Наверх

11 сентября 2020, Пятница, 14:33

В здоровом теле – здоровый дух

0В здоровом теле – здоровый дух

В народе издревле бытует мнение, что приходящий раз в четыре года  високосный год притягивает к себе череду различных катаклизм, катастроф, преимущественно неприятных событий и их последствий в жизни человечества. Поэтому уже в канун наступающего високосного 2020 года в Центре социальной помощи семье и  детям пос. Белые Берега Фокинского района г. Брянска  сотрудники и дети приюта поздравляя друг друга с праздником  желали здоровья и «чтобы год прошел без потерь». Год оказался действительно очень тяжелым для всей страны в связи с пандемией коронавируса.   

В здоровом теле – здоровый дух

Но жизнь не остановилась, и дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, по-прежнему находили тепло, заботу, уют в стенах нашего детского приюта. Уже с 23 апреля дети и воспитатели приюта находились  в условиях строгого карантина, который ограничил и прогулки на улице, и веселые игры, запретил посещения детей родителями и близкими родственниками. Однако, как только были ослаблены карантинные меры, дети незамедлительно были направлены по путевкам департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области для оздоровления в санаторий  «Жуковский». Перед воспитателями стояла главная задача: не допустить ни одного случая заболевания детей, сохранить и максимально укрепить здоровье каждого воспитанника. 

О том, каким был оздоровительный сезон в условиях запретительных мер наглядно и без утайки рассказывают фотографии воспитанников «с места событий». Как сказал философ Х. Бострем  «Самое действенное лекарство для физического здоровья есть бодрое и веселое настроение духа», поэтому каждый оздоровительный день в санатории для воспитанников всех возрастов от 4 –летних до 17 летних  начинался с утренней зарядки, которая действительно «заряжала» всех бодростью духа. Зарядки хватало на целый день: нельзя же просто стоять  в стороне от волейбольной площадки, когда твоя команда проигрывает – надо играть и  поддержать товарищей. А вот в конкурсе рисунков на асфальте дух состязательности и желание победить   позволяет конкурсантам  придумывать новые и новые сюжеты, правда, как вы успели заметить, на всех присутствует дом, потому что  уж очень хочется вернуться туда, где может быть ждет мама; солнце, которое на рисунках всегда улыбается, ярко светит и никогда не застилается тучами, дает тепло которого так не хватает маленьким неокрепшим душам. И, как продолжение – конкурс песни. Вот уж где можно громко петь по одному  и со всеми вместе  о самом главном — «Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мама…»! 

В здоровом теле – здоровый дух

Отдых детей в условиях карантина потребовал от воспитателей приюта применение новых форм и методов работы на свежем воздухе: дети с удовольствием собирали природный материал и создавали неповторимые сувениры, строили «средневековые» замки, тайные подземные проходы и лазы, орудия и  оградительные рвы из песка, при этом, сочиняя невероятные истории междоусобных войн и побед, где сами дети были не только сочинителями-рассказчиками, но и непосредственными участниками всех тех далеких военных событий. Воспитатели также «включались» в игру, напоминая ребятишкам, что древние воины всегда могли рассчитывать только на свои силы, поэтому много времени посвящали занятию спортом. И вот уже каждый хочет быть лучшим и сильнейшим воином: ребята с удовольствием подтягиваются на турнике, выполняют упражнения на брусьях; смело «переправляются» через  невидимую грозную реку по канату; тренируют мышцы путем отжимания от пола на руках и качания пресса. Ну а лучшие, как положено,  побеждают и получают награды. В этом году, несмотря ни на что, «урожай» на награды у наших детей оказался огромным.

В здоровом теле – здоровый дух

«В здоровом теле — здоровый дух» — эта житейская мудрость еще раз подтверждена практикой организации и проведения оздоровительного сезона для детей приюта.

Оздоровительный сезон закончился, и коллектив воспитателей с гордостью может сказать – поставленная задача выполнена успешно! 

ГБУСО «Центр социальной помощи семье и детям п. Белые Берега Фокинского района г. Брянска»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские власти объявили транспортные изменения

30 сентября 2020, Среда, 22:53

Брянские власти объявили транспортные изменения

Брянские власти объявили транспортные изменения. По замыслу администрации города, это позволит сделать транспорт рентабельным. В следующем году власти пообещали закупить около 70 новых троллейбусов

Маршрут троллейбуса №4 в Брянске удлинят до бульвара Щорса

30 сентября 2020, Среда, 22:31

Маршрут троллейбуса №4 в Брянске удлинят до бульвара Щорса

В Брянске троллейбус № 4 будет ходить от юрфака БГУ до бульвара Щорса. Ранее горожане жаловались, что добираться из в Советский район на муниципальном транспорте им приходится с пересадками

В Брянске на нарушителей масочного режима открыли охоту

30 сентября 2020, Среда, 21:35

В Брянске на нарушителей масочного режима открыли охоту

В Брянске открыли охоту на нарушителей масочного режима, который продолжает действовать на территории области. В магазинах покупателям без масок, по словам очевидцев, выписывали штрафы

Людмила Федотова: Мы всегда рады помочь талантливой молодежи

30 сентября 2020, Среда, 20:16

Людмила Федотова: Мы всегда рады помочь талантливой молодежи

Депутаты фракции «Единой России» оказали финансовую поддержку молодой вокалистке

На улице Романа Брянского за 705,6 млн рублей построят новую школу

30 сентября 2020, Среда, 19:52

На улице Романа Брянского за 705,6 млн рублей построят новую школу

В Советском районе Брянска новую школу в 4-м микрорайоне на улице Романа Брянского построят за 705,6 миллионов рублей. Её возведут возле детского сада «Лёвушка»

154 queries in 0,156 seconds