Наверх

16 сентября 2020, Среда, 19:51

В Брянске подвели итоги общественного мониторинга доступности услуг связи и Интернета на территории региона

0В Брянске подвели итоги общественного мониторинга доступности услуг связи и Интернета на территории региона

В рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» состоялся круглый стол, в работе которого приняли участие председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Екатерина Щерба, врио заместителя губернатора Брянской области Николай Лучкин, руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрей Сотников, начальник отдела по защите прав потребителей Роспотребнадзора Ольга Корсунцева, главный консультант отдела информационных технологий связи и защиты информации департамента экономического развития по Брянской области Ольга Гришаева и заместитель директора филиала — технический директор филиала в Брянской и Орловской областях ПАО «Ростелеком» Вячеслав Карпов, руководитель управления Роскомнадзора по Брянской области Дмитрий Кузин.

В рамках встречи состоялось обсуждение итогов проведенного мониторинга, в ходе которого выяснили, что нет возможности воспользоваться доступом к сети Интернет в 375 малых населенных пунктах области, и проблематично найти точку доступа сотовой связи в 223 деревнях и селах.

Как отметила Екатерина Щерба, в ходе распространения коронавирусной инфекции,  введения в субъектах Российской Федерации режимов ограничений, а также в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 значительную роль для граждан приобрели дистанционные цифровые технологии (государственные онлайн-сервисы, дистанционное образование, запись в поликлинику, оплата услуг и др.) При этом в адрес федерального партийного проекта «Народный контроль» поступали жалобы на качество предоставляемых услуг связи, покрытие сети и «глухие зоны».

Представитель департамента экономического развития области Ольга Гришаева отметила, что правительством  Брянской области систематически актуализируются списки населённых пунктов, нуждающихся в улучшении качества сотовой связи. Данная информация доводится до операторов подвижной радиотелефонной связи.

«В 2019 году доля домашних хозяйств, имеющих высокоскоростной доступ к сети Интернет, в общем числе домашних хозяйств области составила 68,4%. По сравнению с 2018 годом, это почти на 20,5 тысяч домохозяйств больше. Проложена волоконно-оптическая линия связи до 16 населенных пунктов Брянской области, в которых отсутствовали современные коммуникации, что позволило предоставлять услуги широкополосного доступа к Интернету также и жителям данных населенных пунктов. В рамках проекта по подключению больниц и поликлиник  к сети Интернет за 2017-18  годы построено  290 км линий связи, к высокоскоростному Интернету подключены все лечебно-профилактические учреждения области. Всего в рамках реализации проекта «Цифровая экономика» к сети «Интернет» планируется поэтапно до конца 2021 года подключить 825 социально значимых объекта Брянской области по технологии волоконно-оптической линии связи и в 2021 году по технологии беспроводного широкополосного доступа 329 объектов. В 2020 году стартовали мероприятия по строительству ещё 107 точек доступа, что предусматривает прокладку около 2 000 км ВОЛС. На 2021 год  запланировано строительство 114 точек доступа», — рассказала она.

В ходе обсуждения проблемы цифрового неравенства поднялся вопрос об услугах операторов сотовой связи и точками Wi-Fi и неустойчивой связи в приграничных зонах.

Руководитель исполкома партии Андрей Сотников подчеркнул, что общая задача – обеспечить покрытие сотовой связью как можно большей территории региона, чтобы получить спектр услуг связи мог каждый житель. 

 Николай Лучкин обозначил важность вопроса и предложил разработать общую стратегию взаимодействия  всех органов власти и операторов связи для дальнейшего сотрудничества.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцам предложили авиабилеты до Сочи за 2 тысячи рублей

28 сентября 2020, Понедельник, 23:03

Брянцам предложили авиабилеты до Сочи за 2 тысячи рублей

Авиакомпания «Азимут» начала продажу билетов на самолеты Брянск − Сочи. За доступную стоимость можно слетать и в Краснодар

В Брянске на привокзальной площади сделали подсветку земного шара

28 сентября 2020, Понедельник, 22:35

В Брянске на привокзальной площади сделали подсветку земного шара

В Брянске на привокзальной площади установили фигуру земного шара в чаше фонтана и протестировали ее подсветку

В Брянске «Макдоналдс» на время закрыл для посетителей зал

28 сентября 2020, Понедельник, 19:53

В Брянске «Макдоналдс» на время закрыл для посетителей зал

В Брянске ресторан «Макдоналдс» возле площади Воинской славы временно закрыл для посетителей зал. Работает только «МакАвто»

Брянские педагоги прошли в финал конкурса «Учитель будущего»

28 сентября 2020, Понедельник, 19:32

Брянские педагоги прошли в финал конкурса «Учитель будущего»

Брянскую область на полуфинале представляла единственная команда, им удалось успешно справится со всеми конкурсными испытаниями, и они стали финалистами

Брянцев предупредили о проверке систем экстренного оповещения

28 сентября 2020, Понедельник, 18:25

Брянцев предупредили о проверке систем экстренного оповещения

Планируется осуществить комплексную техническую проверку готовности к работе автоматизированной системы централизованного оповещения Брянской области

150 queries in 0,153 seconds