Наверх

9 сентября 2020, Среда, 17:56

Дворец культуры железнодорожников РЖД передает в собственность Брянска

2Дворец культуры железнодорожников РЖД передает в собственность Брянска
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

В Брянске компания «РЖД» безвозмездно передаст Дворец культуры железнодорожников в собственность города. Такое решение принял совет директоров акционерного общества.

Это учреждение культуры, расположенное в Фокинском районе Брянска, является одним из старейших в городе. Своих первых посетителей ДК принял в 1955 году.

Как рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации, уже идёт процесс оформления необходимых документов, по завершении которого дворец окажется на балансе города.

Ежегодно в стенах ДК проходит около 500 концертов и встреч, на которые приходят более 100 тысяч зрителей. В здании три зала для посетителей: большой − на 300 человек, малый  − на 150, торжественный − на 200 мест.

В ДК работают народный ансамбль казачьей песни «Вольница», театр танца «Имидж», студия эстрадной песни «Мелодия», хор ветеранов труда железнодорожного транспорта «Друзья-ветераны» и многие другие.

ДК железнодорожников станет восьмым муниципальным учреждением культуры в Брянске и первым с таким статусом в Фокинском районе.

В апреле «Брянские новости» сообщали, что ДК железнодорожников запросил ремонта. Периодически там и сям отваливаются большие пласты штукатурки, крошится кирпич.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. R
    ещё бы РЖД так же безмозмездно передало больницу в сосновом бору "больничный городок" в собственность города и всех жителей Фокинского района и г.Брянска, а то превратили эту больницу в частную дорогую платную лечебницу, где за каждый шаг нужно платить по баснословным ценам)))
  2. Обыватель
    Всё правильно, убили ДК по максимуму, а когда возникла потребность капитального ремонта, решили сыграть в меценатов и передать развалины городу. Бизнес и ничего личного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жители Брянской области рассказали о любви к Родине

28 сентября 2020, Понедельник, 18:33

Жители Брянской области рассказали о любви к Родине

Из Брянской области на конкурс поступили 4 работы

В Брянске из-за болезни актеров отменили спектакль

28 сентября 2020, Понедельник, 11:37

В Брянске из-за болезни актеров отменили спектакль

Спектакль «37 открыток», который должен был пройти в Брянске 29 октября на сцене ДК БМЗ, отменили из-за болезни двух ведущих актеров. Главные роли в нем должны были сыграть известные актеры

Уличный музыкант приворожил брянских девушек и детей гуслями

28 сентября 2020, Понедельник, 06:01

Уличный музыкант приворожил брянских девушек и детей гуслями

В Брянске уличный музыкант приворожил девушек своей игрой на гуслях. Он привлек внимание даже маленьких детей

Брянцев поразили летающие мотоциклисты на фестивале «Я могу»

26 сентября 2020, Суббота, 17:59

Брянцев поразили летающие мотоциклисты на фестивале «Я могу»

В Брянске на Кургане Бессмертия, где проходит фестиваль здорового образа жизни и молодежных уличных культур «Я могу», команда Mad Men на площади Воинской славы устроила мотофристайл

Реставратор: «Парк в Локте будет выглядеть как при Михаиле Романове»

26 сентября 2020, Суббота, 07:03

Реставратор: «Парк в Локте будет выглядеть как при Михаиле Романове»

Автор проекта восстановления парка усадьбы Михаила Романова в Локте Ольга Дробнич заявила «Брянским новостям», что его вид будет максимально приближен к подлинному

155 queries in 0,123 seconds