Наверх

12 сентября 2020, Суббота, 09:51

Часовня на источнике под Новозыбковом испытала нашествие воров

1 Часовня на источнике под Новозыбковом испытала нашествие воров
Фото: novozybkov.su

Некие воры повадились взламывать ящик для пожертвований, установленный у оборудованной криницы в Синявках под Новозыбковом в Брянской области. Делают это они практически каждую неделю.

Любителей поживиться за чужой счет не останавливает то, что эти мелкие деньги люди оставляют на благое дело − поддержание чистоты и порядка на территории источника. Причем действуют злоумышленники по-варварски, рассказало издание novozybkov.su. Они выламывают дверь, чтобы добраться до ящика пожертвований внутри часовни.

Картина взлома стала привычной здесь, говорит настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы отец Иоанн. Криницу привели в порядок в 2017 году, и такие набеги после того стали регулярными.

«Несколько ящиков уже меняли. Практически каждую неделю их взламывают. Разбивают, чтобы достать монетки. На спиртное ищут. Мы восстанавливаем и молимся, чтобы Господь их вразумил»,  − говорит священник.

По его словам, хотели отказаться от ящика, чтобы не искушать нехристей, но посетители источника начинают бросать деньги в саму криницу, что тоже нехорошо. Да и содержание территории требует вложений. Почему бы не принимать добровольные дары?

Церковники относятся к происходящему чисто по-христиански. Кражи, конечно, не одобряют, но говорят, что и они несут определенную пользу.

«Посмотрите, сколько случаев, когда то старушку в селе убьют ради бутылки, то покалечат кого. Может, благодаря этому ящику пожертвований кто-то был спасен. А ящик и дверь мы снова будем восстанавливать, − философски рассуждает отец Иоанн.

Жители другого брянского поселка — Белых Берегов — тоже часто жалуются на безобразия, которые периодически творят хулиганы на их роднике возле вокзала.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    "Картина взлома стала привычной здесь, говорит настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы отец Иоанн. ..... такие набеги стали регулярными. «Несколько ящиков уже меняли. Практически каждую неделю их взламывают. ..... На спиртное ищут.»"=======================.готовы свои кружки развесить по всем хлебным местам. Как бы под подвести статью за попрошайничество чтобы Попы не провоцировали несчастных алкашей на кражи?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Работой брянской полиции удовлетворены 98 процентов брянцев

22 апреля 2021, Четверг, 22:02

Работой брянской полиции удовлетворены 98 процентов брянцев

Согласно мониторингу, 98 процентов жителей Брянской области удовлетворены качеством государственных услуг, предоставленных органами внутренних дел

В Брянской области средний размер взятки  составил 195 тысяч рублей

22 апреля 2021, Четверг, 21:41

В Брянской области средний размер взятки составил 195 тысяч рублей

Средний размер взятки в Брянской области за год вырос почти на половину и составил 195 000 рублей

Брянская пара снялась в кулинарном телешоу «Моя жена рулит»

22 апреля 2021, Четверг, 20:29

Брянская пара снялась в кулинарном телешоу «Моя жена рулит»

Брянская супружеская пара шоуменов Андрей Шагаров и Анастасия Шульженко приняла участие в новом кулинарном реалити-шоу "Моя жена рулит"

В Белых Берегах ловцы браконьеров опробовали тепловизор

22 апреля 2021, Четверг, 19:29

В Белых Берегах ловцы браконьеров опробовали тепловизор

В брянском поселке Белые Берега ночью во время совместного рейда общественников АнтиБра и сотрудников полиции на озере был протестирован новый прибор ночного видения с режимом тепловизора и видеофиксации

В Брянске сквер «Паровоз» включен в список голосования по благоустройству

22 апреля 2021, Четверг, 17:53

В Брянске сквер «Паровоз» включен в список голосования по благоустройству

В список для голосования по выбору общественных территорий Брянска, которые будут благоустроены в 2022 году, вошел расположенный в Фокинском районе на улице Гомельской сквер 50-летия Советской власти, который чаще называют «Паровоз»