Наверх

10 сентября 2020, Четверг, 16:27

Брянский суд за смертельное ДТП ужесточил приговор водителю фуры

0 Брянский суд за смертельное ДТП ужесточил приговор водителю фуры
Фото: Елена Халипина

Брянский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на мягкий приговор Карачевского райсуда, который назначил виновнику смертельного ДТП два с половиной года лишения свободы. Наказание было ужесточено.

Как рассказали в пресс-службе суда, в августе 2019 года житель Дубровки ехал по дороге Орел – Брянск, управляя тягачом «Скания» с полуприцепом. Мужчина превысил предел скорости и необдуманно начал обгонять транспортное средство. Двигавшийся навстречу автомобиль «Пежо» оказался на пути многотонного грузовика. В легковушке ехала семья из четырех человек. В результате столкновения водитель «Пежо» погиб, а его супруга получила тяжелые травмы. Пострадали и двое несовершеннолетних детей. Их травмы по счастливой случайности оказались неопасными.

Приговором суда первой инстанции, как»Брянские новости» сообщали ранее, виновник ДТП был отправлен на 2 года и 6 месяцев в колонию-поселение, его лишили водительских прав на 2 года. В пользу родных погибшего с него взыскали компенсацию морального вреда.

Супруга погибшего водителя прошла долгосрочный курс лечения после ДТП. Она потребовала ужесточить наказание виновному и увеличить сумму выплаты.

В областном суде согласились с доводами вдовы. В итоге водитель фуры наказан 3 годами и 3 месяцами лишения свободы в колонии-поселении. Он должен выплатить пострадавшим 800 тысяч руб.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области начались крещенские купания

18 января 2021, Понедельник, 23:53

В Брянской области начались крещенские купания

В Брянской области начались крещенские купания. Везде дежурят сотрудники МЧС, полицейские, а также медицинские работники

Квартиру за 18 млн рублей сочли самой большой в Брянске

18 января 2021, Понедельник, 21:31

Квартиру за 18 млн рублей сочли самой большой в Брянске

Квартиру, которая занимает два верхних этажа в комплексе «Панорама», эксперты ЦИАН подсчитали самой большой в Брянске

В Брянске после отмены 5 маршруток работу автобусов продлят до полуночи

18 января 2021, Понедельник, 21:00

В Брянске после отмены 5 маршруток работу автобусов продлят до полуночи

В Брянске перестанут ходить маршрутки № 10, 28, 38, 47 и 88, поскольку по тому же маршруту сейчас ходит муниципальный транспорт

В Брянске завтра откроют самый большой в городе каток

18 января 2021, Понедельник, 19:55

В Брянске завтра откроют самый большой в городе каток

В Фокинском районе Брянска на стадионе «Юность» завтра откроют самый большой в городе каток. Он будет работать ежедневно с 15.00 до 22.00, а по выходным дням примет посетителей с 11.00

В Брянске с начала зимы от обморожения погибли два человека

18 января 2021, Понедельник, 17:30

В Брянске с начала зимы от обморожения погибли два человека

В Брянской области с начала календарной зимы от обморожения скончались два человека. Ныне в ожоговом отделении первой больницы находятся шестеро пациентов с обморожениями

155 queries in 0,152 seconds