Наверх

10 сентября 2020, Четверг, 19:57

Спасших ветерана брянских подростков наградили медалями

0Спасших ветерана брянских подростков наградили медалями
Фото: Пресс−служба управления Следственного комитета по Брянской области

В торжественной обстановке в Доме культуры села Коржовка-Голубовка Клинцовского района Брянской области сотрудники управления Следственного комитета по Брянской области вручили медали «Доблесть и отвага» троим ребятам, спасшим из огня ветерана Великой Отечественной войны.

Вообще-то юных героев было четверо, но один из них, самый старший, сейчас проходит срочную службу в армии, и ему награду вручат позже.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в декабре 2019 года учащиеся местной школы Виктория Влащенко и Илья Кашин, а также студенты клинцовского средне-специального образовательного учреждения Евгений Влащенко и Олег Коляда стали свидетелями пожара. Загорелась квартира, где проживала ветеран Великой Отечественной войны − 90-летняя Анна Денисовна Морозова.

Четверо юных спасателей, не раздумывая, бросилась на помощь пожилому человеку. Пенсионерка была одна, и больше помочь было некому. Ребята на руках вынесли женщину из горящей комнаты через окно на улицу. Потом смогли самостоятельно справиться с огнем до приезда пожарных, несмотря на едкий дым, заполнивший квартиру.

Руководство Следственного комитета России по достоинству оценило мужество ребят и их самоотверженный поступок. По решению председателя СК России Александра Бастрыкина все они были награждены ведомственной медалью «Доблесть и отвага». Олегу Коляде медаль будет вручена после возвращения из армии.

Ранее «Брянские новости» рассказали, как в мае брянских велосипедистов наградили за тушение лесного пожара.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области ночью похолодает до 2 градусов мороза

20 сентября 2020, Воскресенье, 17:46

В Брянской области ночью похолодает до 2 градусов мороза

Всю неделю будет солнечно и сухо, днем воздух будет прогреваться до 22 градусов

Устроившего ДТП сына брянского вице-губернатора выгораживать не будут

20 сентября 2020, Воскресенье, 13:38

Устроившего ДТП сына брянского вице-губернатора выгораживать не будут

Устроившего «пьяное» ДТП сына вице-губернатора Брянской области никто выгораживать не будет, заявили «Брянским новостям» собеседники в органах власти и правоохранители

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

20 сентября 2020, Воскресенье, 13:34

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:55

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Больше всего заболевших выявили в областном центре. Инфекция подтвердилась у 3792 человек, из них 25 – жители других городов

Брянские кафе и рестораны разорились из-за коронавируса

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:42

Брянские кафе и рестораны разорились из-за коронавируса

Брянские кафе и рестораны хуже все остальных заведений общепита в стране пережили кризис, вызванный пандемией коронавируса

152 queries in 0,148 seconds