Наверх

10 сентября 2020, Четверг, 17:58

Под Карачевом от вырубок леса пострадали дикие животные

1Под Карачевом от вырубок леса пострадали дикие животные

Карачевский райсуд Брянской области по иску прокуратуры взыскал с ООО «Фарлайн» 156 тысяч рублей за ущерб, нанесенный окружающей среде в результате вырубок леса.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, эти деньги получит Карачевский район. Частная фирма «Фарлайн» в период с 2016 по 2018 год заготавливало древесину на территориях Карачевского лесничества, охотничьих хозяйств «Журиничское», ООО «АгроХолдинг», ООО «Интера», государственного Карачевского природного заказника и зеленой зоны Брянского района.

В результате вырубок деревьев среда обитания животных уменьшилась. Это вызвало снижение их численности. Эксперты оценили ущерб в сумму свыше 150 000 рублей. Однако в добровольном порядке ООО «Фарлайн» не возместил нанесенный живой природе урон. Поэтому природоохранный прокурор обратился в суд с иском.

В Клетнянском районе Брянской области предпринимателя заподозрили в незаконной вырубке леса в особо крупном размере. Злоумышленники причинили лесному фонду ущерб на сумму более 9,5 миллиона рублей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Махно
    Статья интересная по рассуждению. Если ущерб составил 156 т. руб, то сколько же куб. м. вырубили древесины, которая повлекла снижение численности волков, зайцев, ворон и т. д., какой % это снижение составило от всей численности зверья и птиц. К чему пишу, а к тому, что в Клетнянском районе вырубили леса на 9 млн. руб., то в этом районе и ворон видимо не стало, зверье перешло в Дубровские леса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске скончался раненный в ДТП с участием Резунова мужчина

20 сентября 2020, Воскресенье, 22:19

В Брянске скончался раненный в ДТП с участием Резунова мужчина

В Брянске скончался раненный в ДТП с участием Максима Резунова 35-летний мужчина

В Брянскую область придут первые заморозки

20 сентября 2020, Воскресенье, 17:46

В Брянскую область придут первые заморозки

Всю неделю будет солнечно и сухо, днем воздух будет прогреваться до 22 градусов

Устроившего ДТП сына брянского вице-губернатора выгораживать не будут

20 сентября 2020, Воскресенье, 13:38

Устроившего ДТП сына брянского вице-губернатора выгораживать не будут

Устроившего «пьяное» ДТП сына вице-губернатора Брянской области никто выгораживать не будет, заявили «Брянским новостям» собеседники в органах власти и правоохранители

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

20 сентября 2020, Воскресенье, 13:34

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

Закрытие границы с Белоруссией обернулось заторами в Брянской области

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:55

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Больше всего заболевших выявили в областном центре. Инфекция подтвердилась у 3792 человек, из них 25 – жители других городов

155 queries in 0,153 seconds