Наверх

9 сентября 2020, Среда, 10:51

Контрактный двигатель БМВ: особенности, преимущества и недостатки

0Контрактный двигатель БМВ: особенности, преимущества и недостатки

Автомобили БМВ — качественная продукция известного немецкого производителя. Но даже представители этой марки не застрахованы от поломки двигателей. Причинами могут быть низкое качество топлива и масла, изнашиваемость ремней ГРМ, плохие дороги, ДТП.

В такой ситуации надежным решением станет контрактный двигатель БМВ — мотор, снятый с автомобиля, который эксплуатировался в Европе.

Как контрактные двигатели БМВ попадают из Европы в СНГ?

Водители европейских стран меняют автомобили не реже, чем раз в пять лет. Б/у автомобили продаются за границу, в том числе и в Россию. Если у машины есть существенные дефекты, то она разбирается на запчасти. Исправные детали также отправляются на продажу.

Контрактные двигатели БМВ ввозятся на территорию РФ легально, с соблюдением требований законодательства. К двигателям прилагается техническая и таможенная документация.

Какие проблемы могут возникнуть при покупке двигателя?

Автовладельцы часто заказывают контрактные двигатели через интернет-магазины. Но далеко не каждому продавцу можно доверять. Создать интернет-магазин очень просто, так как существуют готовые решения. Этим пользуются мошенники, которые через фейковые интернет-магазины принимают заявки, предоставляют покупателю липовый договор и просят предоплату. После поступления денежных средств на «серый» счет интернет-магазин исчезает.

Кроме того, используется и другая мошенническая схема: продажа переборных двигателей в качестве контрактных. Недобросовестные продавцы умудряются подделать даже таможенную декларацию. Как правило, при реализации такой схемы покупателю предлагают длительную гарантию на двигатель.

Как работает добросовестный продавец?

У добросовестных продавцов контрактные двигатели БМВ проходят тщательную предпродажную диагностику, которая состоит из нескольких этапов:

  1. Визуальный осмотр двигателя, который позволяет выявить дефекты. Например, потеки масла, антифриза.
  2. Проверка перед запуском двигателя отсутствия масла в антифризе, и наоборот — антифриза в масле. При нормальной работе силового агрегата масло и антифриз движутся по разным магистралям. Когда некоторые детали мотора выходят из строя, масло и антифриз могут смешиваться.
  3. Проверка мотора после прогрева и запуска. Контролируются уровень давления в масле, состояние системы охлаждения, генератора, сцепления и других элементов двигателя.

После предпродажной диагностики для каждого двигателя БМВ заполняется карточка, в которой отмечаются параметры тестирования. Как правило, фотография карточки размещается на сайте продавца.

Кроме этого, добросовестный продавец придерживается в работе и других принципов:

  • тщательно подбирает DVS с учетом модели, модификации и года выпуска автомобиля;
  • предоставляет покупателю фотографию двигателя в стране, откуда осуществлялась поставка;
  • заключает договор с распиской о том, что от покупателя получена предоплата;
  • предоставляет таможенные документы на двигатель, справку-счет на покупку или договор купли-продажи;
  • принимает оплату через кассовый аппарат и выдает чек заказчику;
  • продает двигатель в комплекте с навесным оборудованием. Оснащение мотора коллекторами, генератором, стартером и другими элементами упрощает установку двигателя на автомобиль;
  • поставляет двигатель в целостной упаковке;
  • тщательно оговаривает условия гарантийного обслуживания.

Преимущества контрактных двигателей БМВ

Контрактные двигатели БМВ находятся в хорошем техническом состоянии. В зарубежных странах, откуда они поставляются, высокий уровень сервисного обслуживания, а качество топлива и смазочных материалов тщательно контролируется. Все это снижает степень износа двигателей и гарантирует их надежность.

У контрактных DVS невысокая стоимость по сравнению с новыми двигателями или капитальным ремонтом сломанного мотора. При капитальном ремонте выполняется полная переборка силового агрегата и замена многих элементов. Приходится искать грамотных специалистов и запчасти. В результате владелец автомобиля теряет не только деньги, но и личное время. К тому же после капитального ремонта уменьшается срок службы двигателя, снижается мощность и увеличивается потребление топлива.

Помимо этого, к достоинствам контрактных двигателей БМВ относятся юридическая чистота и наличие документации, которая предоставляет подробную информацию о всех технических характеристиках.

Недостатки контрактных двигателей БМВ

Несмотря на очевидные преимущества, контрактные DVS имеют и недостатки:

  • отсутствие точной информации о пробеге автомобиля;
  • сложности в подборе силовых агрегатов для старых моделей БМВ;
  • отсутствие сведений о том, как эксплуатировался автомобиль предыдущим владельцем. Это случается редко, но и за рубежом встречаются водители, которые не следят за автомобилями. Однако если DVS проходит тщательную предпродажную диагностику, то наличие серьезных технических проблем сводится к минимуму.

Где купить контрактный двигатель БМВ?

Интернет-магазин «МоторЛэнд» предлагает купить качественные и надежные контрактные двигатели БМВ, которые проходят тщательное предпродажное тестирование. Широкий ассортимент DVS позволяет покупателю выбрать оптимальное решение для своего автомобиля.

Установить двигатель на автомобиль вы можете на одной из СТО компании «Моторлэнд». В этом случае срок гарантии на двигатель составит 60 дней.

Ознакомиться с каталогом «МоторЛэнд» можно на официальном сайте интернет-магазина. Для оформления заказа и получения грамотной консультации звоните по номеру: 8-800-333-26-12. Звонок бесплатный на всей территории Российской Федерации.

Темы: ,
Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Обсуждение закрыто.

«Доход мошенников — более 75 млн рублей в месяц» 

29 сентября 2020, Вторник, 17:20

«Доход мошенников — более 75 млн рублей в месяц» 

Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов — о схемах обмана клиентов и защите данных

В Навле обсудят перспективы агропромышленного развития региона 

29 сентября 2020, Вторник, 11:58

В Навле обсудят перспективы агропромышленного развития региона 

С докладами и предложениями выступят руководители и специалисты профильных структур, участвующих в развитии агропромышленного комплекса и в регулировании деятельности кластера, участники кластера, представители органов власти, научного сообщества

Разнообразие электросамокатов от ElSport

29 сентября 2020, Вторник, 02:45

Разнообразие электросамокатов от ElSport

Электрический самокат – это обычный вариант колесного самоката

Аренда техники как удобное решение производственных вопросов

29 сентября 2020, Вторник, 02:12

Аренда техники как удобное решение производственных вопросов

Avtoarenda24 – это компания, деятельность которой нацелена на быстрое предоставление требуемого вида техники или машин в аренду

Брянская франшиза «ЦЕХ» на выставке BuyBrand Franchise Expo – 2020

28 сентября 2020, Понедельник, 18:59

Брянская франшиза «ЦЕХ» на выставке BuyBrand Franchise Expo – 2020

Выставка BuyBrand Expo – 2020 прошла в Москве 10-12 сентября в пространстве Main Stage совместно с BuyBrand Franchise Market – 2020

147 queries in 0,113 seconds