Наверх

13 сентября 2020, Воскресенье, 04:58

Как подобрать моторное масло к автомобилю

0Как подобрать моторное масло к автомобилю

Подбор масла для авто всегда нужно проводить по требованиям производителя. При этом важно учитывать вязкостные параметры и соответствие стандартам, особенности эксплуатации авто и мотора, соотношение стоимости и качества.

Чтобы быстро и точно подобрать моторное масло для мерседеса Е класса, достаточно воспользоваться сервисом maslopodbor.ru. Это очень удобно, так как позволит выбрать такой продукт, который будет соответствовать требованиям производителя.

Существует много различных характеристик масел. Чтобы не вникать в это с головой, учитывать стоит рекомендации производителя. В инструкции к авто обычно прописываются параметры вязкости и стандарты, а также типы допускаемых масел.

Вязкость моторного масла

Нужно понимать, что этот параметр зависит от внешней температуры и пробега авто. Если кратко, для холодного времени года подойдут менее вязкие продукты, для теплого наоборот.

Стандарты соответствия

Выбор масла для авто должен отвечать установленным стандартам, указанным в мануале. В качестве распространенных стандартов стоит выделить: SAE J300, API и ACEA. 

Типы масел

Существующие моторные масла можно поделить на следующие типы:

Минеральное. В настоящее время почти не используется. Для рентабельности и конструктивных особенностей двигателей обычно используются в старых автомобилях.

Полусинтетика. Самый распространенный на сегодня тип. Масло обеспечивает оптимальные эксплуатационные параметры, включая вязкость, долговечность и стоимость. Если в инструкции к авто нет прямого указания, что в моторе нужно использовать синтетику, правильным вариантом станет применение «полусинтетического масла».

Синтетика. Такие масла отличаются прогрессивными показателями. С их помощью обеспечивается отличная защита двигателя, а также продолжительный пробег. Подбирая такой продукт для авто рекомендуется внимательно изучить его эксплуатационные значения, а также требования производителя.  

Чтобы не испытывать сложностей с подбором моторного масла, воспользуйтесь сервисом maslopodbor.ru. Достаточно ввести марку и модель, год выпуска авто и тип двигателя, чтобы получить полезные рекомендации.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Обсуждение закрыто.

Брянцев в декабре ждет Сырная ярмарка

19 сентября 2020, Суббота, 07:55

Брянцев в декабре ждет Сырная ярмарка

На круглом столе, посвященном проблемам и перспективам развития туристической индустрии Брянской области, стало известно о том, что уже в декабре брянцев ждет новое городское событие – Сырная ярмарка

Модули управления БУАВР в электросетях

18 сентября 2020, Пятница, 07:39

Модули управления БУАВР в электросетях

Конструктивно модули состоят из пластикового корпуса, внутри которого находится основная электроника и управляющее реле

Коллектив БМЗ отдал дань памяти освободителям Брянщины

17 сентября 2020, Четверг, 18:27

Коллектив БМЗ отдал дань памяти освободителям Брянщины

Мероприятие не было многочисленным из-за ограничительных мер, обусловленных противодействием распространению коронавирусной инфекции

«Ростелеком» объединит семь региональных аэропортов в единую защищенную сеть

17 сентября 2020, Четверг, 15:47

«Ростелеком» объединит семь региональных аэропортов в единую защищенную сеть

Услуга VPN от «Ростелекома» предназначена для создания единой корпоративной сети заказчика

Зачем нужна складская техника

17 сентября 2020, Четверг, 15:41

Зачем нужна складская техника

При помощи специального складского оборудования будет просто перемещать грузы, укладывать их в штабеля, после чего размещать их на стеллажах

147 queries in 0,104 seconds