Наверх

16 сентября 2020, Среда, 14:13

В Брянске за сбыт наркотиков осудили мужа с женой и еще троих сообщников

0В Брянске за сбыт наркотиков осудили мужа с женой и еще троих сообщников
Фото: «Брянские новости»

Вступил в законную силу приговор Бежицкого райсуда Брянска, вынесенный за сбыт наркотиков пятерым участникам организованной преступной группы. В ее составе были три родственника – муж с женой и сестрой, а также два соучастника.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, все пятеро были потребителями наркотиков. Глава семейства в августе 2018 года решил заняться незаконным сбытом «зелья», чтобы иметь средства для «дозы». К преступному бизнесу он привлек жену, сестру и двоих знакомых наркоманов.

Участники группы с каждого проданного грамма имели выручку до 1000 рублей. В качестве оплаты они нередко брали наркотики для личного употребления.

Преступников задержали сотрудники УФСБ по Брянской области. Они и провели следствие по делу.

Суд назначил главарю семейной шайки 14 лет лишения свободы в колонии особого режима и штраф в 100 000 рублей. Его жена получила 11 с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 50 тысяч рублей. Их родственница отправится в колонию на 11 лет и заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей. Их два подельника были осуждены на 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима каждый. Они заплатят в казну государства по 30 000 рублей.

Осужденные и защитники обжаловали приговор, указывая, что виновность осужденных в незаконном сбыте наркотиков в составе организованной группы не доказана.

Но областной суд апелляционные жалобы наркоманов и наркоторговцев оставил без удовлетворения, а приговор суда − без изменения.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В девятой школе Брянска четыре класса закрыли из-за ОРВИ

19 сентября 2020, Суббота, 12:59

В девятой школе Брянска четыре класса закрыли из-за ОРВИ

Брянский оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией назвал причину закрытия классов в школе № 9. Классы закрыли из-за роста заболевших ОРВИ

В Брянской области от коронавируса излечились 7288 жителей

19 сентября 2020, Суббота, 11:39

В Брянской области от коронавируса излечились 7288 жителей

В Брянской области 7288 жителей региона излечились от коронавирусной инфекции. За минувшие сутки выздоровели 55 пациентов, у которых ранее был подтверждён коронавирус

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

19 сентября 2020, Суббота, 11:00

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Брянский оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусом по состоянию на 19 сентября. Больше всего заболевших выявили в Брянске. Инфекция подтвердилась у 3763 человек

Обновился коэффициент распространения коронавируса в Брянской области

19 сентября 2020, Суббота, 10:47

Обновился коэффициент распространения коронавируса в Брянской области

В субботу, 19 сентября, коэффициент составляет 1,20

В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 49 человек

19 сентября 2020, Суббота, 10:44

В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 49 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 8927

152 queries in 0,236 seconds