Наверх

8 сентября 2020, Вторник, 19:36

В Почепском районе Брянского региона обнаружены останки советских солдат 

0В Почепском районе Брянского региона обнаружены останки советских солдат 

Поисковый отряд «Поиск-Почеп» Почепского района БРОО «Объединение поисковых отрядов «Брянский Фронт» 6-7 сентября в рамках региональной акции «Вахта Памяти» федерального проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» проводил эксгумацию останков советских солдат из неучтенного захоронения, обнаруженного у посёлка Речица. 

При обследовании могилы было установлено, что в ней находятся 12 военнослужащих Красной Армии. Погребены они, видимо, были однополчанами, которые на дно провала или воронки постелили шинель и плащ-палатку, положили в два ряда тела погибших товарищей и укрыли их сверху ещё одной плащ-палаткой.

Судя по фрагментам обмундирования, все бойцы были одеты в полевую форму, на ногах — стандартные военные ботинки.  Почти у каждого имелся противогаз, также найдены 2 каски.  В карманах у солдат обнаружены перочинные ножи, ложки, бритва и зеркальце.  Судя по найденным «кубарям» и «треугольникам», один из воинов был лейтенантом, а второй — младшим командиром – сержантом или младшим сержантом. 

У солдат обнаружены 7 стандартных металлических медальона. По словам командира отряда «Поиск-Почеп» Михаила Кашликова, пролежавшие в земле 79 лет капсулы значительно окислились, поэтому работа с ними предстоит скрупулезная и кропотливая.  

По предварительной версии, найденные были бойцами 269-ой стрелковой дивизии 3-ей Армии. Согласно оперативным сводкам Брянского фронта, 10-11 сентября 1941 года дивизия контратаковала противника в направлении село Семцы — город Почеп и к 20:00 11 сентября: «269 сд после упорного боя овладела ст. Почеп, ю.-в. окр. Почеп, занимая Фабрика, Козорезовка, Рогово». 

«По всей видимости, в этом бою и погибли найденные бойцы. Надо отметить, что поисковые работы  проводились при содействии сотрудников Почепского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК РФ по Брянской области и  МО МВД России «Почепский». После проведённых исследований останки защитников Родины будут захоронены со всеми почестями на воинском мемориале», — пояснил председатель общественного совета федерального проекта «Единой России» «Историческая память» в Брянской области Максим Волков.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области продолжится ужесточение коронавирусных ограничений

29 сентября 2020, Вторник, 20:03

В Брянской области продолжится ужесточение коронавирусных ограничений

В Брянской области продолжится ужесточение коронавирусных ограничений, если принятые меры будут недостаточными. Такое мнение специалисты высказали работники здравоохранения

Пятеро жирятинских учеников заразились коронавирусом

29 сентября 2020, Вторник, 18:59

Пятеро жирятинских учеников заразились коронавирусом

Накануне в Жирятине Брянской области из-за коронавируса закрыли общеобразовательную школу. Пятеро учеников жирятинской школы заразились инфекцией. Трое из них уже выздоровели

Защитите своего ребенка

29 сентября 2020, Вторник, 18:58

Защитите своего ребенка

В прошлом году было зарегистрировано 14,8 тыс. преступлений, связанных с посягательством на половую свободу и неприкосновенность несовершеннолетних

Безопасные дороги: как в России меняется дорожно-транспортная сфера?

29 сентября 2020, Вторник, 18:51

Безопасные дороги: как в России меняется дорожно-транспортная сфера?

И что для этого делают в регионах

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

29 сентября 2020, Вторник, 18:36

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

Будет дуть сильный юго-восточный ветер, скорость будет колебаться от 8-13 метров в секунду до 15-20 метров в секунду

149 queries in 0,346 seconds