брасовском районе

0 Врач рассказал о росте заражённых коронавирусом в Брасовском районе

Главный врач Брасовской районной больницы Александр Апекин рассказал о росте заражённых коронавирусом на территории района.

– Меня беспокоит возросшее количество заболевших, беспокоят ползущие вверх цифры, ежедневно увеличивающиеся. В первом полугодии 2020 года за два с половиной месяца в Брасовском районе COVID-19 заболело 90 человек. За три недели августа-сентября – больше 40, – цитирует главврача brasovo-vestnik.ru.

По словам руководителя медучреждения, «в районе случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией зарегистрированы, можно сказать, повсюду».

– Возраст заболевших от 40 до 60 лет. Но есть много пожилых людей за шестьдесят, – отметил врач.

Он посетовал, что брянцы пренебрегают правилами безопасности, не соблюдают масочный режим и игнорируют социальную дистанцию:

– Вот личный пример: в магазине я оказался единственным покупателем в маске. Её не было даже у продавца. На мой вопрос: «А почему вы не надели маску?» она ответила: «Да зачем она мне? Коронавирус же протекает как обычная простуда. Мне он не страшен». К сожалению, так всё ещё думает подавляющая часть населения Брасовского района. 31 июля у нас в районе был всего лишь один пациент с новой коронавирусной инфекцией, сейчас их 26, а более 15 человек завершили курс лечения и выписаны. Поэтому в очередной раз всех жителей прошу отбросить все сомнения по поводу безвредности COVID-19. Он реален, он опасен.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проспект Ленина в Брянске на время превратился в бурную реку

15 мая 2021, Суббота, 19:06

Проспект Ленина в Брянске на время превратился в бурную реку

Водители, которые сегодня днем были вынуждены проезжать по центральной улице Брянска, стали свидетелем разгула стихии

Автомобили брянцев подверглись сильной бомбардировке градом

15 мая 2021, Суббота, 18:59

Автомобили брянцев подверглись сильной бомбардировке градом

Многие были вынуждены даже на время остановиться под деревьями, чтобы хоть как-то защититься от стихии

О затопившем Брянск ливне рассказал телеканал «Звезда»

15 мая 2021, Суббота, 17:41

О затопившем Брянск ливне рассказал телеканал «Звезда»

Телеканал «Звезда» в сюжете «Новостей» рассказал о ливне с грозой, который накануне обрушился на Брянск и затопил городские улицы

Брянские росгвардейцы почтили память погибшего товарища

15 мая 2021, Суббота, 17:31

Брянские росгвардейцы почтили память погибшего товарища

Собравшиеся вспомнили мужество и отвагу Андрея Павловича, почтили память погибшего минутой молчания и возложили цветы к его могиле

В Брянскую область 16 мая придёт 27-градусная жара

15 мая 2021, Суббота, 16:55

В Брянскую область 16 мая придёт 27-градусная жара

На Брянщине в дневные часы воздух прогреется от 22 до 27 градусов, ближайшей ночью похолодает от тринадцати до восьми градусов выше нулевой отметки