Наверх

18 сентября 2020, Пятница, 07:45

Кассация отказала Сергею Дзюбе по делу о ДТП в Брянске

3Кассация отказала Сергею Дзюбе по делу о ДТП в Брянске

Первый кассационный суд общей юрисдикции не нашел оснований для отмены решений брянских судов, принятых по громкому делу о ДТП с участием Сергея Дзюбы.

Дзюба был осужден Фокинским районным судом Брянска в июле 2019 года. Его признали виновным в смертельном ДТП, которое в июне 2014 года унесло жизни двоих молодых людей. В тот злополучный вечер на проспекте Московском автомобиль Infiniti, в котором находились Олеся Сивакова и Сергей Дзюба, проехал на красный сигнал светофора и столкнулся с машиной Dodge, после чего врезался в остановку «Брянсксельмаш». Погибли 25-летний парень и 15-летняя девушка, также получил телесные повреждения еще один человек. Все они находились на остановке.

Сначала обвиняемой была Сивакова. В ноябре 2015 года ей даже вынесли приговор — шесть лет колонии-поселения. В марте 2016-го ее выпустили, а уголовное дело направили на повторное расследование. В итоге Олеся Сивакова была оправдана. Проведенная дополнительная комплексная судебно-медицинская и медико-криминалистическая экспертиза показала, что в момент ДТП за рулем Infiniti находился экс-жених Сиваковой.

Было доказано, что именно Дзюбо сидел за рулем и превысил допустимую скорость. Он проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение со встречным автомобилем. В результате удара его автомобиль занесло, он вылетел на остановку общественного транспорта «Завод «Сельмаш» и сбил троих человек, ожидавших маршрутки. Его признали виновником смертельного ДТП, он отправился в колонию-поселение на 6 лет.

По иску потерпевших, которые требовали возместить им причиненный моральный вред, Советский районный суд Брянска вынес решение. Суд принял во внимание нравственные страдания, которые претерпели родители погибших, а также другой потерпевший, получивший тяжкий вред здоровью. При этом судья указал, что «то обстоятельство, что у Дзюбы нет финансовой возможности исполнить решение суда, поскольку он находится в колонии – поселении, не может служить основанием к освобождению его от ответственности по возмещению морального вреда, причиненного потерпевшим». В результате суд взыскал с Сергея Дзюбы 1,5 миллиона рублей. Это решение было оставлено без изменения Брянским областным судом.

Сергей Дзюба обратился с жалобой в Первый кассационный суд общей юрисдикции, сославшись на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела.

Проверив законность постановлений, судебная коллегия по гражданским делам кассационного суда установила, что нарушений при принятии судебных решений допущено не было.

«Разрешая спор по существу, суд с учетом установленных по делу обстоятельств, правоотношений сторон, руководствуясь ст.ст.151,1100,1101, 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации, учитывая степень физических и нравственных страданий Дуленцовой Е.В. и Гуркина С.В., потерявших детей и Родионова С.А., получившего телесные повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровью, исходя из степени вины нарушителя, принципа разумности и справедливости, пришел к выводу о частичном удовлетворении иска, определив размер морального вреда в пользу каждого истца, с которым судебная коллегия Первого кассационного суда общей юрисдикции соглашается», — отметила в решении тройка судей.

С учетом всех обстоятельств решения по гражданскому делу Дзюбы оставлены без изменений.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. брянец
    Зато красиво пожил до это - блондинка, её джип, шальные деньги, веселье, радость, ДТП! Есть что вспомнить...
  2. Цыганище
    "знаете кого я тоды трахмодулькал?- Кого? Саму синьвакову!- А кто это, чувак?" 🤣🤣🤣

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В стародубском селе в сгоревшем доме погиб 27-летний мужчина

30 октября 2020, Пятница, 09:46

В стародубском селе в сгоревшем доме погиб 27-летний мужчина

В селе Пролетарск Стародубского района Брянской области около полуночи произошел пожар в частном доме. В огне погиб 27-летний мужчина

Женщина на самокате поразила брянских водителей грубыми нарушениями

29 октября 2020, Четверг, 22:02

Женщина на самокате поразила брянских водителей грубыми нарушениями

Женщина, которая перемещается по Брянску на электросамокате, поразила автомобилистов грубыми нарушениями правил дорожного движения

В Выгоничах Брянской области разбойника осудили за нападение на таксиста

29 октября 2020, Четверг, 22:00

В Выгоничах Брянской области разбойника осудили за нападение на таксиста

В Выгоничском районе суд присяжных 29 октября вынес приговор 38-летнему местному жителю, ответившему за разбойное нападение на таксиста. Он получил 10 лет колонии строгого режима

Молодой житель Брянска в пьяном угаре зарезал жену

29 октября 2020, Четверг, 20:10

Молодой житель Брянска в пьяном угаре зарезал жену

В Брянске задержали 33-летнего местного жителя, подозреваемого в расправе с супругой. Пьяный хозяин поссорился с гражданской женой и ударил её ножом в грудь

В Суземском районе пропала без вести 38-летняя Ольга Дианова

29 октября 2020, Четверг, 19:46

В Суземском районе пропала без вести 38-летняя Ольга Дианова

В посёлке Кокоревка Суземского района пропала без вести 38-летняя местная жительница Ольга Дианова. На связь с родными она не выходила больше месяца назад – с 22 сентября

152 queries in 0,137 seconds