Наверх

13 сентября 2020, Воскресенье, 12:12

Историк представил уникальное фото брянских бизнесменов 1913 года

Историк представил уникальное фото брянских бизнесменов 1913 года
Фото: «Рекорды Империи», Андрей Борисюк

Московский историк Андрей Борисюк представил в своей книге уникальный снимок, на котором запечатлены брянские промышленники. В 1913 году они выехали в Приамурский край для участия в сельскохозяйственной выставке.

Они привезли туда технику, которая выпускалась «акционерным обществом брянских заводов».

Вопреки большевистской пропаганде, которая насаждала народу ненависть к собственной истории, к своему Отечеству, в действительности Российская Империя становилась мощной державой, в которой стремительно развивалась промышленность, невиданными темпами строились железные дороги, проводились благотворные реформы в сельском хозяйстве.

Историк представил уникальное фото брянских бизнесменов 1913 года

Дореволюционная карта России

Уже к 1906 году в крестьянском землевладении на территории европейской части России находилось 148676 тысяч десятин земли, тогда как у помещиков оставалось лишь 53169 тысяч десятин. Как указывает Андрей Борисюк, при Николае II государстве активно скупало помещичьи земли, продавая их крестьянам на льготных условиях. К 1916 году помещики окончательно потеряли большинство своих земель, сельское хозяйство Империи становится хозяйством свободных крестьян. Иначе говоря, лозунг большевиков «землю − крестьянам» был насквозь лживым по своей сути: они ломились в открытую дверь, так как царское правительство уже до них решило в пользу крестьян многовековой вопрос. Без всякого насилия крестьяне создавали кооперативы и артели, в том числе молочные, садоводческие, винодельческие, пчеловодческие и другие. Начинаются процессы создания коллективных хозяйств и агрохолдингов.

«В начале ХХ века Россия занимает первое место в мире по сбору важнейших зерновых культур − пшеницы, ржи, ячменя − и второе место в мире по сбору всех зерновых культур в целом, включая кукурузу, − пишет Андрей Борисюк. − Урожаи зерновых стабильно растут. Часть выращенного зерна до революции крестьянские хозяйства продавали, и оно шло за рубеж… Вместе с зерновыми растут урожаи и других культур, например, картофеля и сахарной свеклы − источника получения сахара. (Империя являлась главным производителем сахара в мире)… В каждой губернии Российской Империи формируются особые Агрономические совещания. Под руководством Департамента Земледелия формируются опытные поля, опытные станции, появляются первые опытные государственные формы и сельскохозяйственные лаборатории… Развивается система высшего сельскохозяйственного образования. Число специализированных сельскохозяйственных вузов возрастает с 1895 по 1913 год с 2 до 10… К 1916 году подготовлен проект специализированного тракторного завода в Москве. Открываются курсы «тракторных механиков»… Население европейской части России в период с 1994 по 1913 года растет на 33 процента (с 89,% до 119,3 млн человек), отдельно сельское население − на 30 процентов (с 77,7 до 100,7 млн человек)… В 1940 году население было обеспечено сельскохозяйственными животными хуже, чем в 1916-м (хотя в 1916 году шла мировая война). В условиях мировой войны Империя была лучше обеспечена продуктами питания животного происхождения (мясом, молоком, маслом), чем СССР в 1940 году».

Все эти данные опровергают утверждения злобной большевистской пропаганды о «темном царстве» и «царстве разрухи и угнетения». В действительности все было наоборот − после переворота 1917 года народы России были порабощены, а десятки миллионов человек погибли. Тем удивительнее, что даже сейчас находится немало тех, кто пользуется приемами и доводами большевистской пропаганды, продолжая нагнетать ненависть к своей Родине.

Ранее сообщалось, что в Брянске Андрей Борисюк рассказал о рекордах Империи и развеял многие мифы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Как достали эти лицемеры с острова!

23 января 2022, Воскресенье, 13:06

Как достали эти лицемеры с острова!

Санкции надо вводить уже сегодня, так как на Украине установлен марионеточный режим. Он установлен Штатами и их «союзниками»

Украинский националист посягнул на брянский Стародуб

20 января 2022, Четверг, 11:35

Украинский националист посягнул на брянский Стародуб

Обвиняя Россию в оккупации и развязывании войны, вслед за Наполеоном Соскиным Домоцкий посягнул на брянский Стародуб

Евреи, спасите русский язык!

18 января 2022, Вторник, 21:34

Евреи, спасите русский язык!

В Израиле оберегают не только государственный язык, но и русский

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

15 января 2022, Суббота, 22:02

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

Накануне британская газета The Telegraph опубликовала очередную заметку о «нападении» России на Украину

Победит ли Россия в информационной войне?

12 января 2022, Среда, 04:12

Победит ли Россия в информационной войне?

Так что самая опасная для нас информационная война идет сейчас внутри самой России. И эту войну против государства активно и безнаказанно ведет созданная у нас Западом в 90-е годы прозападная так называемая пятая колонна