Наверх

11 сентября 2020, Пятница, 07:00

В Брянской области наметился рост убийств и наркопреступлений

0В Брянской области наметился рост убийств и наркопреступлений
Фото: «Брянские новости»

В Брянской области наметился значительный рост убийств и наркопреступлений. Об этом сообщили в прокуратуре области. По информации надзорного ведомства, за 8 месяцев 2020 года уровень преступности в расчете на 100 тысяч населения увеличился.

Всего зарегистрировано 10 тысяч 187 преступлений, что на 4,4 процента больше показателя аналогичного периода прошлого года. При этом возросло количество тяжких и особо тяжких преступных посягательств, что говорит о недостаточной координирующей роли прокуратуры и слабой профилактической работе правоохранительных органов региона.

Зарегистрировано 48 убийств, что на 11 преступлений больше показателя 8 месяцев 2019 года, когда было зарегистрировано 37 деяний.

Значительно выросла наркопреступность в регионе. За 8 месяцев текущего года рост преступлений данного вида составил 18,3 процента, всего поставлено на учет 745 преступлений. Принимаемые органами прокуратуры области меры на данном направлении не соответствуют надвигающейся угрозе, отмечают юристы.

Число выявленных преступлений коррупционной направленности снизилось на 16,3 процента. Как и ранее, правоохранительные органы региона ориентированы прокуратурой на выявление наиболее опасных и общественно значимых проявлений коррупции, перераспределением усилий объясняется незначительное снижение количественных показателей в данной сфере.

Значительно сократилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними. Так, за 8 месяцев текущего года зарегистрировано 124 таких преступления, аналогичный период прошлого года — 164, снижение — 24,4 процента.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области ночью похолодает до 2 градусов мороза

20 сентября 2020, Воскресенье, 17:46

В Брянской области ночью похолодает до 2 градусов мороза

Всю неделю будет солнечно и сухо, днем воздух будет прогреваться до 22 градусов

Устроившего ДТП сына брянского вице-губернатора выгораживать не будут

20 сентября 2020, Воскресенье, 13:38

Устроившего ДТП сына брянского вице-губернатора выгораживать не будут

Устроившего «пьяное» ДТП сына вице-губернатора Брянской области никто выгораживать не будет, заявили «Брянским новостям» собеседники в органах власти и правоохранители

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

20 сентября 2020, Воскресенье, 13:34

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:55

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Больше всего заболевших выявили в областном центре. Инфекция подтвердилась у 3792 человек, из них 25 – жители других городов

Брянские кафе и рестораны разорились из-за коронавируса

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:42

Брянские кафе и рестораны разорились из-за коронавируса

Брянские кафе и рестораны хуже все остальных заведений общепита в стране пережили кризис, вызванный пандемией коронавируса

150 queries in 0,161 seconds