Наверх

12 сентября 2020, Суббота, 09:51

Часовня на источнике под Новозыбковом испытала нашествие воров

1Часовня на источнике под Новозыбковом испытала нашествие воров
Фото: novozybkov.su

Некие воры повадились взламывать ящик для пожертвований, установленный у оборудованной криницы в Синявках под Новозыбковом в Брянской области. Делают это они практически каждую неделю.

Любителей поживиться за чужой счет не останавливает то, что эти мелкие деньги люди оставляют на благое дело − поддержание чистоты и порядка на территории источника. Причем действуют злоумышленники по-варварски, рассказало издание novozybkov.su. Они выламывают дверь, чтобы добраться до ящика пожертвований внутри часовни.

Картина взлома стала привычной здесь, говорит настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы отец Иоанн. Криницу привели в порядок в 2017 году, и такие набеги после того стали регулярными.

«Несколько ящиков уже меняли. Практически каждую неделю их взламывают. Разбивают, чтобы достать монетки. На спиртное ищут. Мы восстанавливаем и молимся, чтобы Господь их вразумил»,  − говорит священник.

По его словам, хотели отказаться от ящика, чтобы не искушать нехристей, но посетители источника начинают бросать деньги в саму криницу, что тоже нехорошо. Да и содержание территории требует вложений. Почему бы не принимать добровольные дары?

Церковники относятся к происходящему чисто по-христиански. Кражи, конечно, не одобряют, но говорят, что и они несут определенную пользу.

«Посмотрите, сколько случаев, когда то старушку в селе убьют ради бутылки, то покалечат кого. Может, благодаря этому ящику пожертвований кто-то был спасен. А ящик и дверь мы снова будем восстанавливать, − философски рассуждает отец Иоанн.

Жители другого брянского поселка — Белых Берегов — тоже часто жалуются на безобразия, которые периодически творят хулиганы на их роднике возле вокзала.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    "Картина взлома стала привычной здесь, говорит настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы отец Иоанн. ..... такие набеги стали регулярными. «Несколько ящиков уже меняли. Практически каждую неделю их взламывают. ..... На спиртное ищут.»"=======================.готовы свои кружки развесить по всем хлебным местам. Как бы под подвести статью за попрошайничество чтобы Попы не провоцировали несчастных алкашей на кражи?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске между Десноградом и Фокинским районом пустят автобус №48а

1 октября 2020, Четверг, 08:43

В Брянске между Десноградом и Фокинским районом пустят автобус №48а

В Брянске откроют новый автобусный маршрут №48а. Он свяжет микрорайон Деснаград на улице Флотской в Бежицком районе и улицу Уральскую в Фокинском районе

Стала известна цена «заборной» войны возле знаменитого брянского дома 

1 октября 2020, Четверг, 07:30

Стала известна цена «заборной» войны возле знаменитого брянского дома 

«Заборная» война на улице Бежицкой в Советском районе длится уже несколько лет

В Брянске стали сносить легендарный шиномонтаж на Городищенской горке

1 октября 2020, Четверг, 06:26

В Брянске стали сносить легендарный шиномонтаж на Городищенской горке

В Брянске приступили к сносу легендарной мастерской шиномонтажа на Городище. За нее много месяцев шли ожесточенные сражения

По Брянску расставили мешки с осенним золотом

1 октября 2020, Четверг, 06:01

По Брянску расставили мешки с осенним золотом

Во многих дворах Брянска появились мешки, набитые осенними золотыми листьями. Коммунальщики обещают их забрать и переработать, однако не все получается слаженно

Брянские власти объявили транспортные изменения

30 сентября 2020, Среда, 22:53

Брянские власти объявили транспортные изменения

Брянские власти объявили транспортные изменения. По замыслу администрации города, это позволит сделать транспорт рентабельным. В следующем году власти пообещали закупить около 70 новых троллейбусов

155 queries in 0,143 seconds