Наверх

11 сентября 2020, Пятница, 04:09

«Спектакль с «отравлением» Навального уже идет полным ходом»

6«Спектакль с «отравлением» Навального уже идет полным ходом»
Фото: www.instagram.com/navalny

Институт фармакологии и токсикологии Вооруженных сил Германии отказался предоставить дополнительные разъяснения об «отравлении» российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщается в ответе института на запрос телеканала RT. «По соображениям секретности мы не можем предоставить никаких дополнительных сведений о примененных методах и процедурах или каких-то других деталей», — говорится в ответе. Также телеканалу было отказано в интервью с сотрудниками Института и фотосъемке.

Как известно, Генеральная прокуратура РФ официально потребовала передать образцы анализов Алексея Навального, в которых якобы обнаружено отравляющее вещество класса «Новичок». Ранее была достигнута устная договоренность между послом РФ в Берлине и министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом, который сообщил о положительном исходе этого запроса. И вот теперь институт Бундесвера, выдавший заключение о будто бы «отравлении Навального «Новичком», заюлил и стал ссылаться на «соображения секретности».

Что же получается? Запад опять запел прежнюю арию на тему: «Поверьте нам на слово»? Вместо предоставления конкретных доказательств, документов, результатов анализов, которые бы подтвердили их голословные обвинения насчет того, что российского оппозиционера действительно отравили боевым нервно-паралитическим веществом, о чем заявила сама канцлер Германии Ангела Меркель, снова начались разговоры о «секретности». Точно так же, как это уже было ранее в связи с отравлением Скрипалей в английском Солсбери. Виноваты русские, но доказательств предоставить не можем «из соображений безопасности», поскольку они-де «секретные». Старая сказка про «белого бычка»!

Между тем объявлено, что врачи немецкой клиники «Шарите» вывели Алексея Навального из медикаментозной комы, его постепенно отключают от аппарата ИВЛ, он реагирует на речь. Об этом говорится в сообщении этого медучреждения.

«Состояние здоровья Алексея Навального, который с 22 августа находится в «Шарите» в Берлине, улучшилось. Искусственную кому, которая поддерживалась медикаментами, можно было завершить. Пациента постепенно отключают от аппарата искусственной вентиляции легких. Он реагирует на обращения», — говорится в пресс-релизе «Шарите». Медики вместе с тем отмечают, что долгосрочные последствия для здоровья блогера «всё еще нельзя исключать».

Однако сам факт, что «отравленный» Навальный, как теперь ясно, все-таки остался жив, подтверждает, что ни о каком боевом нервно-паралитическом отравляющем веществе не может быть и речи. Даже в микроскопических дозах такое вещество смертельно не только для того, кто его получил, но и для всех окружающих. К тому же, как заявил создатель «Новичка», профессор, доктор химических наук Леонид Ринк, симптомы отравления у Навального совсем другие, чем те, какие бывают при поражении «Новичком».

«Какой-то «Скрипаль 2.0» на ускоренной перемотке и без умерщвлённого кота и хомячков», — отреагировал в своем Telegram на новость о начале выздоровления Навального известный телеведущий Владимир Соловьев. Также он спросил, когда стоит ждать выступления Навального с трибуны ООН с «гневной» речью. Есть еще один вопрос: а передадут ли вообще России данные о состоянии и лечении Навального?

Ответ на этот вопрос, конечно, может быть только один: нет, не передадут. Не передадут никогда. Потому что тогда придется публично признать, что именно сам Запад и организовал его «отравление».

Словом, как ни крути, но получается, что немецкий Бундесвер лукавит, или попросту лжет. А вслед за ним лгут и германские политики. А точнее, речь идет о заранее спланированной провокации, организованной западными спецслужбами, чтобы создать предлог для введения против России новых санкций.

Ведь не случайно же, все западные СМИ, как только поступило отравление об «отравлении Навального, тут же заголосили, что «Северный поток-2» нужно остановить.

И вот тут самое время задать сакраментальный вопрос: а кому такое выгодно? Кто последние годы упорнее других выступает за свертывание этого важного энергетического проекта? Самых яростных противников два — США и Польша. Но задиристые поляки — слишком мелкий игрок на мировой арене, к тому же — их спецслужбы в любом случае действуют под полным протекторатом Вашингтона, так что можно с уверенностью сказать, что выгодополучатель от закрытия «Северного потока-2» один — Соединенные Штаты.

Поскольку России, как уже многие считают даже за рубежом, травить оппозиционера, давно «вышедшего в тираж» и не представляющего никакой угрозы для власти, не имело никакого смысла. Тем более что такими вещами в современной России власти в принципе не занимаются.

Россия может снять все вопросы по здоровью и диагнозу Алексея Навального, если пришлет спасших его медиков. Об этом заявил политолог из Германии Александр Рар в программе Первого канала «Время покажет». По словам эксперта, после произошедшего с Навальным и заявлений ФРГ о «Новичке» антироссийские силы на Западе «пьют шампанское» и предвкушают новое международное давление на Москву. В связи с этим Рар называет главной задачей РФ установление природы происходящего. Если российские власти придут к выводу, что речь идет о провокации, отвечать следует четко и по существу.

«Надо заставить Берлин пригласить врачей, которые спасли жизнь Навальному в Омске. Пусть приедут в Германию, посмотрят на анализы немецких коллег и сделают выводы», — сказал политолог.

Главным для РФ является отказ от реакции на «пропаганду и жуткий шум» со стороны Запада вокруг Навального, считает Рар. И Россия, и Запад должны сотрудничать для поиска ответов на все вопросы по здоровью блогера.

В противном случае ситуация будет развиваться вплоть до окончательно испорченных отношений России и Германии и всего коллективного Запада в ее лице, предупреждает эксперт из ФРГ.

Ситуация с «отравлением» блогера Алексея Навального похожа на провокацию третьих сил, заявил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. По его словам, разумные эксперты указывают на невозможность «отравления» Навального. Дело в том, что в свое время британцы, побоявшись новых отравлений «Новичком», оцепляли целые улицы, сожгли кота и снесли дом. В Берлине ничего подобного не происходило, рассуждает Малькевич.

Глава ФЗНЦ призывает созвать международную конференцию по «Новичку» со специалистами из России, Германии, Британии, Болгарии. Эксперты должны обменяться опытом и выяснить, на самом ли деле «Новичок» сохраняет смертоносные свойства на открытом воздухе, предлагает Малькевич.

Все это, конечно, — весьма разумные предложения. Но вся проблема в том, что чтобы мы ни говорили, чтобы ни требовали, чтобы ни предлагали, на Западе нас сейчас просто не слышат. Точнее, не хотят слышать. Потому что спектакль с «отравлением» уже идет полным ходом, роли расписаны заранее, и, согласно сценарию, «Навальный» — «невинная жертва», а Россия — «злобный отравитель». Сценаристы в Вашингтоне действительно «пьют шампанское» и довольно потирают руки, надеясь, что в конце провокационной постановки их ждут аплодисменты.

Впрочем, и аплодисменты им не нужны.

Для них важно другое — как можно сильнее ослабить Россию, как своего геополитического противника. А для этого все средства хороши. Любая провокация, ложь и даже любое преступление.

Ведь по законам жанра, повторяем, как ни крути, получается, что в случившемся с Навальным может быть виноватым только тот, кому это выгодно.

А о том, что это выгодно тем, кто выступает против строительства газопровода «Северный поток-2», признают уже даже некоторые немецкие политики. Вот какую версию озвучил представитель «Левой партии» ФРГ Грегор Гизи, который отметил, что отравление оппозиционера может сказаться плохо на отношении Запада к России. «Могли найтись те, кто посчитал Навального подходящей «жертвой» для того, чтобы снова выставить Кремль в плохом свете», — сказал он.

Как считает германский политик, провокационная версия о том, что за отравлением Навального будто бы стоит президент РФ Владимир Путин, не выдерживает критики. Ведь такой шаг повлечет серьезные санкции, что осознают в Кремле.

А отказ Германии от реализации проекта «Северный поток-2» из-за ситуации с Навальным грозит прекращением энергетического сотрудничества с Россией и явится большой ошибкой. Об этом заявил газете Welt глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Источник: «Столетие»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Sergio
    Даже читать гоvnotext не буду. Желаю скорейшего выздоровления Навальному! Путинских отравителей, чекистов отдать под суд. Путин должен понести ответственность за отравление политика, Алексея Навального и за все преступления. Голосуем против Богомаза, против Единой России.
    • R
      Навального отравила Меркель!
      • R
        вы желаете поучаствовать в компании, развёрнутой в российских СМИ, чтоб Германия начала отказываться от российского газа и нефти???? смею вам напомнить, что российский бюджет - это в основном бюджет от сырьевых налогов и доходов, уже так из федерального российского бюджета выпало 5 триллионов рублей из-за обвалов цен на нефть, и поэтому будут сокращены социальные статьи (образование, медицина) в федеральном бюджете)))
    • R
      Германия должна ответить за отравление Навального. Есть все доказательства ее вмешательства в российские выборы и повестку. Само собой доказательства эти секретные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Врачи рассказали о второй волне коронавируса в России

19 сентября 2020, Суббота, 11:57

Врачи рассказали о второй волне коронавируса в России

В субботу, 19 сентября, число выявленных за сутки случаев заражения в России превысило 6 тысяч

Жириновский рассказал, что надо сделать с Лениным и Мавзолеем

19 сентября 2020, Суббота, 11:45

Жириновский рассказал, что надо сделать с Лениным и Мавзолеем

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил кремировать останки Владимира Ленина и похоронить

Цена на лекарство от коронавируса шокировала россиян

18 сентября 2020, Пятница, 16:28

Цена на лекарство от коронавируса шокировала россиян

Россияне отметили, что очень многим лекарство будет не по карману

Самый опытный российский губернатор ушел в отставку

17 сентября 2020, Четверг, 20:35

Самый опытный российский губернатор ушел в отставку

Евгений Савченко стал руководить Белгородской областью еще при Борисе Ельцине, он был назначен главой в октябре 1993 года

Коронавирус ударит по курильщикам

16 сентября 2020, Среда, 18:11

Коронавирус ударит по курильщикам

При повышении акциза на 20 процентов пачка сигарет будет стоить 140 рублей

157 queries in 0,104 seconds